Разгон Matisse или в поисках предела. Обзор архитектуры Zen 2

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

В статье много очепяток и как будто артефактов от перевода с английского.

Страшилка с B350 получилась неуместная - это фото сделано с водой на CPU без всякого обдува и с разогнанным 3900Х.

Уже 100500 раз проиллюстрировано, что в номинале спокойно всё работает.
SkelligeWarrior
Member

Крутейшая архитектура. Надеюсь амд добьет до 50% рынка и цены будут вкусные
manbearboar
Member

1usmus:тест процессора заключается в отсутствии упора в видеокарту иначе это уже будет тест 2080Ti (до 70% загрузка ГП)
сегодня у нас процессорный обзор
Тесты игр в 720p - это настолько синтетика, что не имеют смысла для сравнения на разных архитектурах.
Для 3700Х против 2700Х ещё ладно.
4sythe
Junior

Интересно четырёхканал завезут в новом поколении райзенов (zen3)?
1usmus
Member

manbearboar:
1usmus:тест процессора заключается в отсутствии упора в видеокарту иначе это уже будет тест 2080Ti (до 70% загрузка ГП)
сегодня у нас процессорный обзор
Тесты игр в 720p - это настолько синтетика, что не имеют смысла для сравнения на разных архитектурах.
Для 3700Х против 2700Х ещё ладно.
сколько Вам лет?
вы понимаете что все в разрешениях 1080р упирается не в процессор а в видеокарту? видеокарта выдает меньше FPS чем процессор, а если она выдает меньше чем процессор что мы видим в тестах?
подскажу
ви де о ка р ту
Costiaso
Junior

Я так и не понял брать 3700х или 8700к.
Дайте скрины теста последних двух ассасинов, результат тестов с графиками и статерами.
Спасибо
1usmus
Member

meisner:
1usmus:можешь купить балистикс спорт 3200с16 или с15 (именно они , там микрон е-дай особый), они стоят очень дешево и гонятся до 3600-3533с14 отлично
это как вариант
там нюанс именно во втором или третьем тайминге на них? так как у меня они не ехали на 3600 пока 19 там не поставил, а остальные как то не думал что могут так дисбалансно выставляться

Любой ballistix sport 3200 с AES в артикуле

мой коллега @dercyan гонял их , это кросхейр 6

пример 1
1.52V
photo_2019-07-19_21-19-31.jpg
пример 2
https://www.reddit.com/r/overclocking/c ... cas16_14v/
Stamb:1usmus
Мега стаття!!! :super:

Чи можна надіятися на список пам'яті для ryzen яка добре розганяється
Наприклад вище згаданий вами Ballistix Sport 3000 MHz / cl 15/16 який при тих самих затримках може взяти 3600?

Чи можна розгядяти плати на b450 чіпсеті, як от msi b450 gaming pro carbon ac для розгону RAM до таких частот (3600/cl14) і також процесора, чи все таки варто розглядати плати на 570 чіпесті, а можливо і на b550 (якщо він коли небудь буде) ?
главное процессор, материнскую плату можно не менять, насчет микронов чуть выше примеры я кинул
Puha:1usmus
Исходя из опыта hynix cjr original 2666 16 GB до скольки могут гнаться? Через полторы-две недели собираюсь брать 3700х и хочется знать на какие частоты ориентироваться :beer:
речь про ОЕМ?
Puha
Member

Да, взял две планки по 16 GB, не комплектные
azazell0
Member

Ну вот, вышел адекватный материал и на хотлайне мин цена на 3600 бокс, на одной и той же площадке, с 6000 до 6250 поднялась =)
Спасибо за обзор, сам на своей затычке 1200 жду биоса на 350й томагавк, держу себя в руках думая мантру :
"биос всё равно какаха, спокойствия всё равно не будет, а пока выпустят адекват (а то и мод какойнить :D ) то там и процы подешевеют"
На 350й биос самый первый от 01.07 датой =(
Costiaso
Junior

1usmus
Скрины теста ассасина на 3700х с графиком итоговым будут?
Toxi4
Member

гайз есть ли смысл заморачиваться с 32 гб ОЗУ
или какой-нибудь 16гб 3200с14 хватит?
Dr_Zorge
Member

Costiaso:Я так и не понял брать 3700х или 8700к.
Дайте скрины теста последних двух ассасинов, результат тестов с графиками и статерами.
Спасибо
+1
Было бы интересно увидеть в тесте и максимально выжатых прямых конкурентов в лице 8700к/8086к на 5.2-5.3, с правильно натюненной хорошей ОЗУ.
heidfeld
Member

1usmus респект :up: :super:

Но что-то стар я стал для таких простыней :gigi:
Costiaso
Junior

Например 9700к проигрывает 8700к по мин кадрам, во многих играх. Видимо брак серьезный и это не просто отключение многопотока и это сильно влияет.
В райзенах отключение положительно сказывается.
Но все же бенчмарк ассасинов наглядный.
meisner
Member

1usmus:Любой ballistix sport 3200 с AES в артикуле
спасибо, это конечно лишнее для меня, но 3600-3700 подергаю, раз понятно теперь какой поднимать тайминг, а какой и понижать можно
Costiaso
Junior

1 usmus или кто знает
Почему в тестах игр мин фпс больше чем 0.1%.?
Мин это же самое малое значение?
evrial
Member

Учитывая имя автора ожидать тестов с оперативкой не b-die не приходится
Costiaso
Junior

evrial:Учитывая имя автора ожидать тестов с оперативкой не b-die не приходится
А что с ним? Я не местный поясните

Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
Я не пойму какие сектанты амд минусят просьбу скрина бенчмарка ассасина?
Мне он нагляден и не только мне. Хорошо тестит всю систему и графически результат дает. Дает представление о возможных (или нет) проблемах в многопоточных играх.
SkelligeWarrior
Member

Дочитал статью.
Мое уважение 1usmus :beer:
Очень добротная работа ответившая на все мои вопросы о новинке без фанатизма в сторону какого либо лагеря
Korino
Junior

Costiaso:
evrial:Учитывая имя автора ожидать тестов с оперативкой не b-die не приходится
А что с ним? Я не местный поясните

Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
Я не пойму какие сектанты амд минусят просьбу скрина бенчмарка ассасина?
Мне он нагляден и не только мне. Хорошо тестит всю систему и графически результат дает. Дает представление о возможных (или нет) проблемах в многопоточных играх.
А понималку под названием мозг+глаза отрасти и всё увидишь, читать бы научился...
Ответить