проблема с заменой видеокарты!

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Junior

Всем привет! имею ноут производителя msi gx60 в нем стояла радная видеокарта hd8970m 2gb,но у нее удачно отвалился чип,у другы ноут алиновский у него тоже видик hd8970 но только на 4gb,он мне отдал свою видяху я ее установил,все вроде бы и хорошо все работает но только кулер начинает сразу после включения компа работать на максималках,на форумах пишут что типо у производителей разные термодатчики и мсй не видит термуху алина! но мне кажется все это хрень,может как то можно ей перешить биос,но для мсй я не нашелбиос для 4гиговой карты есть для двух! как быть помогите ребята!
aaron_benward
Member

Надто сумбурно все написано. Я розумію, що ти карту в ноуті поміняв і після цього перестало працювати регулювання кулерів? А через афтебернер міняє оберти?
Evergod
Member

Мне кажется все это хрень. Просто заткни уши :D
Wahoo
Member

Мне тоже кажется что это хрень.
Рептилойды всех уже давно зохавали, вот это не хрень!
anti4hiter
Member

Если не сильно шаришь в этом - отдай ноут с картой в нормальный сервис. проще будет, чем камлать с бубном!
чет попахивает гнутыми ножками... :laugh:
D1mmoN
Member

Какой то бессмысленный словесный понос :insane:
gehka3
Катярко

Вот такое в головах происходит, что даже в текстовой форме - ужс наводит :rotate:
Yazon2006
Junior

Если вообще ничего не поможет на крайняк бабахни резистор на кулер. Подбери такого номинала что бы не сильно гудел, но и обороты сильно не скидывай, а то сгорить нафик)
Или даже регулируемый резистор)) а крутилку с корпуса вынеси, прилепи на крышку ноута))
Захотел поиграть - накрутил оборотов)
Norbertano
Member

На прошлой неделе ставил видеокарту dell amd firepro m5100 в ноут hp Elitebook 8570w, там тоже со старта кулер работает на повышенных оборотах. Не регулируется ничем, не msi afterburner, ни другими утилитами, aida показывает некорректное значение оборотов. К тому же при запуске игр ноут виснет. Пробовал шить Биос для hp, но из-за ошибки id mismatch не получается. А человек сначала уже смирился что будет работать с этой жжужалкой и были мысли ставить выносной регулируемый резистор :)
el_diablo8801
Junior

aaron_benward
никакие дополнительный програмки не регулируют обороты

Отправлено спустя 2 часа 21 минуту 34 секунды:
D1mmoN
у меня ноутбук msi gx60 3be ,сгорелат его родная дискретка hd8970m 2gb,я нашел такую же видеокарту снятую с ноутбука алинвеер только на 4gb памяти,так вот эта видеокарта определяется и работает все как надо,единственный минус в том ,что теперь нет автоматической регулировки куллера и он сразу после включения бука молотит на максимальных оборотах,и никакие програмки по управлению оборотами куллера не видят ни куллер не температуру! на одном из форумов читал похожую проблему но только там человек наоборот ставил c msi а алинвеер совершенно одинаковые видеокарты,он он обьясняет это тем что в видеокартах разный термодатчики и ноуты от мсй не определяют алинвароских термух,но мне кажется что это можно решить на програмном уровне,ведь видяхи не изготавливаются для конкретных моделей ноутбуков,биосы разные согласен,но не аппаратное содержание плат! так вот может и кто подскажет как мне можнопопробовать решить эту проблему!?т сразу скаже вбиос я не шил так как на оф сайте мсй для своего ноута я не нашел прошивки вбиоса именно для 4х гиговой hd8970m ,для 2х гиговой есть,но если залить на нее сколько памяти тогда будет отоброжаться на видяхе!? и подойдет ли вообще такой вбиос?

Отправлено спустя 39 секунд:
Norbertano
и как решили проблему?
Ajvar
Member

el_diablo8801:Всем привет! имею ноут производителя msi gx60 в нем стояла радная видеокарта hd8970m 2gb,но у нее удачно отвалился чип,у другы ноут алиновский у него тоже видик hd8970 но только на 4gb,он мне отдал свою видяху я ее установил,все вроде бы и хорошо все работает но только кулер начинает сразу после включения компа работать на максималках,на форумах пишут что типо у производителей разные термодатчики и мсй не видит термуху алина! но мне кажется все это хрень,может как то можно ей перешить биос,но для мсй я не нашелбиос для 4гиговой карты есть для двух! как быть помогите ребята!
Запустить HWinfo и в автозагрузку.
Ответить