Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
infa
Member

Antoxa
Булоб чому дивуватись, цеж олх:lol: косять бабло з усіх маючи багований і фіговий сервіс з вибірковим відношенням, особливо якщо платиш тобі можна все
yupi
Member

Нacker
Да хватает тут уникалов, которые купят же :insane: а потом тут в теме плакаться идут
WalkMan
Member

yupi
Я, припускаю, що тут є і такі, які шліфують.
IK_104
Junior

Новый шлифованный i5 8400. Продают срочно.
https://www.olx.ua/obyavlenie/protsesor ... EUJ5X.html
Nero
Member

IK_104
а по факту проц вроде с 1155 сокета, но могу и ошибаться :rotate:
Saffa
Member

IK_104:Новый шлифованный i5 8400. Продают срочно.
https://www.olx.ua/obyavlenie/protsesor ... EUJ5X.html
Простите, но данное объявление больше не доступно
Однако вы можете найти похожие объявления в этой категории.

:gigi:
WalkMan
Member

Хто б сумнівався :D Думаю, що сам продавака попався на шліфований камінь. Тому і "срочно" :gigi:
дайвер
Member

Очередной незабирака наложки, жена отправила телефон, сначала кормил завтраками, потом сори уже нинадо
Херсонская обл.г.Берислав.
Новая почта 1.
Сухин Петр
050 574 21 09
0505742109
Focxz
Member

И так, вот и мой первый мошенник.
Номера телефонов: +380508004719 (якобы Светлана)
Второй номер: +380506450485 (якобы Николай)
Судя по всему взломанный аккаунт (bogush_1959).
Схема обычная, приятная цена на товар (в моем случае часы по приятной цене), первое, что напрягло, пропало объявление, но часы якобы еще в продаже. Так как он сильно занят попросил связаться с женой, которая все сделает. После всех обсуждений сошлись на олх доставке, а в итоге прилетела ссылка на сайт olx.uz.ua с похожим оформлением. Но не таким же, я буквально перед этим проверил как выглядит настоящая доставка. Жалобу отправил, что еще бы сделать, я не знаю :dontknow:
Последний раз редактировалось Focxz 26.07.2019 17:01, всего редактировалось 1 раз.
iwojima
Member

Focxz
Краткость ... :)
дайвер
Member

Focxz
подробности ? :-/
Focxz
Member

iwojima
дайвер
Сорян, случайно клацнул отправить. Отредактировал уже все
Saffa
Member

Focxz:сайт olx.uz.ua
Сайт временно недоступен

Если вы владелец сайта
Свяжитесь с поддержкой хостинга.

Если вы не владелец сайта
Вам не о чем переживать, а стоит лишь немного подождать — скорее всего, сайт скоро заработает.

:eek:

домен второго уровня имеет отношение к городу uzгород,в некоторых случаях-к Укрзализныце
yupi
Member

Saffa:Укрзализныце
Причем тут уз? У них сайт уз.гов.юа
Focxz
Member

Saffa
самый обычный фишинговый сайт, был доступен буквально минуту, после чего он был закрыт, да и сообщение с ссылкой тоже было удалено с переписки.

Аккаунт уже заблокирован.
Saffa
Member

yupi:
Saffa:Укрзализныце
Причем тут уз? У них сайт уз.гов.юа
мне нравятся люди,считающие себя умнее всех в радиусе 1000 км :beer:

info.uz.ua

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Focxz:Saffa
самый обычный фишинговый сайт, был доступен буквально минуту, после чего он был закрыт, да и сообщение с ссылкой тоже было удалено с переписки.

Аккаунт уже заблокирован.
фишинговый сайт тоже стоит денег. Оно того стоило? Просто интересно,какой профит вытянул с этой движухи тот ушлёпок
Focxz
Member

Saffa
я думаю, что был не единой целью. Цена была 2200 за часы, покупка через олх доставку требует ввода данных карты. Как минимум у меня можно было списать не маленькую сумму (правда у меня блок стоит на оплату и снятие и любые изменения только через оператора банка). А вот мой знакомый как-то попал таким образом на 4к$. А там схема еще сложнее была. Потому что снятие происходило через замену сим карты. Но мошенники за 20 минут успели вычистить полностью 2 карты. Так что смысл есть.

И да, получается очень интересно. У мошенника явно есть доступ к сайту (uz.ua), и видимо это не первый раз, когда он промышляет. За 2 часа, что велась переписка такое не делается. И удалить все следы за пару минут без доступа... Ну очень сомнительно.

Имеет смысл идти в полицию и писать заявление?
mumu
Member

.uz.ua - регіональний домен, який вільно продається.
Smok
Member

у кого то было такое? пишет "Недопустимое значение" при попытке входа в акк
с ноута акк открыт и все ок, а с ПК не логинится :(
спойлер
Screenshot_9.png

upd: сменил пароль и стало все ок
Ответить