Thermalright выпускает недорогой CPU-кулер Assassin Spirit 120

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Bryt
И ты, Брут... Прямой контакт однозначно бесполезная технология, хоть и безвредная в процессорных кулерах, где кристалл медяхой прикрыт. Но за прямой контакт в видеокартах вешать надо. И не понятно, что там прямого в этой технологии: щели на стыках, отпечаток термопасты кривой, распределение температуры на поверхности кривое. Правильнее бы было назвать "технология кривого контакта". Экономия пары грамм меди не оправдывает рисков в случае срыва теплопередачи в одной из трубок. Хотя что я говорю, это же не производитель рискует а мы.
waryag
Member

Bryt:Претензии направляйте в Термалрайт, Ноктуа и прочие - это они разбазаривают деньги покупателей на бесполезное с Вашей точки зрения покрытие. Там ведь явно идиоты сидят, не то что наши форумчане.
Почему же бесполезное?
Во-первых, это красиво... :idea:
Bryt
Member

ya98
Ну теперь, когда возвращают какой-никакой припой, со скрипом насчёт ЦП Я с Вами соглашусь. АМД вон выпустила изображение кристалов, не знаю правда что это даст простым юзерам, Термалрайт не думаю что будет переделывать свой фирменный горб по центру ( от добра добра не ищут).
ya98
Member

HappyBird:Bryt
Трубка никилирована везде где ее касается окислитель(воздух, а точнее кислород в нем) подошва контактирует с термопастой, 99% из которых на силиконе замешаны который весьма инертный и не окисляет подошв и заодно изгоняет воздух из пятна контакта :gigi:
Ладно с термопастой, а если с жидким металлом? Растворяется медь в жидком металле.
HappyBird
Member

ya98
Именно по этому я указал 99% остальное на жидкий метал :gigi:
falcongrig
Member

ya98
А многим этот металл нужен? Вот кому нужен, пусть и думает.
Только кажется мне, что у таких 1,5 человека и кулер будет совсем другого класса ;)
Eloy
Member

180 Вт тепловой мощности. / 2 = 90
HappyBird
Member

Eloy
Имхо, 150 удержит наверняка
demarkdj
Junior

Bryt:Wahoo
Иди в ветку аудиофилов подобную ересь сболтни
Акустические провода делают из безкислородной меди. Если ты говном кетайским не пользуешься конечно! По сабжу, норм кулер. У меня Sbe с отполированным основание до меди и крышкой проца 2700к. уже 7 лет никаких окислений!
maxud_b
Member

Вчера устанавливал близнеца (без никелирования, TDP 130W) Aardwolf Performa 9x. Тот же прямой контакт, 4 трубки. Удобно устанавливать. У сабжа посложнее, если судить по фото.
И снимал Zalman сnps10x Performa. Промучился минут 10 с его кривым ключом, пока не снял мамку вместе с кулером. Простоял 7 лет без ревизии термопасты - не было необходимости. У него медная пластина только потемнела немного (окислилась) без разницы был ли контакт с термопастой или нет - цвет одинаков. Так что окисление мне кажется надуманное опасение.
Wahoo
Member

demarkdj:
Bryt:Wahoo
Иди в ветку аудиофилов подобную ересь сболтни
Акустические провода делают из безкислородной меди. Если ты говном кетайским не пользуешься конечно! По сабжу, норм кулер. У меня Sbe с отполированным основание до меди и крышкой проца 2700к. уже 7 лет никаких окислений!
Товарищ! Я вам скажу по секрету, что даже если вы захотите делать дешевые китайские говно-наушники, то вы просто не найдете НЕ БЕСКИСЛОРОДУЮ медь. Такого протяга уже лет 30 нет в производстве, вы такие провода, конечно, можете заказать, но они будут только дороже.
Eloy
Member

HappyBird:Eloy
Имхо, 150 удержит наверняка
Да, но с двумя вентилями, и обороты наверняка выше 50%, ну и шум будет топовый.
Bryt
Member

Wahoo:Товарищ! Я вам скажу по секрету, что даже если вы захотите делать дешевые китайские говно-наушники, то вы просто не найдете НЕ БЕСКИСЛОРОДУЮ медь. Такого протяга уже лет 30 нет в производстве, вы такие провода, конечно, можете заказать, но они будут только дороже.
Да ладно. Все в первый раз ведуться на маркетинг. Если перепроверять каждый лозунг и заявления, всей жизни не хватит. Сам в своё время покупал JVC уши с проводами из такой меди и нано-углеродными излучателями.
maxud_b:У него медная пластина только потемнела немного (окислилась
У меня окисленные пятна очень хорошо видно, сильно потемнели. Нет, оно понятно что на температуру в общем никак не влияет, но лучше бы было бы без этого уродства я полагаю. P.s. башне 6 лет.
анти__бот
Member

Bryt
А разве контакты из золота оно мягкое и сотрется, там помоему титан вот какой не помню может карбид. По поводу никель там показатели рядом с окисю. Ну и сам я пользую непрямой контакт в никеле.
demarkdj
Junior

Wahoo:
demarkdj: Акустические провода делают из безкислородной меди. Если ты говном кетайским не пользуешься конечно! По сабжу, норм кулер. У меня Sbe с отполированным основание до меди и крышкой проца 2700к. уже 7 лет никаких окислений!
Товарищ! Я вам скажу по секрету, что даже если вы захотите делать дешевые китайские говно-наушники, то вы просто не найдете НЕ БЕСКИСЛОРОДУЮ медь. Такого протяга уже лет 30 нет в производстве, вы такие провода, конечно, можете заказать, но они будут только дороже.
Можете говорить что хотите! Моя работа инсталяция звука и света ночных клубов, кинотеатров и тд и тп! Речь об професиональных акустических проводах, а не о соплях для наушников! Маркетинга конечно полно. Но это не значит, что все маркетинг. Люди в прокате используют кабель на улице, да еще в любую погоду для акуситики,света и тв трансляций. И все это работает без изменений, годами! А вот обычный медный кабель для розеток окислится за пару месяцев в влажном помещении!
Bryt
Member

анти__бот:Bryt
А разве контакты из золота оно мягкое и сотрется, там помоему титан вот какой не помню может карбид. По поводу никель там показатели рядом с окисю. Ну и сам я пользую непрямой контакт в никеле.
Ясен пень там позолота, главное ведь защитить один металл, слоем другого металла нейтрального к окружающей среде.
HappyBird
Member

анти__бот:А разве контакты из золота оно мягкое
Имхо нитрид титана в большинстве случаев
анти__бот
Member

HappyBird
во во он самый

Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
Мона пк в бочку с аргоном, неонном или ксеноном точно не закиснет))
leo925
Member

Лучше доплатить и купить Aardwolf 10X с 5 трубками
waryag
Member

demarkdj:Можете говорить что хотите! Моя работа инсталяция звука и света ночных клубов, кинотеатров и тд и тп! Речь об професиональных акустических проводах, а не о соплях для наушников! Маркетинга конечно полно. Но это не значит, что все маркетинг. Люди в прокате используют кабель на улице, да еще в любую погоду для акуситики,света и тв трансляций.
Что характерно, в кинотеатрах и даже звукозаписывающих студиях таких вы*нов с кабелями нет.
demarkdj:И все это работает без изменений, годами! А вот обычный медный кабель для розеток окислится за пару месяцев в влажном помещении!
С чего бы ему окисляться, если в стране Совдепии обычный кабель (часто даже алюминиевый) с обычными же (потому как других и не было ) розетками-выключателями работал годами и десятилетиями в ваннах, душевых, подвалах? :spy:
Ответить