Последние статьи и обзоры
Новости
Материнская плата ASUS Pro WS C246-Ace поддерживает все процессоры Intel LGA1151-v2
-
Donate
Member
Предлагаю обсудить Материнская плата ASUS Pro WS C246-Ace поддерживает все процессоры Intel LGA1151-v2
Самое обидное в том что когда выйдет десятое поколение старые мамки отправятся с 99% вероятностью на помойку
Самое обидное в том что когда выйдет десятое поколение старые мамки отправятся с 99% вероятностью на помойку
Последний раз редактировалось Donate 23.07.2019 08:41, всего редактировалось 1 раз.
-
silenttornado
Member
Чи я один хто на материнки серії WS дивиться як на еталони, поряд з якими тільки EVGA? Таку б лінійку плат та на всі чіпсети...
-
Nicko Woo
Junior
Отож, стриманий та водночас вишуканий дизайн, нормальні радіатори, нічого зайвого...silenttornado:Чи я один хто на материнки серії WS дивиться як на еталони, поряд з якими тільки EVGA? Таку б лінійку плат та на всі чіпсети...
-
Scoffer
Member
WS материнки - останній оплот нормальних виробів.
Donate
Не 99, а 100.
Рахувати до двух вмієш?
8ххх - рраааз, новий сокет
9ххх -двааа
10ххх - три рраааз, новий сокет
Donate
Не 99, а 100.
Рахувати до двух вмієш?
8ххх - рраааз, новий сокет
9ххх -двааа
-
Donate
Member
не знаю мб из-за успеха райзена они тоже решать сделать совместимостьScoffer:Donate
Не 99, а 100.
Рахувати до двух вмієш?
-
IIAHKO
Member
"Тик-так" из процессоров плавно перешел на сокетыScoffer: 8ххх - рраааз, новий сокет
9ххх -двааа
-
Scoffer
Member
IIAHKO
Ну як би це вже 8й рік так. Не знаю чому для когось це стало одкровенням саме зараз.
Більш того, це зручно. Ти точно знаєш скільки ще буде жити сокет. Без ніяких "але", типу в біосі місце закінчилось або перше покоління проців на третьому поколінні материнок не працює. Бачиш однакові циферки сокету на процесорі і материнці - не глядячи купуєш
Ну як би це вже 8й рік так. Не знаю чому для когось це стало одкровенням саме зараз.
Більш того, це зручно. Ти точно знаєш скільки ще буде жити сокет. Без ніяких "але", типу в біосі місце закінчилось або перше покоління проців на третьому поколінні материнок не працює. Бачиш однакові циферки сокету на процесорі і материнці - не глядячи купуєш
-
TakTuk_TukTak
Member
Выглядит великолепно, вот бы на такое мода пришла...
-
archetype247
Member
И вот интересно, сколько intel смогет делать такой финт ушами. Злые языки говорят, что amd уже обогнал intel по продажам.Scoffer:8ххх - рраааз, новий сокет
9ххх -двааа
Ну чисто физически жить сокет будет явно дольше времени его продаж в магазине.Scoffer:Ти точно знаєш скільки ще буде жити сокет.
1150.1151 до сих пор живы в домах и офисах, и даже в 2019ом есть люди которые апгрейдятся на haswell/skylake.
Да и в магазинах еще h110 новый можно спокойно найти.
Но идея какая - все равно никто все актуальные сокеты intel не собирает.
Люди делают апгрейды через 1 или через 2 сокета и все... intel в итоге продает актуальное железо только половине своей целевой аудитории.
-
Scoffer
Member
archetype247
Нескінченно. От навіщо тобі це взагалі треба? Кожне покоління проц замінюєш чи що? Були б це 90ті, коти кожен наступний проц вдвічі швидше попереднього, це мало б сенс ще. А зараз? Купив собі платформу, і сидиш мінімум 5 років на дупі рівно, відяхи замінюєш вчасно і все. А там все одно вже нові материнки будуть, і нова оператива з новими портами розширення скоріш за все.
Нескінченно. От навіщо тобі це взагалі треба? Кожне покоління проц замінюєш чи що? Були б це 90ті, коти кожен наступний проц вдвічі швидше попереднього, це мало б сенс ще. А зараз? Купив собі платформу, і сидиш мінімум 5 років на дупі рівно, відяхи замінюєш вчасно і все. А там все одно вже нові материнки будуть, і нова оператива з новими портами розширення скоріш за все.
-
archetype247
Member
Ну, собсно сейчас 95% рынка и сидит на 1155.1150.1151.fm2+. И некоторые сидят уже больше 7 лет на Sandy (i5.2500/i7.2600 это про вас). И не факт кстати что ddr5 pcie4 будет массовым. Я где-то что-то слышал, что продажи ddr4 очень сильно откушали рынок, и не все готовы в 2022ом бежать за ddr5.Scoffer:А зараз? Купив собі платформу, і сидиш мінімум 5 років на дупі рівно, відяхи замінюєш вчасно і все.
-
kywa86
Member
смотрим на ценник этой линейки, улыбаемся,скипаем.
-
Sixma
Member
Інтел знову займається додаванням голок в сокет (і плюсиків в назву техпроцесу). Я звісно не спеціаліст, але я не розумію, невже обов'язково випускати новий сокет при незначних змінах в архітектурі. Навіть АМД, в якої за три покоління процессорів, архітектурних змін було явно більше ніж в Інтела, не стали міняти сокет. Ах так, Інетлу ж треба стригти бабло з хом'яків, вони куплять...
-
Grinnie Jax
Member
"Новый сокет, веселей, стриги бабло в три раза быстрей! Новый сокет!"Donate:Самое обидное в том что когда выйдет десятое поколение старые мамки отправятся с 99% вероятностью на помойку
-
Геральт из Ривии
Member
Плата загляденье, завезли бы разгон, махнул бы на свою не глядя
-
WhiteFallen
Member
Хороший дизайн платы, как в старые времена. Да и на фазы питания не поскупились. Могли бы конечно радиаторы покруче поставить, но для рабочих станций норм будет
-
_Slavko_
Member
ути-пути, какая красота, даже батареечка ровненько стоит.
-
Mockingjay
Member
Что значит 9 фазная схема? Сколько фаз на процессор - сколько на остальное? Сколько линий? Есть ли даблеры? Уровень подачи материала зашкаливает
-
WhiteFallen
Member
Так ведь это как рекламный буклет, а не обзор - вчера вот с биостаром так же было - 7 фаз, а какие они - ничего =)Mockingjay:Что значит 9 фазная схема? Сколько фаз на процессор - сколько на остальное? Сколько линий? Есть ли даблеры? Уровень подачи материала зашкаливает
-
archetype247
Member
Считать фазы и даблеры по дроселям это тоже уровень детского садика.Mockingjay:Сколько фаз на процессор - сколько на остальное? Сколько линий? Есть ли даблеры? Уровень подачи материала зашкаливает
Ведь нет одинаковых фаз. Не все мосфеты одинаково полезны эффективны.
- спойлер
Если не страдаешь оверкукингом, то на vrm можно особо не смотреть.