Что лучше купить Xpert Vision x1950gt 512mb или Сафир на 256мб ?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

ГОНИ.При хорошей системе охлаждения на видюхе, БП 400 ватт можно выжать дополнительные
75 Мгц из ядра и до 150 из памяти....НО ПОЗАБОТЬСЯ О РАДИАТОРАХ НА ПАМЯТЬ...!!!
НАМУТИ!!! Блин, 512 метров необходимы как воздух...!!!
А если ещё к ним 2 гига оперативки - то вообще мощь будет..!!!
Spawny
Member

Макс, а сколько тебе лет?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Piter
Ух тебя понесло, а давай если
Piter:75 Мгц из ядра и до 150 из памяти
не будет то ты её выкупаешь у него по цене новой?
RomanLV
HWBOT OC Team

MAKC:вот мой блок питание можно без риска розганять до 800мгц проца и памяти ?
Толко еще имей в виду что твой БП по линии 12в выдаёт (по спецификации) в лучшем случае 16А (не знаю точно сколько, но судя по тому что 360-ки выдают 16, то думаю этот не больше) а современное железо 90% потребляет именно из линии 12в. т.е. получается 12*16=192Вт. Плюс ситуацию еще усугубит перекос напряжений (у чифтеков по личному опыту с эти большие напряги :( )
MAKC:я вот вижу что у сафира больше чистот
а я не вижу ;) где там написано что болше? Я насколько знаю у сапфиров стандартные частоты - 500/600 у ГТ и 600/700 у ПРО. Так же как и у палитов.
Хотя с другой стороны как правило у сапфиров ставят лучше память и по памяти она гонится лучше (но опятьтаки как повезет, я говорю за среднее). Но опять таки - у палита штатное охлаждение чипа вне конкуренции. Не знаю как в разгне, но в нагреве...ну ты понял ;).
Вот такой вот сумбурчик вышел :shuffle:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
НО самый большой плюс палита -это 512Мб памяти. Поверь, уже сейчас куча игр где это реально помогает, а в будкущем думаю будет еще больше

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Piter:НО ПОЗАБОТЬСЯ О РАДИАТОРАХ НА ПАМЯТЬ...!!!
Гыгы, где, у палита? некуда там радиаторы лепить - чиповым кулером всё закрыто ;)
MAKC
Junior

RomanLV
Люди у меня не палит а Xpert Vision
RomanLV
HWBOT OC Team

MAKC:Люди у меня не палит а Xpert Vision
Это одно и тоже ;) . Просто в одном регионе продается под торговой маркой Palit а вдругом - XpertVision (не знаю даже почему так и не знаю точно где под какой - типа напр европа - палит, америка - хпертвижин, типа того вобщем). Ну а так как к нам возят отовсюду, то и имеются и те и другие. Но даже P/N у них один и тотже.
IC9517
ATI&Vmod_fan

Можно для начала взять Палит. Если что не сложится вернуть и взять нормальную карту :gigi:
Piter
Member

-------------------------------------------------------------
цитата:Piter:
НО ПОЗАБОТЬСЯ О РАДИАТОРАХ НА ПАМЯТЬ...!!!

Гыгы, где, у палита? некуда там радиаторы лепить - чиповым кулером всё закрыто подмигивать
-------------------------------------------------------------
Это если использовать НЕШТАТНЫЙ кулер, а к примеру, 120мм модели от ZALMAN с тепловыми трубками......Или хотите, чтобы память згорела, или не гнать её вовсе...?!!!:spy:
Уверен, без радиаторов уже при разгоне +100 Мгц артефакты будут......
ИЛИ НЕТ?!
MAKC
Junior

Народ так что мне делать можна ли на мое блоке розганять ее ? Насет охлождения то у меня его вообще нету :D и корпус не закривается где то потерял боковие юбки :( тоесть комп у меня полностью открит вообщем у меня темпаратура видюхи 45С ето норм ?
blackdem
Member

Piter:Уверен, без радиаторов уже при разгоне +100 Мгц артефакты будут.....
аффигеть... А почему ж она у меня до сих пор не сгорела? И у тысяч других :insane:
Piter:Это если использовать НЕШТАТНЫЙ кулер
Зачем? У Палита и дефолтный кулер вполне хорош, у себя при температуре в комнате под 30 градусов больше 65 градусов не видел.
MAKC:у меня темпаратура видюхи 45С ето норм ?
в нагрузке или простое?
RomanLV
HWBOT OC Team

Piter:Это если использовать НЕШТАТНЫЙ кулер,
Ну дык это дополнительные деньги, плюс память обдувается потоком воздуха от этого кулера. Я тоже сначала впал в панику :) когда потрогал плату с обратной стороны памяти по поводу отсувствия возможности поставить радиаторы, а потом сообразил что вся плата гдето 60градусов - как раз столько до скольки чип прогрелся и понял что всё нормуль :)
Piter:Уверен, без радиаторов уже при разгоне +100 Мгц артефакты будут
Ну вообщето почти правда. Средний разгон гдето до 1450МГц (со штатных 1200для ГТ и 1400для ПРО). У меня кстати на старом БИОСе было всего 1370, залил БИОС от ПРОшки - теперь 1410 гдето (все равно мало, но типа ПРО :) ). Всё из-за таймингов - поэтому ПРОшки гонятся чуть лучше. НО не думаю что это от охлаждения - просто память такая голимая.
Piter
Member

ДА, с памятью - это как повезёт, ты прав...
Хороше quimonda, hynix.
:shuffle:
MAKC
Junior

А есть ли в Киеве какие то мастера что за деньги они тебе роженут до максимома видюху ?
RomanLV
HWBOT OC Team

Piter:Хороше quimonda, hynix
Та не, quimonda как раз на палитах и стоит. hynix - это гуд, но редкая. чаще самсунг ставят (ИМХО лучше квимондs но хуже самсунга), хотя впринципе самое главное не фирма, а время выборки.
MAKC:А есть ли в Киеве какие то мастера что за деньги они тебе роженут до максимома видюху
хы, а самому что разве не интересно?
Piter
Member

Боиться спалить вольт-модом))):lol:
Конечно, через утиль типа ATI tool :super: проще...)))

Поспрашивай на форумах - наверняка есть такие технари))

Хотя, если осторожно, то на палите частоты 600/1400 покоряться тебе без проблем, я думаю...
ИМХО, лучше купи кулер покруче, чем давай лавэ кому-нибудь...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
ЗЫ - ТЕРМАЛТЕЙК БИГ Тайфун поможет мне на материнке ASUS P5N разогнать кору 6300 1.8 Ггц
ДО 3400 ?!!

Его можно взять уже за 250 Грн...

И чего я могу добиться на ШТАТНОМ боксовом кулере?!! Хотя бы 3000Ггц покоряться?!!
И какая температура при этом?!!

[mod="Kolian"]Такие вопросы надо задавать в соответствущих разделах форума. Если уж ну очень сильно хочется спросить подобное тут, то используй тег "Off".[/mod]
MAKC
Junior

Кароче начал я видюху розгонять до 735мгц проца, для начала =) когда дошло до 700мгц екран потом потух и я сражу же выключил комп от испугу :) скажите так и должно было быть ?
Ba-D
Member

MAKC
MAKC:Народ так что мне делать можна ли на мое блоке розганять ее ?
Для начала заполни все-таки профиль - ведь не одна видеокарта "есть просит" :)
RomanLV:Толко еще имей в виду что твой БП по линии 12в выдаёт (по спецификации) в лучшем случае 16А (не знаю точно сколько, но судя по тому что 360-ки выдают 16, то думаю этот не больше) а современное железо 90% потребляет именно из линии 12в.
В дополнение к вышесказанному - ссылка на спецификацию этого БП, у него действительно 16А по +12V (ATX1.3). Вот и прикидывай, если только неразогнанный 1950GT/Pro "съест" из них 5-6А в "пике" 3D. В разгоне потребление "грубо" будет пропорционально больше. А по +12V линии еще проц (еще и + разгон), "винты", СD/DVD-приводы, мат.плата, вентиляторы (если не с мат.платы).
Да и про "перекос" по +5V при максимальной нагрузке по +12V тебя тоже уже предупредили (стабилизация то у этого БП по +5V/+12V груповая).
MAKC
Junior

Люди розогнал я все таки карту =) но после перезагрузки компа она стоет обратно на свое место и на свои частоты =( Что можна зделать что бы чистоты всегда оставались на месте ?
St.Bezdelnik
Member

MAKC Для начала заполни свой профиль и попытайся более четко формулировать свою мысль, потому как
MAKC:вот мой блок питание можно без риска розганять до 800мгц проца и памяти? ?
этот вопрос не только меня поставит в тупик.
MAKC:Подскажите прогу которая может показать сколько ещо есть свободных ват
Есть программа Калькулятор мощности она дает примерное представление о, энергопотреблении компьютера.
MAKC
Junior

St.Bezdelnik
что то не качается, поправ ссылочку :)
Ba-D
Member

MAKC
Power Supply Calculator 2.071
З.Ы. "Напрямую" ссылка не работает почему-то ?! :insane:
Вот ссылка на страницу загрузки - ищи в низу страницы.
Ответить