Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Tesseract
Member

Uryashnik
За ті ж гроші хіба що 1060 3Гб. Але куди потім з цим огризком, після виходу нового покоління консолей? Уже краще 470 8Гб.
horek2503
Junior

Uryashnik:Ребят посоветуйте что будет прохладнее rx 470 nitro+ Или 470 армор? Но нитробудет с бекплейтом, или за теже деньги взять 1060?
Из перечисленных - однозначно нитро+. И тише, и холоднее. Плюс память накрыта охладом. К тому же предохранители на входе на случай кз на плате. Даже пульс серия от сапфира лучше армора от мси будет. У мси хорошо гейминги, но предохранителей и там нет(
А какой бюджет на карту планируется?
Uryashnik
Member

Хотелось нитро взять по 2000 полно, 1060 взять за 2500. Максимум до 2500.

Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
А почему 1060 огрызок?
3 гб не много конечно, но на пару лет мне пока хватит))но я благодарен мнению каждого, не стесняйтесь критикуйте )

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
А какой охлад будет тише у армора или нитро? Или гейминг мси?
Хочется чтобы на карте был бекплейт, есть только на нитро+ но она сравнительно тёплая и я не знаю какой на ней уровень шума, у меня были 1060 в ферме именно арморы, температура макс летом была 63 градуса, они хорошо охлаждают и не шумные, но у них нет охлад питания и крутит плату со временем, так само кривит плату у гейминг. Я так подозреваю что самый норм вариант это или нитро+ или 1060 ichil на 3 вентилятора.
Tesseract
Member

Uryashnik:А почему 1060 огрызок?
3 гб не много конечно, но на пару лет мне пока хватит))но я благодарен мнению каждого, не стесняйтесь критикуйте )
З трьома гігами уже зараз не дуже то пограєш, бо 0,1% просідає. А через рік вийдуть нові консольки у яких буде мінімум по 10 гіг оперативки лише під ігри, плюс ще щось під систему. Після такого розробники ігор на оптимізацію пам'яті заб'ють остаточно.
divinity
Member

Tesseract
а через 10 лет еще что-то выйдет. Для 1060 3 гб нормально памяти, если в фуллхд. Если выше - уже 1070 минимум надо, а это не 2500 грн. А далее на будущее не угадаешь.
odessitmws
Member

yupi
прожористей да, но не факт что прохладней...
самая простая гига 1060 это брусок люминьки, а самая простая 570 от гиги это довольно здоровый радиатор на 3 трубках :D
usibat2015
Member

7970 радеон какой вибрать павел колор или xfx цена одинаковая 2000грн с гарантиэй :beer:
shad_1985
Member

usibat2015
за 2000 грн ни какого... их цена 1200 грн максимум.
rage11
Member

usibat2015 за эти деньги (или добавить 300-500грн) лучше купить rx470/570
MessiaH
Member

divinity:Для 1060 3 гб нормально памяти, если в фуллхд.
прикалываешься??? почти все игры последних лет в 1080р даже если на ультрах жрут больше 4гиг видеопамяти, дивижн 2 у меня так вообще до 9,3гиг доходит
divinity:Если выше - уже 1070 минимум надо, а это не 2500 грн.
1070 это карта для 1080р и средне-высоких настроек, выше 1080р уже нужна 1080ти/2070супер/радеон 5700хт
yupi
Member

MessiaH
Давай бы в 2019 играть на ультра на 1063 :facepalm:
MessiaH
Member

yupi:Давай бы в 2019 играть на ультра на 1063 :facepalm:
эта карта для минималок
WhiteFallen
Member

О, пророк графена и максималок все не успакоится? :gigi:
жека бц
Junior

Дурное предложение :rotate: почему бы память на видеокарте не сделать как на материнке?Пару слотов и допокупай если мало
Tesseract
Member

жека бц
Підсистема пам'яті дуже сильно ускладниться, бо різні планки будуть з різними затримками. Плюс з системою охолодження незрозуміло як бути.
divinity
Member

У человека бюджет 2500 грн, приходит тип, который говорит что нужно 8 гиг минимум брать и 1080. Ну удачи. А ничо. 470 8 гб брать еще хуже, там где нужно будет 8 гб, уже чип не вывезет. Видяхи расходник, давно пора понять, что не нужно брать их на вырост.
falcongrig
Member

жека бц
И так понятно, производителям вообще не выгодно (кто же будет карты покупать). Они слай режут, чтобы два мелкопузых старшенького подзатыльниками не гоняли, какие там слоты под память ;)
DarkJoney
Member

Привет. Есть возможность по хорошей цене взять вот такой 2080 от GALAX - http://www.galax.com/en/graphics-card/1 ... ickoc.html

Есть ли какие-либо нарекания по этим моделям?
Shaolin_Style
Member

DarkJoney:Привет. Есть возможность по хорошей цене взять вот такой 2080 от GALAX - http://www.galax.com/en/graphics-card/1 ... ickoc.html

Есть ли какие-либо нарекания по этим моделям?
Это реф же, нарекания могут быть только на традиционно плохие вертушки у всех Manli\Galax.
Gerald
Junior

Парни, есть какие то либо замечание по этой карте Zotac GeForce RTX 2080 Ti AMP Extreme. Думаю брать, но возможно есть подводные камки?
Закрыто