Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Freem-freem
Достаточно глянуть 3д НЬЮС и все становится понятно.
Если для Игр - только Интол. Притом не обязательно 9900К, тот же 9700К вровень (как и 8700К)
Для "работы " они тоже отличные.

И не надо парится с поиском АГЕС. Но это процы если есть денежки.
odessitmws
Member

Hum:Даже р3 1200 показывает результат лучше g5400
да ладно? в последний раз когда интересовался дешманом то 2/4 чудесным образом частенько обгонял 4/4 от амд
хотя если разогнать амд может изменится чуток ситуация
viperest1
Member

Панове фонати і нефонати :gigi: - про Тредріпер 3-го покоління хтось вже чув?, коли випустять?, цікавить саме коли появиться в продажі :shuffle:
Святой
Member

Народ. Кто подскажет по поводу 7740X. При цене в 140 баксов имеет право на жизнь для онлайн гейминга? Типа однопоток приорететен. И хорошо ли он работает с памятью на частоте 4000MHz+? 4266 вроде даже берет. Скальпировать надо по любому я думаю.
Maxhope
Member

Sanьka:Но это процы если есть денежки.
Райзены тоже бесплатно не раздают...
Докинуть 1500грн и уже 9900к :-/
Screenshot_20190721-100109.png
Sanьka
Member

Maxhope:Райзены тоже бесплатно не раздают...
Докинуть 1500грн и уже 9900к
Я о мидл и лоу уровне. Там Райзены смотрятся довольно вкусно. Прим 1200, 2600.
Ведь делеко не каждый отдаст за проц 300+ у.е.
Многим и 100-150у.е. максимум.
odessitmws
Member

odessitmws:в последний раз когда интересовался дешманом то 2/4 чудесным образом частенько обгонял 4/4 от амд
но за это время справедливость восторжествовала и 4\4 теперь таки нагибает :up:
Maxhope:Докинуть 1500грн и уже 9900к :-/
а если сравнивать с итоговой ценой пк в 25-35к так вообще копейки
Последний раз редактировалось odessitmws 21.07.2019 10:16, всего редактировалось 2 раза.
Sanьka
Member

Святой:7740X. При цене в 140 баксов имеет право на жизнь для онлайн гейминга? Типа однопоток приорететен. И хорошо ли он работает с памятью на частоте 4000MHz+? 4266 вроде даже берет. Ска
4 коре ... наф он надо?
Это не тот что с МЕШ сеткой?
Если да, то уже лучше Райзен.
Святой
Member

Это не тот что с МЕШ сеткой?
Не 4 коре с меш сеткой это 2125. Я его искал и нашел но выяснилось что для него надо с422. А так 4 кор и меш сеточка и 4 канала и 48 линий экспреса есть у 2125 но интел зарезала возможность установки в х299. Меш сетку еще и гнать можно. :super: Но ув 7740х кольцовка попсовая и 2 канала и 16 лииний экспреса... дешевый но не сильно лучше чем 7700к
Maxhope
Member

Святой:кольцовка попсовая
Так меш это уг , наборот ринг рулит , а меш даже Райзенам с чиплетами сливается
Святой
Member

Так меш это уг , наборот ринг рулит , а меш даже Райзенам с чиплетами сливается
Если в стоке от УГ но мы же на оверах. Ринг вымрет а меш останется. Райзены сейчас унижают интел жестко но скоро выход каскада с мешем и там уже будет видно. Кстати сам интересовался риперами 3000 но инфы нету как и по каскадам.
Maxhope
Member

Святой
Не будет и меш , будут чиплеты... А меш имеет смысл только для 10+ ядер и то только потому что дорого делать две ринг , а не потому что это лучше :D
Святой
Member

Maxhope
В каскаде меш будет. Ринг был на 6950. 10 котлов. На комете будет и все. Жаль тчо нету сливов по новоую 2066 и по риперам 3000. Читал что начальным камнем под каскад будет 10 ядерник на 4GHz из коробки. Кстати хороший девайс.
Maxhope
Member

Святой:В каскаде меш будет.
Потому как это уже было в планах , Интел сами сказали что ближайшие 5 лет время чиплетов.
Я ж и говорю 6950 был с двумя рингами ,это сложно и дорого, но лучше чем меш...
Святой:начальным камнем под каскад будет 10 ядерник на 4GHz из коробки
Который сольет комет лейку , который будет дешевле наверняка
Святой
Member

Который сольет комет лейку , который будет дешевле наверняка
Который выйдет в этом году а комета не выйдет в этом году. А так же каскад не потребует новых материнок а будет устанавливаться в 2066 сокет.
И так выбор. Купить в этом году 10 ядерник с 4 каналами памяти с сеткой которую гнать можно с кучей линий PCI-E и при этом не меняя платформу а так же иметь в будущем возможность вплоть до 18 котлов установить или ждать следующего года что бы купить новую материнку :weep: и питать 10 ядер двумя каналами памяти и ограниченными PCI-E линиями. Что же я выберу? :idea:
Maxhope
Member

Святой
Если тебе надо 4х канал и куче pci-e и для работы, тогда да... Но меш это говно для домашнего использования , как ты ее не гони , она сливается Райзенам в играх , которые сливаются кофейникам на ринге
Святой
Member

Если тебе надо 4х канал и куче pci-e , тогда да... Но меш это говно , как ты ее не гони
Ок. Каждому свое. Я только меш рассматриваю. Разный принцип работы. Ринг появился с санделем. Бородатый ринг который. Меш принес нам 2066 и возможно каскад будет лучшая интерпретация меша. А вообще играть в 720р в 16 битном цвете на минималках с ринговским кофейником на 5.3 и памятью на 4266 с парой Titan RTX что бы получить не 250 а 300 кадров.... не - не мое точно. Поэтому или рипер или 2066 для себя выбрал.
Sanьka
Member

Святой:Меш принес нам 2066
когда одно говно принесло другое
KimRomik
Member

3900X в безпотоке разрывает в крошки 9900К
korwalol
Member

KimRomik:
3900X в безпотоке разрывает в крошки 9900К
Ясное дело, память только на 3400, если бы память была бы хотя бы на 4400 интел разорвал бы амд в пух и прах :rolleyes:
Закрыто