Последние статьи и обзоры
Новости
Прошивка AGESA 1.0.0.3ABA для материнских плат AMD AM4 отозвана из-за ошибки
-
FastBullet
Member
Спешка))) Вот и результат. Но думаю к осеннему сезону все наладится))
-
Mockingjay
Member
Да не за что, но они тестили на X570, может это тоже сказывается, хотя вроде АМД говорили, что не будет (но это не точно)Tessier-Ashpool:Mockingjay, понял. буду тестить повторно тогда.
спасибо за инфу.
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Я так понимаю в свете таких событий Ryzen-ы только для домашнего пользования покупают. В офисы такое недоделанное точно не брут.
-
t3rr0r
Member
на оверлокерсру я не сидел никогда, да и на укр версии я недавно, а лет 5 уже как я на ютубе так начал называть отбитых на всю голову фанатиков амудэ, которые считают себя просветленными и что только лично они знают что амд якобы лучше всех, и это ни разу не фанатизм с их слов, а чистая объективность.Mockingjay:Фраза нефанат пошла с оверцлркерзсру. Когда каждый первый с профилем Интел+нвидиа начал в очередной темке постить в стиле:"я не фанат интела, но амудэ говно"t3rr0r: запомните раз и навсегда - неф0наты у амд
так что, по такой же логике, я могу считать эту фразу своей, а применялась она исключительно в сторону особо одаренных с промытыми мозгами агрессивным маркетингом амудэ, а также всяких алкашей и гейванов.
странно, потому что я заметил иную тенденцию: купившие интел - сидят себе тихонько и пользуются продукцией синих, а вот нефанаты амудэ на каждом углу кричат про термопасту под крышкой, смену платформы каждый год и прочую ересь.
и таки да, после вторых феномов - амудэ таки говнище страшное. и судя по новостям по райзенах, они продолжают каждый год стрелять себе в ногу.
-
Alex Pepper
Member
А можно подробнее? А то мне как раз вчера приехала X470 Asrock Fatality Gaming K4, завтра 3700Х приезжает. Может, пока не собирать всё это дело?anatolikostis:если почитать, как биос штопает асрок - тупо мати выходят из строя
-
Andrey-M
Junior
Блин многомиллионыый бизнес, неужели у них автоматических тестов во всех популярных играх и программах...
какие нафиг скрытые ошибки, если у тебя есть пару тысят популярных программ и игр то распараллелив тесты на кластер из 100 машин - этот тест займет несколько часов всего. ну максимум 1 день. что для амд 100 машин.. или даже 1000.
весь микрокод, все прошивки нужно тестить именно так + мануальные тесты
сейчас у каждой более-менее крупной компании есть автоматические тесты свеого ПО/сайта в разных средах и окружениях, неужели с процессорами или прошивками сложнее обнаружить дефект?
не пойму новомодную тенденцию тестировать на своих-же пользователях..
поэтому может стараюсь не покупать ничего "свежеиспеченного"... пусть пройдет полгода, цены спадут, прошивки выйдут стабильные, тесты реальные.. а там уже можно и взять.
какие нафиг скрытые ошибки, если у тебя есть пару тысят популярных программ и игр то распараллелив тесты на кластер из 100 машин - этот тест займет несколько часов всего. ну максимум 1 день. что для амд 100 машин.. или даже 1000.
весь микрокод, все прошивки нужно тестить именно так + мануальные тесты
сейчас у каждой более-менее крупной компании есть автоматические тесты свеого ПО/сайта в разных средах и окружениях, неужели с процессорами или прошивками сложнее обнаружить дефект?
не пойму новомодную тенденцию тестировать на своих-же пользователях..
поэтому может стараюсь не покупать ничего "свежеиспеченного"... пусть пройдет полгода, цены спадут, прошивки выйдут стабильные, тесты реальные.. а там уже можно и взять.
-
anatolikostis
Member
на реддите юзер отписался, что освежил бивис и мать в вечном бутлупе - открыл РМАAlex Pepper:А можно подробнее? А то мне как раз вчера приехала X470 Asrock Fatality Gaming K4, завтра 3700Х приезжает. Может, пока не собирать всё это дело?anatolikostis:если почитать, как биос штопает асрок - тупо мати выходят из строя
-
Alex Pepper
Member
Я конечно нашёл не ту ветку, но из тех что почитал сложилось впечатление, что там куча ламеров Может, он сам что-то запоролanatolikostis: на реддите юзер отписался, что освежил бивис и мать в вечном бутлупе - открыл РМА
Просидел без одного месяца 6 лет на Z87 Asrock Extreme 4 - ни одного сбоя или поломки.
Последний раз редактировалось Alex Pepper 19.07.2019 18:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Вероятность того, что есть или может существовать хоть какая-то автоматизация тестирования игр равна 0%.Andrey-M:Блин многомиллионыый бизнес, неужели у них автоматических тестов во всех популярных играх и программах...
-
anatolikostis
Member
в теме снова искперды появились, и вот просто чтобы понять, кто этот персонаж, достаточно открыть первое сообщение при регистрацииt3rr0r:а лет 5 уже как я на ютубе так начал называть отбитых на всю голову фанатиков амудэ...
я заметил иную тенденцию: купившие интел - сидят себе тихонько и пользуются продукцией синих....
в играх падают частоты процессора, но в биосе все энергосберегайки в значении "disabled"
мой конфиг:
i5-4690k
G1.Sniper Z97
в стресс тестах типа аиды и линкса все ровно... не могу понять, каким образом игры умудряются сбрасывать частоты.
смешно? читаем дальше!
заказал вентилятор для видеокарты из Китая. Кроме самого фана, в комплекте идет интересный пакетик: два напальчника, пластиковая лопатка и еще один пакетик с какой-то очень жидкой жидкостью. Помогите пожалуйста, если кто в курсах что это ?
а если лопатка для того, чтобы отклеить наклейку с вентилятора для доступа к подшипнику?
- спойлер
В настоящий момент я пытаюсь понять, это дедушка снова дорвался до клавиатуры или внук фантазирует на отвлеченные темы?прошу прощения, этот пост написал мой дедушка. просто он не настолько умен как большинство пользователей данного ресурса
Последний раз редактировалось anatolikostis 19.07.2019 18:17, всего редактировалось 1 раз.
-
manbearboar
Member
В простое там 0.2В , 1.4 - это баг мониторингаTessier-Ashpool:1usmus, спасибо за ответ.
у меня щас при 1.35 получилось добиться 4100 МГц по всем ядрам, чтобы не валилось в ребут в прайме. при напряжении ниже прайм не проходит. но температуры именно в прайме адские, в остальных тестах типа cinebench/OCCT в пределах 73.
попробую может еще в стоке тесты погонять, но 1.4+ в простое - я даже не знаю, норма это или нет, реддит вон весь в панике.
Бороться с температурами лучше зажимая теплопакет
- спойлер
-
Tessier-Ashpool
Member
t3rr0r, я, конечно, очень извиняюсь, то ты сейчас в этом треде единственный, кто ведет себя неадекватно и про фанатство простыни пилит, пока несколько человек обсуждает биосы и ситуацию с процами.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
manbearboar, скрин: https://imgur.com/a/RFO8BUu
если я не на те значения смотрю, поправьте меня.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
manbearboar, скрин: https://imgur.com/a/RFO8BUu
если я не на те значения смотрю, поправьте меня.
-
Alex Pepper
Member
Здесь я улыбнулся.anatolikostis:в комплекте идет интересный пакетик: два напальчника, пластиковая лопатка и еще один пакетик с какой-то очень жидкой жидкостью. Помогите пожалуйста, если кто в курсах что это ?
Здесь я заржал вслух и рядом сидящие люди на меня оглянулись.anatolikostis:а если лопатка для того, чтобы отклеить наклейку с вентилятора для доступа к подшипнику?
Занавесanatolikostis:прошу прощения, этот пост написал мой дедушка.
-
manbearboar
Member
Баг мониторинга ж.Tessier-Ashpool:если я не на те значения смотрю, поправьте меня.
Сам запрос на выдачу температуры от софта порождает выход из сбережения.
0.2 вольта там намерил дерауэр c помощью осциллографа.
https://www.youtube.com/watch?v=M5pHUHGZ7hU
-
heidfeld
Member
Поэтому тру амдешники и сидят на феномах)t3rr0r: и таки да, после вторых феномов - амудэ таки говнище страшное. и судя по новостям по райзенах, они продолжают каждый год стрелять себе в ногу.
-
Valendor89
Member
x470+3700x, все работает нормально
-
WhiteFallen
Member
anatolikostis
Да таких тут пол форума - в конфиг ах прописаны ай 7, а потом они скулят заведётся ли 8100 на 365 плате. Классика
Да таких тут пол форума - в конфиг ах прописаны ай 7, а потом они скулят заведётся ли 8100 на 365 плате. Классика
-
john_headon
Member
Открытый бета-тест
-
Rimsky
Member
почему 1usmus можно поставить только один лайк?1usmus:Если быть откровенным, тонна времени ушло на ретест 2700х и иследование всех секретов зен2Puha:Предлагаю обсудить Прошивка AGESA 1.0.0.3ABA для материнских плат AMD AM4 отозвана из-за ошибки
Поэтому 1usmus не выложил обзор Zen 2?
Многое даже для меня стало сюрпризом, есть масса мелких проблем связанных с самим вендором мат платы (например плата не умеет сбрасываться в дефолт если была введена некорректная настройка, это тянет на клер кмос и ожидание первого тренинга который на кросхейре 8 занимает целую минуту). Мси вообще выпустила непригодные биосы для тестов ZEN2 запустить даже с токе проц не всегда можно. При том что АМД черт знает когда им всем дала микрокоды. Просто все сидели нихрена не делали. Чего-то ждали.
Тесты и создание пресетов я закончил, то-есть сегодня попытаюсь отдать весь материал в редакцию и смогу с Вами пообщаться уже на форуме.
________
3733С14 GDM OFF 1:1 MODE
- спойлер
________
по поводу доступности процов скажу следующее:
склады пустые, все что с завода прямиком к вам, батчи начиная с 22 недели и в большинстве уже это 30тая неделя
-
theosoph
Member
Проблема в одной игрульке. Может было правильнее разрабам игры патчик кинуть, чем тормошить низкоуровневый код железа из за одной игрульки ?