Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

fantomrulezz:Для справки - доля рынка - это именно текущие продажи за отчётный период
О чём и речь, у амд около 50% текущих, а некоторые оперируют цифрами статистики стим
tcpdump
Member

Lorichic
так и рыночек не бесконечный. а апгрейдится плохо и неохотно, покуда интел продаёт то же что и 8 лет назад, а амд догнала их камни 8-летней давности. Нет киллер-фич, нет Х2 к производительности за поколение. так что если АМД получит процентов 30-40 рынка - будет просто эпик вин.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Sanьka:Если АМД отвоюет 50% (что для них нереальный буст и чего никогда не было даже во времена Атлонов 64) то тогда будет ТОЛЬКО паритет!!!
А что бы умирал Интол, им надо поменяться местами.
умирать - да. но падение доли рынка интела до 50% заставит их нехило сократить огромные штаты работников,например
Sanьka
Member

fantomrulezz
блин, жаль что отображаются цитаты тех неадеквашек , что в чс я отправлял
ИзображениеИзображение

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
tcpdump:. но падение доли рынка интела до 50% заставит их нехило сократить огромные штаты работников,например
почему это должно меня волновать? За все время что я сам себе покупаю ПК, я АМД отдал больше денег чем Интолу. Но это им не помогло.
Я волнуюсь только за то насколько продукт "укажи название ЦПУ" подходит под мои запросы.
Lorichic
Member

fantomrulezz:Кстати, древний парк, сидящий поголовно на интеле, немало говорит не только об "удачности" амд процов тех времен
И ещё высокая доля древних компов на интле говорит о том что новые интелы ни чем не лучше, вот и всё
tcpdump
Member

Sanьka:почему это должно меня волновать?
тащемта, я и не говорил что это должно тебя волновать. ты ж не Интол
fantomrulezz
Member

Lorichic:Из раскладов по разным странам Амд уже имеет около 50% рынка
Ага, что уж там 50%, все 99% во влажных мечтах некоторых нефоннатов :lol:
Я так понял, что Корея и один-единственный немецкий интернет-магазин - это весь рынок :laugh:
Особенно в корпоративе...
Sanьka
Member

tcpdump:ты ж не Интол
и я о том. Жаль что Интел не дает мне чумаданы, я бы был не против :gigi:
Lorichic
Member

tcpdump:а амд догнала их камни 8-летней давности
А что тогда вышло у амд 2 года назад? :-/

R5 3600 ещё 20% добавил к 1600

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
fantomrulezz:что Корея и один-единственный немецкий интернет-магазин - это весь рынок
Один магазин случайность, два совпадение, три уже статистика, по регионам читал про Японию, Германию и Корею

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Бельгия, Люксембург и Нидерланды на первый квартал 19го
спойлер
2002573978.png
WakeMe
Member

Lorichic
Сейчас бы сандаль с К на 4ггц гонять :laugh:
fantomrulezz
Member

А теперь посмотрим на реальность, а не на влажные мечты нефоннатов.
Данные аналитического агентства Mercury Research по продажам процессоров по всему миру за первый квартал 2019, по второму кварталу пока отчёта нет ещё.
Доля AMD по сегментам:
17% доля в десктопах
13% в ноутах
3% в серверах.
Прогресс налицо, но ни о каких 50% и речи быть не может.
Изображение
https://hothardware.com/news/amd-cpu-ma ... al-assault
Lorichic
Member

WakeMe
Речь была про "догнать" проц. 8 летней давности, думаешь +15% по частоте добавит 3930к 15% недостающих фпс до 1600х?
leif
Member

zen 1 + пам'ять 3000мгц — в іграшках це рівень i7 2700\ 3770k + пам'ять 2100-2400 судячи з тестів геймерз нексус і тд.

рівень мого 4790k@4.4ghz+ пам'ять 2400мгц для зену (так і зену +) як мінімум у 2017-2018 роках був недосяжний, це зовсім інша справа як в іграшках так і софті.
WakeMe
Member

Lorichic:WakeMe
Речь была про "догнать" проц. 8 летней давности, думаешь +15% по частоте добавит 3930к 15% недостающих фпс до 1600х?
Местами даже лучше
Изображение
Изображение
Изображение
Lorichic
Member

leif:рівень мого 4790k@4.4ghz+ пам'ять 2400мгц для зену (як і зену +) як мінімум у 2017-2018 роках був недосяжний
Даже с упором в gpu райзен на децл лучше
Sanьka
Member

вы все врети, АМД не может так проигрывать, ведь на форуме сказали что АМД перемагаэ !!!

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Прошивка AGESA 1.0.0.3ABA для материнских плат AMD AM4 отозвана из-за ошибки
Перезрада!
leif
Member

Lorichic:Даже с упором в gpu райзен на децл лучше
16GB DDR3 RAM at 1600MHz
різниця між 1600 і 2400 десь така як між райзеном на 2133мгц і на 3000. з власного досвіду.

до того ж такими тестами не завжди можна все продемонструвати. я натестувався сам, що називається до несхочу, 4790к однозначно перемагає райзен і це очевидно помітно і ніяк не пов'язано в фанатством, що б там собі хто не думав :)
Последний раз редактировалось leif 19.07.2019 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Sanьka
Member

как хорошо что мне не надо внедрятся во всякие
1.0.0.3ABA (не следует путать с широко распространенной 1.0.0.3AB)
и прочите 1.00.305.абвгд

Отправлено спустя 1 минуту :
Кстати полку "Не тех" прибыло
- 1.0.0.399.0045 абвгд не тот :laugh:
tcpdump
Member

Lorichic:А что тогда вышло у амд 2 года назад?
вышел камешек который у меня есть. но мой экземпляр не может в 4ГГц, например. В итоге в твоём видео:
1) "Золотой" камень АМД, который тут на форуме оверклокеров редко берёт 4.0
2) Стоковый по сути камешек конкурента, причём с немейнстримной платформы(привет 2600k)
3) отсутствие любой инфы про 1% 0.1%.
4) личные впечатления. Я первым делом после того как обзавёлся 1600+1070 - перепрошел все 3 кризиса, потому что люблю франшизу и считаю её одним из лучших событий в шутерострое, жаль крайтек помирает. Так вот, дропы есть, они существенные иногда, они бесят, и они не по видеокарте.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
leif:рівень мого 4790k
Devil's Canyon - лучшее что случалось с интелом в промежутке между 2600к и 8700к
leif
Member

tcpdump:перепрошел все 3 кризиса, потому что люблю франшизу и считаю её одним из лучших событий в шутерострое
а третій теж норм?

бо я його пропустив. більше за все кайфував від першого (+ вархед)
Scoffer
Member

leif
Третій норм, але короткуватий :(
Закрыто