Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Antoxa
Junior

Заметил, что вливание бабосов снимает все внутренние фильтра у олх. Висит на телефоне 4шт олх акков клонированных, и на всех я понемногу копеечку трачу. Ни с одним не было проблем. Там тоже не дурачки сидят. Конкретно в отделе по стрижке тугриков с пользователей. А вот на отделе кодеров - экономят. Такое днище это мобильное приложение. Сайт еще более менее.
Saffa
Member

yupi:добавлю еще одного недо-кидалу :)
продавал жены босоножки, он часть оплатил и я отправил. остальную часть денег скидывает до сих пор.
цитирую его
"Завтра доброшу, если нужно" и на след день "Знаете, я специально зажал. Мне от этого аж дышать легче стало." :facepalm:
Его данные Киев, 235 НП
0634161219
0930135760
0509149061
Петрик Александр
https://vk.com/legioneralive

Без полной предоплаты не советую иметь дел даже :yes:
а почему в контакле Ерохин и Одесса? :insane:
jimbo
Member

Saffa:а почему в контакле Ерохин и Одесса?
ну, как минимум - первый номер дважды всплывает на стенах говнопабликов в гугле от персонажа по ссылке, с интервалом больше полугода.
Kronus
Member

jimbo:ну, как минимум - первый номер дважды всплывает на стенах говнопабликов в гугле от персонажа по ссылке, с интервалом больше полугода.
Ну, у номера телефона может меняться владелец. Например, у меня когда-то номер МТС был, которым я не пользовался. Через год "непользования" моя симка работать перестала. Но, если на нее позвонить, то трубку какой-то мужик поднимает. Короче, симки заново перевыпускают. Вы сегодня покупаете новую симку, а завтра вас ищут коллекторы и вымогают долги того, кому эта симка когда-то принадлежала. И попробуй им докажи, что ты не верблюд. :gigi:
momo
Member

https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-mo ... ENtLW.html

Продает комплект. Не указывает,что 4 планки по 2Gb идут регистровые с дополнительным чипом посередине,убрал фотку,где это видно. Нет радиатора на питалове проца,об этом тоже ни слова. Сам не увидишь,он и не скажет.
дайвер
Member

Может кто подскажет что за нх.
Закал олх доставкой корпус ,стоимость товара и доставки(87грн ) сняло с карты , в приложении новой почты указано вес 30 кг и стоимость доставки 107 грн? :eek: оплачивает получатель :eek:
gehka3
Катярко

дайвер
Пересчитали обьёмный и с упаковками - оказалось дороже, доплатит получатель при получении
ru_andrey
Member

дайвер
При олх доставке упаковку отправитель должен оплачивать. Наверное доблесные рябята на НП решили в стрейч мотонуть а не посмотрели что олх доставка)
Должны 87 вернуть на карту и взять 107 снова.
Тут отправитель себя подставил что не проконтролировал т.к. если получатель откажется от посылки то 107 прийдется заплатить отправителю)))
TheBlackFox
Member

ru_andrey
С меня сегодня сбили деньги за упаковку - какие то объяснения были бесполезны :-/
дайвер
Member

ru_andrey:При олх доставке упаковку отправитель должен оплачивать. Наверное доблесные рябята на НП решили в стрейч мотонуть а не посмотрели что олх доставка)
Должны 87 вернуть на карту и взять 107 снова.
Тут отправитель себя подставил что не проконтролировал т.к. если получатель откажется от посылки то 107 прийдется заплатить отправителю)))
Отправитель утверждает, что с него сбили 70 грн за упаковку :-/
я чет в шоке от происходящего, так как товар сразу же становиться для меня дороже на 20+%
Последний раз редактировалось дайвер 18.07.2019 22:21, всего редактировалось 1 раз.
ru_andrey
Member

TheBlackFox:ru_andrey
С меня сегодня сбили деньги за упаковку - какие то объяснения были бесполезны :-/
Так жалобу на горячую линию - премию снимут разок - больше так делать не будут.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Кто оплачивает упаковку посылки?

Для надежной транспортировки вашей посылки, может понадобится дополнительная упаковка. Упаковку посылки всегда оплачивает продавец, отдельным чеком в отделении Нова Пошта.
https://help.olx.ua/hc/ru/articles/1150 ... 1%82%D0%B0

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
gehka3
в темку о НП лучше бы переехать.
untor
Junior

ru_andrey:
TheBlackFox: С меня сегодня сбили деньги за упаковку - какие то объяснения были бесполезны :-/
Так жалобу на горячую линию - премию снимут разок - больше так делать не будут.
Жалобу, премию?
Пан обладает незаурядным юмором :gigi:

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Antoxa:Заметил, что вливание бабосов снимает все внутренние фильтра у олх. Висит на телефоне 4шт олх акков клонированных, и на всех я понемногу копеечку трачу. Ни с одним не было проблем. Там тоже не дурачки сидят. Конкретно в отделе по стрижке тугриков с пользователей. А вот на отделе кодеров - экономят. Такое днище это мобильное приложение. Сайт еще более менее.
Ты можешь даже некоторое время одинаковый телефон контактный указать. И поживет оно некоторое время, пока не пополнишься на крупную сумму.
Клонирование приложения меняет id устройства, точку доступа и ip? - Нет.
Значит рано еще радоваться.
HardigeD
Member

Кто-то пробовал такое:
Разные аккаунты ОЛХ, не клонировать приложение, а в iOS использовать разные браузеры?
В iOS приложения вроде как изолированы друг от друга.
Капитан Немо
Member

https://www.olx.ua/obyavlenie/igrovoy-n ... ERpdI.html
как думаете, чуйка меня не подводит?
liwi
Member

Родители на день рождения подарили ноутбук, а я хотел айфон. Пользовался неделю, хочу быстрее продать и купить айфон. По поводу покупки пишите мне в личные сообщения.
:lol: Точно ні...
Rex
Member

Капитан Немо
Расскажите пожалуйста, для тех, кто в танке. В чем там подвох.
Вроде не Петросян - i5/8/1050 вполне сойдут для начального игрового ноута. Типа для доты и КС.
iwojima
Member

Rex:Капитан Немо
Вроде не Петросян - i5/8/1050 вполне сойдут для начального игрового ноута. Типа для доты и КС.
Ціна такого апарату в районі 20000 грн, а продається за 7000.
Saffa
Member

untor:
ru_andrey: Так жалобу на горячую линию - премию снимут разок - больше так делать не будут.
Жалобу, премию?
Пан обладает незаурядным юмором :gigi:

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Antoxa:Заметил, что вливание бабосов снимает все внутренние фильтра у олх. Висит на телефоне 4шт олх акков клонированных, и на всех я понемногу копеечку трачу. Ни с одним не было проблем. Там тоже не дурачки сидят. Конкретно в отделе по стрижке тугриков с пользователей. А вот на отделе кодеров - экономят. Такое днище это мобильное приложение. Сайт еще более менее.
Ты можешь даже некоторое время одинаковый телефон контактный указать. И поживет оно некоторое время, пока не пополнишься на крупную сумму.
динамо-айпи. Нет?
точка доступа в одном ресторане,через час в каком нить офисе,к концу дня-дома. Нет?
id устройства "на базе Android". Нет?

Отправлено спустя 17 минут 47 секунд:
iwojima:
Rex:Капитан Немо

Ціна такого апарату в районі 20000 грн, а продається за 7000.
цена актуального айфона тоже :laugh:
Alexeycon
Junior

Капитан Немо:https://www.olx.ua/obyavlenie/igrovoy-n ... ERpdI.html
Не подводит )
уже пользователь не существует
удалось получить:
4149439311484400 (4149 4393 1148 4400)карта
Ясько Костя
Antoxa
Junior

untor: Ты можешь даже некоторое время одинаковый телефон контактный указать. И поживет оно некоторое время, пока не пополнишься на крупную сумму.
А зачем мне одинаковый контактный телефон указывать? Аккаунты не просто так разделены, и мне важно знать на какой именно звонят.
Живёт уже пол года как, скоро еще один клон добавлю.
Может клонирование и меняет id устройства, но вот ip - одинаковый. В основном wi-fi в офисе, и дома.

Так что мой опыт показывает, что олх игнорирует любые косяки покуда ты деньги им закидываешь. Хотябы 20-50$ в месяц с аккаунта.
Ответить