Новости
Последние статьи и обзоры
Вело овери?
-
WalkMan
Member
Вело рюкзак для покатушок - не дуже хороша ідея. Все одно з часом просто зрозумієш, що без нього краще. Але рюкзак на літрів 8-10 добре мати, по місту катнути, можна документи покласти, гроші, посилку забрати, на пікнік виїхати з компанією.
-
Freem-freem
Member
Ну судя по фоткам выше, то тут собрались пенсионеры, которые на велосипеде за хлебом ездят, сумку под седло, сумку на раму, флягу... может там еще подставку под чашку на руль?! Я вот правда не понимаю как вы так ездите, что вам ничего не мешает.WalkMan:Вело рюкзак для покатушок - не дуже хороша ідея
-
murzik
Member
Freem-freem
Действительно, горб на спине в пару кило это лучше
Действительно, горб на спине в пару кило это лучше
-
Freem-freem
Member
murzik
У нас наверно кардинально разное представление о велосипеде, для меня это снаряд, я не люблю когда что-то мешается на раме, они уменьшает маневренность, делает байк менее спортивным, дернешь руль в лесу прыгнуть через корягу и тут еще помни что у тебя +2кг на раме какой-то херни.
У нас наверно кардинально разное представление о велосипеде, для меня это снаряд, я не люблю когда что-то мешается на раме, они уменьшает маневренность, делает байк менее спортивным, дернешь руль в лесу прыгнуть через корягу и тут еще помни что у тебя +2кг на раме какой-то херни.
-
r1d3r
Member
Притулил, решил поржать
Конечно я так не езжу. Поддерживаю Freem-freem
В джерси насос, мультитул, деньги и телефон.
Если по гребеням, то камеру примотать к раме или в джерси засунуть и всё.
А сумка от моего туринга. Если в покатуху 100+км кручу, то навешиваю. Ну и всё зависит от назначения и условий. Ночуем в лесу - это один экип, есть гостишка - другой. Сумок всего 4: в раму (на фото), подседельная (огромная раскручивающаяся, так называемый ролл), на руль и на раму (между верхней трубой рамы и подседельной трубой). А вообще, каждый выбирает своё. Я если ноут беру, то без рюкзака никак. На работу с работы - поясная сумка (дешманская из магазина Staff) А если катосить то максимально на легке. Надо кайфовать, а не страдать))) Ненавижу рюкзаки!
Конечно я так не езжу. Поддерживаю Freem-freem
В джерси насос, мультитул, деньги и телефон.
Если по гребеням, то камеру примотать к раме или в джерси засунуть и всё.
- спойлер
А сумка от моего туринга. Если в покатуху 100+км кручу, то навешиваю. Ну и всё зависит от назначения и условий. Ночуем в лесу - это один экип, есть гостишка - другой. Сумок всего 4: в раму (на фото), подседельная (огромная раскручивающаяся, так называемый ролл), на руль и на раму (между верхней трубой рамы и подседельной трубой). А вообще, каждый выбирает своё. Я если ноут беру, то без рюкзака никак. На работу с работы - поясная сумка (дешманская из магазина Staff) А если катосить то максимально на легке. Надо кайфовать, а не страдать))) Ненавижу рюкзаки!
-
Сергей12
Member
Мешает! чаще всего лень демонтировать причиндалы, к примеру у меня на руле борсетка начало 90-х (которая на пояс) очень крепкая - там блок фары, повербанк и вело\аптечка, нож и куча другого барахла))) на руле магнитофон + багажник (СССР) супер легкий - жаль стойки короткие пришлось к перьям монтировать - зато больше 30кг держал, а так гоняю на рыбалку за город (бывает на пару часов) вожу 2 кресла + зонт + рыб\причиндалы + одежда (если холодно) 3-4л жидкости под рамой - на багажнике креплю старым способом на резинках хотя есть вело\баул но лень крепить, по этому каждый день на прогулке так и катаю уже было и не разFreem-freem:Ну судя по фоткам выше, то тут собрались пенсионеры, которые на велосипеде за хлебом ездят, сумку под седло, сумку на раму, флягу... может там еще подставку под чашку на руль?! Я вот правда не понимаю как вы так ездите, что вам ничего не мешает.WalkMan:Вело рюкзак для покатушок - не дуже хороша ідея
поездишь далеко (опа забыл акки,латки и тп) пущай уже лежит.
-
murzik
Member
Да, каждому своё. я чисто по асфальту +- грунт. Никаких манёвров, прыжки только по ментам лежачим. Но хочу как сансаныч....
Мне вот нужно ветровку куда-то положить, буду думать куда, но точно не в рюкзак. Смартфон на руль или раму и сумки туда же - не хочу, меня отвлекает когда на руле чтото лежит. Думаю спидометр снять... ощущение скорости +- и так уже сформировалось.
Мне вот нужно ветровку куда-то положить, буду думать куда, но точно не в рюкзак. Смартфон на руль или раму и сумки туда же - не хочу, меня отвлекает когда на руле чтото лежит. Думаю спидометр снять... ощущение скорости +- и так уже сформировалось.
-
Freem-freem
Member
r1d3r
если интересно, то завтра вроде народ собирается от ДЖД в 7 веечра.
-
r1d3r
Member
А чё за покатуха? Есть ссылка на ивент?Freem-freem:r1d3r
-
nukeproof
Member
Бутылка на раме изврат - гидратор самое то, я тоже начинал с "бардачка" под седлом плюс бутылка на раме но время показало, что лучше передняя рамная сумка + хороший рюкзак с гидратором. В вопросе сумок и рюкзаков я обеими руками за Deuter.Нacker:да и бутылка на раме висит
На приличных подседельных сумках есть петелька под "моргало" но так как сумка мягкая мигалка часто смотрит в пол или в сторону, что не есть хорошо.murzik:Подседельная сумка сделает невозможной установку моргала, особенно если еще и крыло установлено.
если маленький рюкзак с гидратором 10-14 л то например вотMax:А что за рюкзак? Сейчас присматриваю велорюкзак с местом под гидратор.
https://www.deuter.com/DE/en/bike/race- ... uoise.html
https://www.deuter.com/DE/en/bike/race- ... 8-red.html
А если более менее универсальный то смотри серию Trans Alpine они там идут 28-32 л.
https://www.deuter.com/DE/en/bike/trans ... -grey.html
Если купишь дойтеровский гидратор то не забудь термосумку (вставляется в рюкзак) - https://www.deuter.com/DE/en/hydration- ... -grey.html оно того стоит.
Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
Можно конечно и без рюкзака - по жирному когда машина сопровождения есть и все в ней но так далеко не у всех.WalkMan:Вело рюкзак для покатушок - не дуже хороша ідея. Все одно з часом просто зрозумієш, що без нього краще.
Если же речь о баулах на багажник то это для более длительных поездок.
Рюкзак абсолютно нормальная и удобная штука для походов выходного дня и для коммутеров на каждый день и выдумывать тут особо нечего.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
А запаски, инструменты, воду, деньги, дождевик и прочее куда ложить прикажете? Без ничего ездить это разве что как в детстве - вышел и 100500 кругов по двору, если что не так домой зашел. Насчет мешать то ничего не мешает, всё надежно и эргономично закреплено. И если сумка на раме есть то это не значит что она забита под завязку так что у нее бока раздуты и ноги за неё цепляют.Freem-freem:Ну судя по фоткам выше, то тут собрались пенсионеры, которые на велосипеде за хлебом ездят, сумку под седло, сумку на раму, флягу... может там еще подставку под чашку на руль?! Я вот правда не понимаю как вы так ездите, что вам ничего не мешает.
Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
для разных стилей катания разное оснащениеFreem-freem:дернешь руль в лесу прыгнуть через корягу
Последний раз редактировалось nukeproof 18.07.2019 14:36, всего редактировалось 2 раза.
-
Freem-freem
Member
Она регулярная http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=34&t ... start=8775 лоси раскатанные, за вечер могут и 60 сделать, обязательно фанарь брать и ремкомплект, помню то в Лозовеньки, то в Рус.Лозовую заезжали.r1d3r:А чё за покатуха? Есть ссылка на ивент?
Я наверно завтра присоединюсь, хотя я вообще не в форме буду с пульсом 180 ехать и хэкать
Последний раз редактировалось Freem-freem 18.07.2019 14:32, всего редактировалось 1 раз.
-
mumu
Member
10л сумка на багажнік(в мене він є, тому тупо ним не користуватись) - і все для аварійного ремонту, перекусу, підбухнути, полежати і переодітись є.
Дехто те саме розпихує в підсумки на раму і на руль, під сідло. Нормальні кріпляться так, що нічого не злітає, не теліпається і не заважає.
Суха спина, менше навантаження на хребет і попу. І стандартний набір для покатух зажди на вєліку.
То вже вибір кожного. Дехто з баулами додатково на спині якесь барахло возить, бо так звик.
Дехто те саме розпихує в підсумки на раму і на руль, під сідло. Нормальні кріпляться так, що нічого не злітає, не теліпається і не заважає.
Суха спина, менше навантаження на хребет і попу. І стандартний набір для покатух зажди на вєліку.
То вже вибір кожного. Дехто з баулами додатково на спині якесь барахло возить, бо так звик.
-
falcongrig
Member
Или как варинт подседельную сумку большого объема (минус вес багажника, да и не на все велики его можно установить), в которую влезает вообще все что угодно. Везти на горбу 5-7 кг (а то и более) несколько десятков км - сильно на любителя. Для меня это примерно как в супермаркете брать корзину вместо тележки и все это тащить. Смысл?mumu:Суха спина, менше навантаження на хребет і попу. І стандартний набір для покатух зажди на вєліку.
-
Crossbow
Member
с таким колличеством народу или по говнам ? )) У Сансаныча новый велик уже ))murzik:Но хочу как сансаныч....
Отправлено спустя 10 минут 53 секунды:
По теме сумок\рюкзаков.
По городу каждый день вожу с собой ноут (14 дюймов). Поэтому приходится возить на горбу рюкзак.
Если по городу еду но ноут не нужен -- то все равно рюкзак. И кладу туда "вело-аптечку" (она всегда с собой) , вода , всякую мелочь. Веса как бы и нет , но и велик вообще без сумок получается. А вот если катать на пару десятков КМ , то тут уже хотелось бы воду и вело-аптечку скинуть на раму велика.
-
Hotspur
Member
а пить с чего ? можно конечно покупать но если в лесу то не у когоCrossbow:с таким колличеством народу или по говнам ? )) У Сансаныча новый велик уже ))murzik:Но хочу как сансаныч....
Отправлено спустя 10 минут 53 секунды:
По теме сумок\рюкзаков.
По городу каждый день вожу с собой ноут (14 дюймов). Поэтому приходится возить на горбу рюкзак.
Если по городу еду но ноут не нужен -- то все равно рюкзак. И кладу туда "вело-аптечку" (она всегда с собой) , вода , всякую мелочь. Веса как бы и нет , но и велик вообще без сумок получается. А вот если катать на пару десятков КМ , то тут уже хотелось бы воду и вело-аптечку скинуть на раму велика.
-
viperest1
Member
А я педаль зламав
і кусок що залишився не можу викрутити

-
Crossbow
Member
с собой в рюкзаке же. Более 1л не вожу.Hotspur:а пить с чего ?
Отправлено спустя 54 секунды:
"прикипело" так ?viperest1:А я педаль зламав і кусок що залишився не можу викрутити
-
viperest1
Member
-
Барбарис
Member
viperest1, так это не педаль, а ось. Я вот педаль сломал, ось крутить вообще не удобно. И каретку тоже ломал. И подшипник в педали тоже.
-
Crossbow
Member
Отправлено спустя 9 минут 32 секунды:
там как бы на 15 ключик нужен был. И в некоторых педалях (подороже) , есть под 6ти гранник с другой стороны Отправлено спустя 48 секунд:viperest1:Відкрутив , правда поки злапав нормально в кліщах, бо ключ на 16 десь є, но де...
что за массовое ломание педалей ?Барбарис:Я вот педаль сломал, ось крутить вообще не удобно.