Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Вело рюкзак для покатушок - не дуже хороша ідея. Все одно з часом просто зрозумієш, що без нього краще. Але рюкзак на літрів 8-10 добре мати, по місту катнути, можна документи покласти, гроші, посилку забрати, на пікнік виїхати з компанією.
Freem-freem
Member

WalkMan:Вело рюкзак для покатушок - не дуже хороша ідея
Ну судя по фоткам выше, то тут собрались пенсионеры, которые на велосипеде за хлебом ездят, сумку под седло, сумку на раму, флягу... может там еще подставку под чашку на руль?! Я вот правда не понимаю как вы так ездите, что вам ничего не мешает.
murzik
Member

Freem-freem
Действительно, горб на спине в пару кило это лучше
Freem-freem
Member

murzik
У нас наверно кардинально разное представление о велосипеде, для меня это снаряд, я не люблю когда что-то мешается на раме, они уменьшает маневренность, делает байк менее спортивным, дернешь руль в лесу прыгнуть через корягу и тут еще помни что у тебя +2кг на раме какой-то херни.
r1d3r
Member

Притулил, решил поржать :laugh:
Конечно я так не езжу. Поддерживаю Freem-freem
В джерси насос, мультитул, деньги и телефон.
Если по гребеням, то камеру примотать к раме или в джерси засунуть и всё.
спойлер
DSC_0649.JPG
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
А сумка от моего туринга. Если в покатуху 100+км кручу, то навешиваю. Ну и всё зависит от назначения и условий. Ночуем в лесу - это один экип, есть гостишка - другой. Сумок всего 4: в раму (на фото), подседельная (огромная раскручивающаяся, так называемый ролл), на руль и на раму (между верхней трубой рамы и подседельной трубой). А вообще, каждый выбирает своё. Я если ноут беру, то без рюкзака никак. На работу с работы - поясная сумка (дешманская из магазина Staff) А если катосить то максимально на легке. Надо кайфовать, а не страдать))) Ненавижу рюкзаки! :mad:
Сергей12
Member

Freem-freem:
WalkMan:Вело рюкзак для покатушок - не дуже хороша ідея
Ну судя по фоткам выше, то тут собрались пенсионеры, которые на велосипеде за хлебом ездят, сумку под седло, сумку на раму, флягу... может там еще подставку под чашку на руль?! Я вот правда не понимаю как вы так ездите, что вам ничего не мешает.
Мешает! чаще всего лень демонтировать причиндалы, к примеру у меня на руле борсетка начало 90-х (которая на пояс) очень крепкая - там блок фары, повербанк и вело\аптечка, нож и куча другого барахла))) на руле магнитофон + багажник (СССР) супер легкий - жаль стойки короткие пришлось к перьям монтировать - зато больше 30кг держал, а так гоняю на рыбалку за город (бывает на пару часов) вожу 2 кресла + зонт + рыб\причиндалы + одежда (если холодно) 3-4л жидкости под рамой - на багажнике креплю старым способом на резинках хотя есть вело\баул но лень крепить, по этому каждый день на прогулке так и катаю уже было и не раз
поездишь далеко (опа забыл акки,латки и тп) пущай уже лежит.
murzik
Member

Да, каждому своё. я чисто по асфальту +- грунт. Никаких манёвров, прыжки только по ментам лежачим. Но хочу как сансаныч....
Мне вот нужно ветровку куда-то положить, буду думать куда, но точно не в рюкзак. Смартфон на руль или раму и сумки туда же - не хочу, меня отвлекает когда на руле чтото лежит. Думаю спидометр снять... ощущение скорости +- и так уже сформировалось.
Freem-freem
Member

r1d3r
если интересно, то завтра вроде народ собирается от ДЖД в 7 веечра.
r1d3r
Member

Freem-freem:r1d3r
если интересно, то завтра вроде народ собирается от ДЖД в 7 веечра.
А чё за покатуха? Есть ссылка на ивент?
nukeproof
Member

Нacker:да и бутылка на раме висит
Бутылка на раме изврат - гидратор самое то, я тоже начинал с "бардачка" под седлом плюс бутылка на раме но время показало, что лучше передняя рамная сумка + хороший рюкзак с гидратором. В вопросе сумок и рюкзаков я обеими руками за Deuter.
murzik:Подседельная сумка сделает невозможной установку моргала, особенно если еще и крыло установлено.
На приличных подседельных сумках есть петелька под "моргало" но так как сумка мягкая мигалка часто смотрит в пол или в сторону, что не есть хорошо.
Max:А что за рюкзак? Сейчас присматриваю велорюкзак с местом под гидратор.
если маленький рюкзак с гидратором 10-14 л то например вот
https://www.deuter.com/DE/en/bike/race- ... uoise.html
https://www.deuter.com/DE/en/bike/race- ... 8-red.html
А если более менее универсальный то смотри серию Trans Alpine они там идут 28-32 л.
https://www.deuter.com/DE/en/bike/trans ... -grey.html
Если купишь дойтеровский гидратор то не забудь термосумку (вставляется в рюкзак) - https://www.deuter.com/DE/en/hydration- ... -grey.html оно того стоит.

Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
WalkMan:Вело рюкзак для покатушок - не дуже хороша ідея. Все одно з часом просто зрозумієш, що без нього краще.
Можно конечно и без рюкзака - по жирному когда машина сопровождения есть и все в ней но так далеко не у всех. :)
Если же речь о баулах на багажник то это для более длительных поездок.
Рюкзак абсолютно нормальная и удобная штука для походов выходного дня и для коммутеров на каждый день и выдумывать тут особо нечего.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Freem-freem:Ну судя по фоткам выше, то тут собрались пенсионеры, которые на велосипеде за хлебом ездят, сумку под седло, сумку на раму, флягу... может там еще подставку под чашку на руль?! Я вот правда не понимаю как вы так ездите, что вам ничего не мешает.
А запаски, инструменты, воду, деньги, дождевик и прочее куда ложить прикажете? Без ничего ездить это разве что как в детстве - вышел и 100500 кругов по двору, если что не так домой зашел. Насчет мешать то ничего не мешает, всё надежно и эргономично закреплено. И если сумка на раме есть то это не значит что она забита под завязку так что у нее бока раздуты и ноги за неё цепляют. :gigi: Правда я так же встречал большие рамные сумки - практически на весь тругольник но такую я бы не брал поскольку сильно будет увеличивать боковую парусность.

Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
Freem-freem:дернешь руль в лесу прыгнуть через корягу
для разных стилей катания разное оснащение
Последний раз редактировалось nukeproof 18.07.2019 14:36, всего редактировалось 2 раза.
Freem-freem
Member

r1d3r:А чё за покатуха? Есть ссылка на ивент?
Она регулярная http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=34&t ... start=8775 лоси раскатанные, за вечер могут и 60 сделать, обязательно фанарь брать и ремкомплект, помню то в Лозовеньки, то в Рус.Лозовую заезжали.
Я наверно завтра присоединюсь, хотя я вообще не в форме буду с пульсом 180 ехать и хэкать :-/
Последний раз редактировалось Freem-freem 18.07.2019 14:32, всего редактировалось 1 раз.
mumu
Member

10л сумка на багажнік(в мене він є, тому тупо ним не користуватись) - і все для аварійного ремонту, перекусу, підбухнути, полежати і переодітись є.
Дехто те саме розпихує в підсумки на раму і на руль, під сідло. Нормальні кріпляться так, що нічого не злітає, не теліпається і не заважає.
Суха спина, менше навантаження на хребет і попу. І стандартний набір для покатух зажди на вєліку.
То вже вибір кожного. Дехто з баулами додатково на спині якесь барахло возить, бо так звик.
falcongrig
Member

mumu:Суха спина, менше навантаження на хребет і попу. І стандартний набір для покатух зажди на вєліку.
То вже вибір кожного. Дехто з баулами додатково на спині якесь барахло возить, бо так звик.
Или как варинт подседельную сумку большого объема (минус вес багажника, да и не на все велики его можно установить), в которую влезает вообще все что угодно. Везти на горбу 5-7 кг (а то и более) несколько десятков км - сильно на любителя. Для меня это примерно как в супермаркете брать корзину вместо тележки и все это тащить. Смысл?
Crossbow
Member

murzik:Но хочу как сансаныч....
с таким колличеством народу или по говнам ? )) У Сансаныча новый велик уже ))

Отправлено спустя 10 минут 53 секунды:
По теме сумок\рюкзаков.
По городу каждый день вожу с собой ноут (14 дюймов). Поэтому приходится возить на горбу рюкзак.
Если по городу еду но ноут не нужен -- то все равно рюкзак. И кладу туда "вело-аптечку" (она всегда с собой) , вода , всякую мелочь. Веса как бы и нет , но и велик вообще без сумок получается. А вот если катать на пару десятков КМ , то тут уже хотелось бы воду и вело-аптечку скинуть на раму велика.
Hotspur
Member

Crossbow:
murzik:Но хочу как сансаныч....
с таким колличеством народу или по говнам ? )) У Сансаныча новый велик уже ))

Отправлено спустя 10 минут 53 секунды:
По теме сумок\рюкзаков.
По городу каждый день вожу с собой ноут (14 дюймов). Поэтому приходится возить на горбу рюкзак.
Если по городу еду но ноут не нужен -- то все равно рюкзак. И кладу туда "вело-аптечку" (она всегда с собой) , вода , всякую мелочь. Веса как бы и нет , но и велик вообще без сумок получается. А вот если катать на пару десятков КМ , то тут уже хотелось бы воду и вело-аптечку скинуть на раму велика.
а пить с чего ? можно конечно покупать но если в лесу то не у кого :lol: 1 фляжка вопрос не решит :lol:
viperest1
Member

А я педаль зламав :censoured: :weep: і кусок що залишився не можу викрутити :weep: :weep: :weep:
Crossbow
Member

Hotspur:а пить с чего ?
с собой в рюкзаке же. Более 1л не вожу.

Отправлено спустя 54 секунды:
viperest1:А я педаль зламав і кусок що залишився не можу викрутити
"прикипело" так ?
viperest1
Member

Crossbow
спойлер
ИзображениеИзображение
Ключ проскакує, боюся що зірву грані і тоді не знаю що робити...

Отправлено спустя 55 секунд:
То племінника, а свій Cannondale ще не брав :shuffle:

Отправлено спустя 18 минут 2 секунды:
Відкрутив B-) , правда поки злапав нормально в кліщах, бо ключ на 16 десь є, но де...
Барбарис
Member

viperest1, так это не педаль, а ось. Я вот педаль сломал, ось крутить вообще не удобно. И каретку тоже ломал. И подшипник в педали тоже.
Crossbow
Member

Отправлено спустя 9 минут 32 секунды:
viperest1:Відкрутив , правда поки злапав нормально в кліщах, бо ключ на 16 десь є, но де...
там как бы на 15 ключик нужен был. И в некоторых педалях (подороже) , есть под 6ти гранник с другой стороны
спойлер
ИзображениеИзображение
Отправлено спустя 48 секунд:
Барбарис:Я вот педаль сломал, ось крутить вообще не удобно.
что за массовое ломание педалей ?
Ответить