Когда затягивал в квартиру инет оставил пару метров лишнего кабеля, на случай сований туда-сюда, как это обычно бывает.
Как-то раз переломился кабель возле коннектора, а меня дома небыло. Домашние вызвали монтажников провайдера и те, как порядочные орангутаны, обрубали кабель сантиметр в сантиметр чтоб только до ПК доставал.
В общем сейчас я с ПК переехал на другое место и кабель пришлось добавлять.
В данный момент роутер временно находится там где был, чтобы обеспечивать соединение.
Собственно, сабж: как лучше соединить 2 куска кабеля?
Я вижу 2 варианта:
1. Прямая розетка (с обеих сторон входы RJ45);
2. Скрутка (пайка либо клеммники).
Прошу рекомендаций (желательно с аргументацией).
Последние статьи и обзоры
Новости
как лучше соединить 2 куска кабеля?
-
avuremybe
Member
-
murzik
Member
https://ktc.ua/goods/zyednuvach_atcom_r ... iCEALw_wcB
Скрутка получится большего размера, особенно если паять
Можно вводящий кабель подключить к интернет розетке на стене. А от розетки патч кордом необходимой длины.
П.с: хотя, если у вас до 100 мбит, то можно оставить только 4 жилы и спаять
Скрутка получится большего размера, особенно если паять
Можно вводящий кабель подключить к интернет розетке на стене. А от розетки патч кордом необходимой длины.
П.с: хотя, если у вас до 100 мбит, то можно оставить только 4 жилы и спаять
Последний раз редактировалось murzik 18.07.2019 08:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Daemon74
Member
Первый вариант. Со вторым ты задолбешься и сделаешь по любому хреново. Ну как монтажники Воли обычно.
-
anti4hiter
Member
Если паять провод "стык в стык" изолируя каждую жилу термоусадкой, да с учётом повива кабеля - получается отлично. Лично так сращивал 2 куска по 35 метров. Гигабит по этому кабелю бегает без проблем.
Но если нет хорошего опыта пайки - лучше через розетку, и патч-корд как советовали выше.
Но если нет хорошего опыта пайки - лучше через розетку, и патч-корд как советовали выше.
-
DEVES
Member
Гугли скотчлок. Гигабит бегает без проблем.
-
Evergod
Member
Тут все просто: если есть чем обжать то розетка ( выглядит не как колхоз, и в случае чего можно делать длинее/короче), если нету то скрутка/пайка и в термоусадку.
-
YumaX
Member
avuremybe
Свого часу в квартиру заходило два провайдери, в щитку поставив подвійну розетку і перекидав на кого потрібно, вже один провайдер але розетка досі є, хоч і дешман, працює вже багато років!
Але бажано мати спеціальні ножиці для монтажу!
Свого часу в квартиру заходило два провайдери, в щитку поставив подвійну розетку і перекидав на кого потрібно, вже один провайдер але розетка досі є, хоч і дешман, працює вже багато років!
Але бажано мати спеціальні ножиці для монтажу!
-
avuremybe
Member
Всем спасибо!
Кримпер есть, куплю розетку.
Я тоже склонялся к этому варианту, но хотелось убедиться.
Кримпер есть, куплю розетку.
Я тоже склонялся к этому варианту, но хотелось убедиться.
-
murzik
Member
avuremybe
Есть чем расшить кабель внутри розетки? В принципе руками тоже можно, тонкой отверткой или утконосами.
Берите одинарную розетку, имхо, делать проходную не красиво.
Или вы решили муфту ставить? (Вы назвали ее "прямая розетка")
Есть чем расшить кабель внутри розетки? В принципе руками тоже можно, тонкой отверткой или утконосами.
Берите одинарную розетку, имхо, делать проходную не красиво.
Или вы решили муфту ставить? (Вы назвали ее "прямая розетка")
-
YumaX
Member
-
Evergod
Member
murzik
- спойлер
-
avuremybe
Member
Чет проморгал этот момент.murzik:Берите одинарную розетку, имхо, делать проходную не красиво.
Действительно, надо было одинарную розетку. Но уже заказал муфту...
В любом случае, видно ее не будет, так что, думаю, не критично.