Последние статьи и обзоры
Новости
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Злой Гений
Member
Понял уже, спасибо) Взял новый 860ево на 500гигzmax:нет, 840-й брать глупо, он дефектный с рождения.Злой Гений:Ребята, нужен совет. Могу взять 840evo 500gbПо ссылке расписано все. Выпустили одну прошивку, стало лучше, но проблему не решила. Выпустили вторую прошивку, которая тупо переписывают все старые ячейки. Какой смысл покупать потенциально проблемный винт? Ценник 1100грн нельзя назвать вкусным ну никак.python:Да писали что вышла прошивка с исправлениями.
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
sdhkb
Member
Злой Гений
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
-
Volosaty
Member
Плати самі роблять, флеш корпусують, прошивки як не розробляють, то істотно обпилюють. Шото делают, але і стороною не гребують (згадати хоча б кашу в SU650/655, де вилізло аж до SM2258XT+3D TLC SamsungMaxA:Чтобы быть первым, надо хоть что-то самому делать
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
на сьогодні це один концерн, з кінгстоном вкупі.python:тошиба/оцз + вд/сандиск
я вас умоляю!python:производят наклейки к продукции физона
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Проте можна гигигикати досхочу, але рішення фізону останнім часом відверто ну геть непагані. Ще й за невеликі гроші.
-
MaxA
Member
Адата?Volosaty:Плати самі роблять, флеш корпусують, прошивки як не розробляють, то істотно обпилюють.
-
python
Member
Я потому между ними плюсик и поставил, что у них общий завод по выпуску флеша. Но контроллеры и накопители отдельно делают.Volosaty:на сьогодні це один концерн, з кінгстоном вкупі.python:тошиба/оцз + вд/сандиск
А Кингстон вроде бы СП с физоном имеет, а не с ними.
-
Volosaty
Member
угуMaxA:Адата?
з тошкою ж, якщо нічого не плутаю.python:А Кингстон вроде бы СП с физоном
-
Skeptik
Member
И с физоном, и с тошибой бывшей, там и микрон участвует, и яблоки, и делл, и сигейт...python:А Кингстон вроде бы СП с физоном имеет, а не с ними.
-
python
Member
Skeptik
Нет, то не участие в СП, а просто владение пакетом акций тошибы. СП у тошибы с WD.
Нет, то не участие в СП, а просто владение пакетом акций тошибы. СП у тошибы с WD.
-
7mindfields
Member
Volosaty ну так-то да, зачем брать мх500 за 1850, когда можно купить «подешевше» гигу за 2000грн ![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
-
Aibolit25
Member
Мужики, спасибо за рекомендации. Короче, сделал я так: купил временный затык на 120Гб Cruisial BX500 за 525 грн, который пойдет у меня в ноут, а пока я продолжу собирать на Samsung 970 Pro 512Gb - ничего рациональнее не придумал - брать, так брать! А скрины CristalMark купленного девайса закину сюда, для общего развития.
-
MaxA
Member
РазумноAibolit25:ороче, сделал я так: купил временный затык на 120Гб Cruisial BX500 за 525 грн, который пойдет у меня в ноут, а пока я продолжу собирать на Samsung 970 Pro 512Gb - ничего рациональнее не придумал - брать, так брать!
Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
Вот только в массе приличных магазинов он стоит Samsung 970 Pro 5559, но кое-где 4200Aibolit25:Samsung 970 Pro 512Gb
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
Руссо-контрабасо небось.
-
Skeptik
Member
Не только - тошиба еще входит в трехстороннее сп кинг-физон-тошиба, а также к нее есть совместное с кингом производствао чипов (от вафли с тошибского фаба до готового чипа), такое же как с сандиском (теперь вд).python:СП у тошибы с WD
-
SergN
Member
Вот честно, ничего рационального в этом не вижу. Как в покупке новой 120-ки в 2019 году, так и покупку Про-шки в том случае, когда ее по деньгам не тянешь и на нее нужно собирать.Aibolit25: Короче, сделал я так: купил временный затык на 120Гб Cruisial BX500 за 525 грн, который пойдет у меня в ноут, а пока я продолжу собирать на Samsung 970 Pro 512Gb - ничего рациональнее не придумал - брать, так брать! ...
-
Noveon
Member
зато местный советчик одобряєSergN:Вот честно, ничего рационального в этом не вижу. Как в покупке новой 120-ки в 2019 году, так и покупку Про-шки в том случае, когда ее по деньгам не тянешь и на нее нужно собирать.
-
MaxA
Member
Системным 120 хватит. Старый винт через переходник в ДВД отсек. Для немолодого ноута то, что надо. Только сам такой конфиг добил, ноут ожил и запорхал. Памяти еще с 3 до 6 доставил. Явно вторую жизнь стареньким ноутам никогда не давал потому смысла не видишь, широта мышления может с опытом придёт. Вариант Aibolit25 то, что надо. По выходу он получит оживший ноут и прошку в десктопе, т.е. в дамках, 2 девайса проапгрэёджены. Многоходовые комбинации - значит в голове мозги есть, увы, не всем досталось, особенно в этой веткеSergN:Вот честно, ничего рационального в этом не вижу.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
SergN
Member
MaxA:SergN:Вот честно, ничего рационального в этом не вижу.
Системным 120 хватит. Старый винт через переходник в ДВД отсек. Для немолодого ноута то, что надо. Только сам такой конфиг добил, ноут ожил и запорхал. Памяти еще с 3 до 6 доставил. Явно вторую жизнь стареньким ноутам никогда не давал потому смысла не видишь, широта мышления может с опытом придёт. Вариант Aibolit25 то, что надо. По выходу он получит оживший ноут и прошку в десктопе, т.е. в дамках, 2 девайса проапгрэёджены. Многоходовые комбинации - значит в голове мозги есть, увы, не всем досталось, особенно в этой ветке
Да здесь по теме уже видно, кому мозгов не досталось: так ее зафлудить, а потом еще лезть задираться к другим с попыткой оскорбить, но не умея даже это сделать. Где-то после таких наездов никаких препятствий в сдерживать себя в ответном оскорблении всяких невежд не вижу.
-
MaxA
Member
SergN:Да здесь по теме уже видно, кому мозгов не досталось: так ее зафлудить, а потом еще лезть задираться к другим с попыткой оскорбить, но не умея даже это сделать. Где-то после таких наездов никаких препятствий в сдерживать себя в ответном оскорблении всяких невежд не вижу.
Ты спросил, что рационального, я ответил. Хотел бы тебя оскорбить - оскорбил, не хотел - не оскорбил.
-
Aibolit25
Member
Именно такMaxA: По выходу он получит оживший ноут
-
MaxA
Member
Во-во. Только этим развлекался и оценил даже при SATAII (AHCI есть). Отлично гребёт, загрузка Винды - 19 сек, не сравнить с тем, что было. Конфиг похожий, HP Pavilion dv6-3299er (LH734EA) Rossignol edition. Реально ноуту вторая жизнь за копейки.Aibolit25: ноут реально запел - я проэкперементировал.
Учти, при выборе памяти есть свои тонкачи, вот мои грабли: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:12313
Пересади винт вместо ДВД: https://tinyurl.com/y5ns3b5e, но они бывают разной толщины, надо узнавать под модель на сайте производителя.
Замени турбину. 6Гб памяти - 64бит Винда. Будут вопросы - пиши в личку.
-
SergN
Member
Снова об умении понимать текст: читай внимательнее - в моем посте нету вопроса.MaxA:Ты спросил, что рационального, я ответил.