Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Crossbow:
Gavri1a:хочешь сказать, что сбивают только тех кто нарушает?
я такого не говорил. Но часто велосипедист сам виноват. "Культура" езды на велике - низкая у наших ездунов.
да, согласен. культуры нет у всего населения. у пешеходов, у водителей, у велосипедистов.
но проблема в том, что даже если не нарушаешь, то большая вероятность, что собьют... подростки ехали организовано с машиной сопровождения (насколько я знаю) и их все равно сбили.
я поэтому и не люблю ездить по городу и трассам. стараюсь сразу проскочить в лесопарк и на велодорожку или за окружную в поля-леса. хорошо хоть от дома недалеко
Crossbow
Member

Gavri1a
а я каждый день практически -- езжу по дорогам (в потоке).
Hotspur
Member

Gavri1a:
Crossbow:и в обоих случаях -- велосипедист нарушил.
хочешь сказать, что сбивают только тех кто нарушает? :puzzle:
сбивают потому что тупым б....дям машин понакупали - смотри кейс Зайцевой и еще с 50 подобных.
falcongrig
Member

У нас и пешеходов в подземных переходах иногда сбивают, а вы про дороги)) Неадекватов за рулем более чем хватает, как и нетрезвых, пупов земли и т. д.
Freem-freem
Member

Gavri1a:и как вы только по дорогам не боитесь ездить. особенно в Ха)))
Ну вот видишь 5 раз выехал, у нас ездить негде, по дорогам я не люблю, прямо что-то в этом году особенно. Обычно я доезжаю до лесопарка и там отвожу душу, но пока еще до него так и не доехал, ну еще лайтовенько по гидропарку катаю в фитнесс моде.
Crossbow:. "Культура" езды на велике - низкая у наших ездунов.
Ага, в наушниках по дороге... с сигаретой в зубах... видал и такое, я одному подзатыльник дал когда ему кричал "слева", а оно виляло в наушниках, оскорбилось B-)
Crossbow
Member

Freem-freem:Ага, в наушниках по дороге... с сигаретой в зубах... видал и такое, я одному подзатыльник дал когда ему кричал "слева", а оно виляло в наушниках, оскорбилось
самоубийцы без мозгов. Тоже был случай , что хотелось врезать хорошенько, когда "пытался одного обогнать , а "оно" виляло в наушниках.

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
И как бы по моим наблюдениям , наверное 90% велосипедистов по тротуарам катаются. И ездят матрасно. Те кто по дорогам -- быстро катают.
Hotspur
Member

Crossbow а у тебя не матрас с каких кмч идет ?)
Crossbow
Member

Hotspur:а у тебя не матрас с каких кмч идет ?)
25-30 , то уже адекватная езда , ниже -- матрас :gigi: Имхо. А так как такая скорость по тротуару "нереальна" -- то все 90% что по тротуару и есть "матрасники" :gigi: :laugh:
mumu
Member

на тротуарах я сприймаю тільки дітей, а коли дорослі їдуть, особливо швидко, хочеться збити їх з вєліків і покопати трохи, щоб ПДР вивчили і повагу, так само як і чудаків, що їдуть в моїй смузі в зворотньому напрямку і хочуть, щоб ще й я об'їжджав.
Hotspur
Member

mumu:на тротуарах я сприймаю тільки дітей, а коли дорослі їдуть, особливо швидко, хочеться збити їх з вєліків і покопати трохи, щоб ПДР вивчили і повагу, так само як і чудаків, що їдуть в моїй смузі в зворотньому напрямку і хочуть, щоб ще й я об'їжджав.
у нас нельзя ездить по проезжей части. ну а про адекватность - реально быстро по тротуару никто не ездит, не знаю 10-15 кмч на глаз максимум что видел. все мои случаи почти ДТП с пешеходами были связаны не с тротуаром а с тем что дуры девушки спиной скакали на проезжую часть, некоторые из них говорили по телефону. был бы на машине- был бы труп. еще есть дети, которые делают тоже самое, знаю велосипедиста который месяц перелом лечил потому что дите решил не давить и полетал как Джеки Чан в лучших фильмах
Crossbow
Member

Hotspur:у нас нельзя ездить по проезжей части.
Это где "у вас\нас" ?
Hotspur
Member

Crossbow:
Hotspur:у нас нельзя ездить по проезжей части.
Это где "у вас\нас" ?
в Украине. По правилам конечно надо ездить по проезжей части, но пока расстрелов водителей на месте ДТП не будет я ездить предпочту по тротуару хоть и не прав конечно
Crossbow
Member

Hotspur:в Украине
по ПДД , велосипедист обязан ехать по вело-дорожке если такая есть , либо по проезжей части. Запрещены повороты налево через ЖД колии.
Hotspur
Member

Crossbow:
Hotspur:в Украине
по ПДД , велосипедист обязан ехать по вело-дорожке если такая есть , либо по проезжей части. Запрещены повороты налево через ЖД колии.
сколько должны получать водители с 2-3-4-15 трупами при ДТП ? Сколько лет отсидел пасынок Фирташа Калиновский за смертельное ДТП с 2 людьми? 0 лет, дальше обсуждать не вижу смысла. при легальном короткостволе они бы исчезли как класс в течении пары лет, потому что жить хотят.
falcongrig
Member

Hotspur
У нас законодательство вообще странное. Даже если ты на 100% прав в ситуации, но ДТП с летальным исходом - это срок. Какой смысл в таких законах, если из-за пьяного дурачка, который вылетел на мопеде со второстепенной, нужно садиться в тюрьму? Едешь себе спокойно после работы - и тут раз - машина в утиль, а для тебя небо в клеточку, красота. То же самое с самообороной.
Piter Cantrope
Member

Дякую за поради щодо електро роверів. Буду їхати до них на тест драйв. А якщо візьму якийсь, то відпишу тут, якщо комусь буде цікаво.
Hotspur
Member

Piter Cantrope:Дякую за поради щодо електро роверів. Буду їхати до них на тест драйв. А якщо візьму якийсь, то відпишу тут, якщо комусь буде цікаво.
да, будет интересно
murzik
Member

Бабы на велик не клюют ... а пацаны в восторге :laugh: "ого як бистро" :lol:
Crossbow
Member

murzik:Бабы на велик не клюют ...
ну как сказать... ? Некоторые в восторге от великов. Я когда первый раз на нем приехал на работу и затащил в офис , сотрудница просто "пищала" :gigi: :laugh: :
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
А некоторые наоборот говорят : "баловство" и ребячество (детство в одном месте).
На светофорах когда стою , тоже замечаю интересующиеся взгляды.
Но согласен -- это на машина с открытыми окнами и музлом на всю :gigi: :lol:
Freem-freem
Member

Crossbow:(детство в одном месте).
Мне жена на ДР лего подарила Звезду смерти и я даже в инсту запостил, пусть обзавидуются, то они говорят от зависти, что ты развиваешься и не стесняешься делать что тебе нравится, не ограничен рамками и стереотипами.
Ответить