Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Crossbow:что-то скучно в теме )
мой диван, куплен ну очень давно :)
Specialized Body Geometry BG Comfort Gel Saddle
Изображение

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
murzik:в чем прикол электро
в том что тихо и быстро едет, а не это гремящее и тарахтящее и к тому же вонюючее "полноценный мопед\мотоцикл бензо"
Gavri1a
Member

Crossbow:что-то скучно в теме )
спойлер
Интересно , много ли "контактеров" у нас тут ? :gigi:
Я лично на Wellgo MG32 (магниевых топталках с шипами и на "промах"). С относительно не маленьким ценником.
ИзображениеИзображение
я себе такие взял. пока доволен. fireeye roast
спойлер
Изображение
nukeproof
Member

mumu:якби собі, то купляв би електровелосипед з мотором в каретці, як тут https://sportsummit.ua/catalog/elektrov ... ack_white/
вот такой куда как интереснее https://www.stealthelectricbikes.com/stealth-b-52/ до 50 миль в час, и на дх тоже сгодится если что
mumu
Member

murzik:в чем прикол электро? для города на работу согласен - сел поехал. А так кайф вела именно от катания ... а для электро, имхо, полноценный мопед\мотоцикл бензо.
Ну так це і є обхід обов’язку отримувати права на мото категорії. +багато людей ліниві для крутіння педалей більше пару сотень метрів. І ще по місту ти їдеш в потоці автомобілів.
Більшість велосипедів в світі - для звичайного пересування містом на короткі(до 5км) дистанції. І тут двоколісний електро транспорт дуже конкуретно виглядає, що добре видно по його стрімкому поширенню, в деяких містах через велику кількість навіть проблема.

nukeproof так і в рази дорожчі
murzik
Member

Crossbow
на самой большой написано C 34T. из маркировок только такое
nukeproof
Member

mumu:nukeproof так і в рази дорожчі
2-3 килобакса за то недоразумение от Орбеа тоже нифига не дешево.
Crossbow
Member

murzik:C 34T. из маркировок только такое
то 34 зуба на звезде. А значит касета 11-34 :gigi: Ваш КЭП :lol:
По теме электро-байков. То для ленивых...
murzik
Member

Crossbow
та я понял что это зубы. но кроме этого больше ничего не написано, кто производитель ..
falcongrig
Member

Crossbow:По теме электро-байков. То для ленивых...
Такие как по ссылке я бы вообще велосипедом не называл. Кто те педали будет крутить при весе 50-60 кг. А так интересно было бы попробовать, в снегу/песке/грязи поисполнять можно знатно, особенно если колеса соответствующие втулить :gigi:
mumu
Member

Щоб подивитись на модель касети треба зняти колесо, і там на найменшій зірці написано, принаймні у мене на срамівській касеті так.
Та думаю, там не нижче рівня алівіо касета, тому брати відповідний ланцюг. В мене CN-HG53, але їм уже огого років, може щось краще з’явилось.
Колись були і срамівські ланцюги, якщо брати відповідного рівня - буде норм
Crossbow
Member

mumu:CN-HG53
"лоу" цепь. И ржавеет быстрее чем HG73\93. Да и при небольшой разнице в цене , лучше взять HG93.
mumu
Member

трохи місцями покрилась одна, коли лежала пару тижнів нечищена після дощево-піскової покатухи, тому якщо чистити і змащувати, не ржавіє.
в цьому році поміняю, ще не знаю на що, дивитимусь по знижкам :gigi: і знов буду 2 по черзі міняти.

та й я їх не то що раджу, просто ділюсь досвідом. за той час, що я ними окристуюсь могла і технологія змінитись, і кращі пропозиції з’явитись
Crossbow
Member

Hotspur:Campagnolo по отзывам самые неубиваемые, сам не ездил. дорогие. у некоторых с ними проблемы с переключением
тоже опасался этого , но тьфу-тьфу , все четко. :up:
Так что связка : CS-HG50-10 (11-36) + Campagnolo Record 10 + Sram PowerLock 10ск - рабочая :up:
И плевать я хотел на маркетинг , что на шимано касету , "нужно" ставить шимано цепь , для отличного переключения.
Для 9 скоростных трансмиссий должно быть все так же.
И если бы я не сменил велик , то ставил бы себе новую касету HG400 (11-34) + Campagnolo Record C9 + Sram замок. А так... теперь я на 2х10.
WalkMan
Member

Crossbow:лучше взять HG93
А потім взяти KMC і не паритись.
Crossbow
Member

Я что-то упустил видимо , эту новость.
В УКРАИНЕ СТАНЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ОБУСТРОЙСТВО ВЕЛОДОРОЖЕК ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ И РЕКОНСТРУКЦИИ ДОРОГ
Мой стиль езды по городу : комбинирование автомобильных дорог и велодорожек.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
WalkMan:А потім взяти KMC і не паритись.
А потом "кампу" :gigi:
murzik
Member

Crossbow
остается одна проблема - большинство водителей авто не считают велосипедистов за участников дорожного движения. приходится всё время лезть за пределы дороги либо останавливаться, поскольку сделать обьезд препятствия на полосе движения - опасно для жизни, водители проезжают с интервалами в пару см.
есть 3 вида водителей авто:
1. обьезжают по встречке
2. сбрасывают скорость и аккуратно проезжают в своей полосе
3. идиоты которые специально притираются в плотную
Crossbow
Member

murzik:Crossbow
остается одна проблема - большинство водителей авто не считают велосипедистов за участников дорожного движения. приходится всё время лезть за пределы дороги либо останавливаться, поскольку сделать обьезд препятствия на полосе движения - опасно для жизни, водители проезжают с интервалами в пару см.
есть 3 вида водителей авто:
1. обьезжают по встречке
2. сбрасывают скорость и аккуратно проезжают в своей полосе
3. идиоты которые специально притираются в плотную
Если я по дороге еду , и в правом ряду кто-то остановился и мне его нужно обьехать , то тут 2 варианта :
1. Держать скорость потока и заранее перестроится в левый ряд... и потом сразу уйти в правый после обьезда. Перестройку нужно делать заранее и с указанием левой рукой что -"я перестраиваюсь". Но не в коем случае не вклиниваться в левый ряд если там плотный поток. Тогда вариант №2
2. Остановится за "автобусом\тролейбусом\маршруткой" и ждать... а потом продолжить движение.

третий тип "водятлов" - либо плохо чувствует свои габариты (баба за рулем), либо на телефоне висят , либо "редиски" по жизни.
И если я еду по дороге , то у меня скорость 30-40 по плоскачу. Выдыхаюсь правда быстро от такого темпа :shuffle: Если дорога узкая и я выдохся -- сваливаю на тротуар вообще. Бывают места где велодорожек нет и дорога узкая и трафик скоростной. Вариант только тротуар тогда. :shuffle:
p.s так как я сам езжу за рулем бывает (на рабочей машине) , то при езде на велике учитываю опыт и задумываюсь над тем -- "адекватно ли мне тут будет ехать по дороге или буду мешать - жестянкам?".
murzik
Member

Crossbow
я по сельским дорогам и вне населенных пунктов. тут самолеты гонщики фуры. спасают только ямы, но и велосипедистам портят езду.
Crossbow
Member

вот именно потому у меня на велике стоят "слики" , а не зубастая резина и именно потому хочу сток тормоза заменить на более-более...
И вообще по хорошему нужно было бы туринг брать мне , нооо не с нашими дорогами и не с моим стилем езды :laugh: Так и катаю на МТБ , на сликах :gigi:
Ответить