AMD обещает «подружить» Ryzen 3000 с Destiny 2 и Linux

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Impulse101:Лучше бы не торопили события и не гнались за красивыми циферками (07.07), а отладили и протестировали нормально, и выпустили осенью полностью всю линейку во главе с 3950х и нормальными AGESA. Ситуация точь в точь как в 17 году с кривыми биосами и проблемами с памятью.
Красивые слова. Жаль, что не имеют ничего общего с реальностью. У любого продукта есть некоторая степень готовности, при которой его уже можно запускать в продажи. Тестировать "еще годик" - это большие затраты и огромные потери. Особенно это касается программных продуктов, в которых ничего не надо физически отзывать и перебирать (как автомобили, например), и исправления легко заходят через обновления.
Да и вообще, сколь долго ты бы не занимался тестированием программ, никогда 100% багов выловить не удастся просто хотя бы в силу ограниченности тестов. Реальные пользователи всегда находят сценарии использования, до которых не додумался бы ни один из тестеров. И лично я считаю разработчиков очень хорошими, если они оперативно и качественно исправляют ошибки.

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
П.С. Печальный случай - когда заявленный функционал приходится отключать из-за обнаруженных в процессе эксплуатации багов, как было с первыми Феномами и TLB. А все остальное - нормально.
Donate
Member

Sixma:
jimbo: Напоминаю, что амд опять обосралась на старте.
И вообще... :lol:
спойлер
Screenshot_20190713-213514~2.png
Скажешь это обладателям фуфикса и rx 470, послядняя 8 гиговая и вовсе легенда. Какая ещё карта продавалась в магазинах по 30к при базовой цене в баксов 200-250 :lol:
Scoffer
Member

Izraphail: Хммм... И что же там за бага такая была что аффектила только Дестени 2. :-/
В х570 щось намутили з рандомізатором. Він тепер працює не так як на попередніх платформах. Навіщо це дестіні - інше питання.
gehka3
Катярко

n+gibat[]r:Любую технику нужно покупать спустя некоторое время после выхода, чтобы не стать бета-тестером за свои же деньги!
Самое время брать фен 965й или 2600К - уже всё проверили, годами: работает :)
Impulse101
Member

Andrey235:
Impulse101:Лучше бы не торопили события и не гнались за красивыми циферками (07.07), а отладили и протестировали нормально, и выпустили осенью полностью всю линейку во главе с 3950х и нормальными AGESA. Ситуация точь в точь как в 17 году с кривыми биосами и проблемами с памятью.
Красивые слова. Жаль, что не имеют ничего общего с реальностью. У любого продукта есть некоторая степень готовности, при которой его уже можно запускать в продажи. Тестировать "еще годик" - это большие затраты и огромные потери. Особенно это касается программных продуктов, в которых ничего не надо физически отзывать и перебирать (как автомобили, например), и исправления легко заходят через обновления.
Да и вообще, сколь долго ты бы не занимался тестированием программ, никогда 100% багов выловить не удастся просто хотя бы в силу ограниченности тестов. Реальные пользователи всегда находят сценарии использования, до которых не додумался бы ни один из тестеров. И лично я считаю разработчиков очень хорошими, если они оперативно и качественно исправляют ошибки.
Потери бывают не только финансовые, но и репутационные. Сейчас куча народа далекого от железа накупит x570+Ryzen 3000 и будут долго и муторно сидеть на глюченых агеса проклиная AMD, и больше уже никогда не купят красные процы, а может и видухи тоже, потому что то игра какая-то не работает, то проц сильно греется, то еще что-то.
Биос это не дрова, обычные юзеры, а их подавляющее большинство, ничего о нем никогда не слышали, и обновлять не будут.
anatolikostis
Member

Impulse101
много корпората/хоумюзеров спрыгнули с интел, когда узнали (и до сих пор узнают) о дырах в архитектуре и видя минус к мощи при выпуске очередных заплаток? :idea:
вместо интел можно подставить m$ или что-то еще... ;)
Последний раз редактировалось anatolikostis 14.07.2019 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Donate
Member

Impulse101:Потери бывают не только финансовые, но и репутационные. Сейчас куча народа далекого от железа накупит x570+Ryzen 3000 и будут долго и муторно сидеть на глюченых агеса проклиная AMD, и больше уже никогда не купят красные процы, а может и видухи тоже, потому что то игра какая-то не работает, то проц сильно греется, то еще что-то.
Биос это не дрова, обычные юзеры, а их подавляющее большинство, ничего о нем никогда не слышали, и обновлять не будут.
Мне ещё раз напомнить что было когда райзены первые вышли? :rotate: Там не то что глючило, там банально комп с рабочей ОЗУ мог не запустится. Ничего вроде все живы, акции компании растут в верх.
Impulse101
Member

anatolikostis:Impulse101
много корпората/хоумюзеров спрыгнули с интел, когда узнали (и до сих пор узнают) о дырах в архитектуре и видя минус к мощи при выпуске очередных заплаток? :idea:
вместо интел можно подставить m$ или что-то еще... ;)
Не нужно сравнивать лояльность пользователей к Интел и АМД. АМД нужно наоборот все делать лучше чем у конкурента, причем по более низкой цене (она и так ниже, тут нет вопросов). И тогда, возможно, через несколько лет, инертный рынок выровняется и дорастет если не до 50/50, то хотя-бы 30/70. А с такими вещами:
Donate: Мне ещё раз напомнить что было когда райзены первые вышли? :rotate: Там не то что глючило, там банально комп с рабочей ОЗУ мог не запустится. Ничего вроде все живы, акции компании растут в верх.
Это просто невозможно.
Хотя думаю запуск и перенесли бы, если бы могли. Видимо были обязательства перед партнерами/инвесторами...

Вообщем это просто мое мнение, я спорить не собираюсь, и на истину в последней инстанции не претендую. Выпустили так выпустили, им виднее.
VovaII
Member

Impulse101:Это просто невозможно.
Что значит "не возможно", если так оно и было?? Народ, с дорогой памятью, больше месяца(точно уже не вспомню сколько) лапу сосал, пока новый биос не выпустили. А совсем нормальный, месяца через 4(если не больше) вышел.
Impulse101
Member

VovaII:
Impulse101:Это просто невозможно.
Что значит "не возможно", если так оно и было?? Народ, с дорогой памятью, больше месяца(точно уже не вспомню сколько) лапу сосал, пока новый биос не выпустили. А совсем нормальный, месяца через 4(если не больше) вышел.
Попробуй прочитать пост полностью с двумя цитатами, если будет не понятно прочитай еще раз.
Sigma-V
Member

Думаю из-за Destiny 2 они бы не парились, тут дело в Линукс.
И явно косяк не столь уж и суровый, раз решается на уровне прошивки.
Думаю, что в течение пары-другой месяцев все устаканится ко всеобщему удовольствию - и ценник съедет пониже и основной набор косяков повыловят.

Да и в любом случае - это совсем не "2+2=3,9999" (Pentium) ;)
Ну или прокол с TLB (Phenom), или затык с SATA (на первой ревизии s1155 с чипсетом P67 от Intel).
archetype247
Member

Sigma-V:или затык с SATA (на первой ревизии s1155 с чипсетом P67 от Intel).
Именно "затыка" с P67 не было. Он изначально был конченым во всех смыслах и Intel просто сливала брак осознано.
Просто тогда в допотопные времена разница в цене между h61 и z67 была в 4 раза и какой-то "гениальный" топ менеджер решил что самое время опустить цены на z67 начать толкать людям брак.
Но тогда еще люди не страдали оверкукингом и 99% юзверов юзало h61. Никто проблемы особо не заметил. Она так и осталась в узких кругах оверкукеров, которые финансово не потянули z67.
Кстати тогда топовая P67 плата (P67A-GD80) стоила около 150 долларов. Это так, для сравнения.
VovaII
Member

Impulse101:Попробуй прочитать пост полностью с двумя цитатами, если будет не понятно прочитай еще раз.
А, в таком смысле? — Делать и лучше и дешевле, слишком дорого. Достаточно чего то одного.

Если не отменили, то по законам США, один монополист не может занимать более 80% рынка. Возможно у Интела уже есть наработки более производительных процов. И, если бы Интел их выпустила, то АМД вообще накрылась медным тазом. А так: АМД передали часть наработок, чтобы конкуренцию оживить. А потом Интел выкатит свои обновки, но АМД еще сможет продержаться какое то время, не падая ниже 20%. — Не знаю сколько это времени займет, но расклад таким попахивает. Уже мелькали "утечки", что у следующих процов Интела IPC на 18% выше.

прим.: если что, я сам планирую на Райзен перейти. Пусть немного косяки повылавливают, и с разгоном прояснится.
archetype247
Member

VovaII:Возможно у Интела уже есть наработки более производительных процов. И, если бы Интел их выпустила, то АМД вообще накрылась медным тазом. А так: АМД передали часть наработок, чтобы конкуренцию оживить. А потом Интел выкатит свои обновки, но АМД еще сможет продержаться какое то время, не падая ниже 20%. — Не знаю сколько это времени займет, но расклад таким попахивает. Уже мелькали "утечки", что у следующих процов Интела IPC на 18% выше.
Изображение
Scoffer
Member

VovaII
А королева великобританії - рептилоїд :horror:
спойлер
Изображение
Impulse101
Member

VovaII:
Impulse101:Попробуй прочитать пост полностью с двумя цитатами, если будет не понятно прочитай еще раз.
А, в таком смысле? — Делать и лучше и дешевле, слишком дорого. Достаточно чего то одного.

Если не отменили, то по законам США, один монополист не может занимать более 80% рынка. Возможно у Интела уже есть наработки более производительных процов. И, если бы Интел их выпустила, то АМД вообще накрылась медным тазом. А так: АМД передали часть наработок, чтобы конкуренцию оживить. А потом Интел выкатит свои обновки, но АМД еще сможет продержаться какое то время, не падая ниже 20%. — Не знаю сколько это времени займет, но расклад таким попахивает. Уже мелькали "утечки", что у следующих процов Интела IPC на 18% выше.

прим.: если что, я сам планирую на Райзен перейти. Пусть немного косяки повылавливают, и с разгоном прояснится.
Вообще-то доля АМД сейчас около 10%, и это она выросла после выхода первых Райзенов, до этого была еще меньше. Все остальное вообще белая горячка ведущего РЕН ТВ
MexaHuK_DM
Member

gehka3:
n+gibat[]r:Любую технику нужно покупать спустя некоторое время после выхода, чтобы не стать бета-тестером за свои же деньги!
Самое время брать фен 965й или 2600К - уже всё проверили, годами: работает :)
Мсье имел ввиду степпинги и ревизии :-P
Ответить