Последние статьи и обзоры
Новости
Удаление игр и приложений, закачанных через Windows Store
-
MessiaH
Member
Итак, попробовал качнуть с виндоус стора демки Форзы 4 и Моторспорт 6 Апекс, в приложении стора нет опции "удалить", я запустил "Пуск" и там ввёл в поиске Форзу 6, дальше кликнул левой кнопкой по иконке, откуда перешёл в расположение файла, и уже там нажал удалить, из списка приложений она исчезла, после перезагрузки компа на том диске куда я её выбирал инсталить добавилось место, но вот на системном диске С место убавилось ровно на размер дистрибутива, как и где его удалить теперь? Ещё при установке из стора оно сразу запрашивает на какой диск типа ставить, я выбрал тот диск куда хотел установить и там появились 3 папка Windowsapps, которую я удалить теперь не могу ибо не даёт к ней доступ, что делать?
Отправлено спустя 1 час 49 минут 45 секунд:
короче с Windowsapps разобрался, ту что не на системном диске я удалил, но куда у меня ушло место на системном диске? Я так понимаю что дистрибутивы этих гонок галимых куда-то закачались, но куда? По адресу Програм файлс\ Windowsapps нет ничего, там папка занимает около 3 гиг, а у меня пропало целых 50 почти
короче с Windowsapps разобрался, ту что не на системном диске я удалил, но куда у меня ушло место на системном диске? Я так понимаю что дистрибутивы этих гонок галимых куда-то закачались, но куда? По адресу Програм файлс\ Windowsapps нет ничего, там папка занимает около 3 гиг, а у меня пропало целых 50 почти
-
Wahoo
Member
Дистрибутивы этих галимых гонок весят 100+ гигов.MessiaH:Итак, попробовал качнуть с виндоус стора демки Форзы 4 и Моторспорт 6 Апекс, в приложении стора нет опции "удалить", я запустил "Пуск" и там ввёл в поиске Форзу 6, дальше кликнул левой кнопкой по иконке, откуда перешёл в расположение файла, и уже там нажал удалить, из списка приложений она исчезла, после перезагрузки компа на том диске куда я её выбирал инсталить добавилось место, но вот на системном диске С место убавилось ровно на размер дистрибутива, как и где его удалить теперь? Ещё при установке из стора оно сразу запрашивает на какой диск типа ставить, я выбрал тот диск куда хотел установить и там появились 3 папка Windowsapps, которую я удалить теперь не могу ибо не даёт к ней доступ, что делать?
А то, что вы не умеете делать "пуск"- "установка и удаление программ", это, безусловно, недоработка.
-
MessiaH
Member
Wahoo
с диска куда я их ставил они удалены, но при загрузке со стора место на диске С стало уменьшатся, вот куда оно делось и за счёт чего и как удалить то что закачалось?
с диска куда я их ставил они удалены, но при загрузке со стора место на диске С стало уменьшатся, вот куда оно делось и за счёт чего и как удалить то что закачалось?
-
Wahoo
Member
Вариантов много. С форзами идет куча нагрузки, начиная от обновлений дирика. После анинсталла вполне возможно освободится место с перезагрузкой.MessiaH:Wahoo
Классика жанра. Папка Temp, папка с загрузками обновлений. там куча всякого.
-
phobosse
Member
Надо было деинсталяцию делать, а не тупо удалять папку. Как вариант, может быть где-то лежит папка WUDownloadCache, возможно место занято в Program files\WindowsApps, может быть в Users\USERNAME\Appdata
-
SERGBILL
Member
я так и не понял, почему обычным способом не удалил через "удаление программ"? (по хорошему, лучше через Revo Uninstaller или подобную прогу, убирающую "хвосты", хотя при должном "скилле" юзер может и весь реестр ними удалить)
-
KimRomik
Member
MessiaH
добро пожаловать в шаманство, будем обучать тебя основ танцев с бубном
основные пути где можно почистить диск от кучек, куда мог наложить ваш виндоус стор:
- C:/Program Files/WindowsApps
- C:/Program Data
- C:/Users/Вы/AppData/Local
- C:/Users/Вы/AppData/Local/Temp
- C:/Users/Вы/AppData/Roaming
добро пожаловать в шаманство, будем обучать тебя основ танцев с бубном
основные пути где можно почистить диск от кучек, куда мог наложить ваш виндоус стор:
- C:/Program Files/WindowsApps
- C:/Program Data
- C:/Users/Вы/AppData/Local
- C:/Users/Вы/AppData/Local/Temp
- C:/Users/Вы/AppData/Roaming
-
SERGBILL
Member
Сейчас тебе ответят, что не нашли папку "Вы"
шутка, без обид
шутка, без обид
-
MessiaH
Member
потому что там установленное через стор не отображается и на диске куда ставил всё удалилось, не удалился дистрибутив видимо самSERGBILL:я так и не понял, почему обычным способом не удалил через "удаление программ"? (по хорошему, лучше через Revo Uninstaller или подобную прогу, убирающую "хвосты", хотя при должном "скилле" юзер может и весь реестр ними удалить)
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
там ничего, она вся 3,6 гб веситKimRomik:C:/Program Files/WindowsApps
-
SERGBILL
Member
Ок, ну тогда как написали выше. Проги-деинсталляторы типа Revo Uninstaller должны всё видеть и деинсталлировать корректно и с "хвостами". Жаль, винда без магазина у меня, не могу проверить точно(
-
MessiaH
Member
лежала на несистемном диске и я её грохнул, у меня на диске С куда-то ушло место и не пойму кудаphobosse:Как вариант, может быть где-то лежит папка WUDownloadCache
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
рево видит то что отображается в "программы и компоненты", а туда форза не прописаласьSERGBILL:Ок, ну тогда как написали выше. Проги-деинсталляторы типа Revo Uninstaller должны всё видеть и деинсталлировать корректно и с "хвостами". Жаль, винда без магазина у меня, не могу проверить точно(
-
SERGBILL
Member
в Revo есть режим "охоты"
-
MessiaH
Member
и как быть?SERGBILL:в Revo есть режим "охоты"
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
в темпах пусто, где ещё может быть?Wahoo:Вариантов много. С форзами идет куча нагрузки, начиная от обновлений дирика. После анинсталла вполне возможно освободится место с перезагрузкой.
Классика жанра. Папка Temp, папка с загрузками обновлений. там куча всякого.
-
phobosse
Member
MessiaH
ccleaner попробуй. он видит даже metro приложения и умеет их удалять, форзу должен увидеть. бесплатной версии достаточно
ccleaner попробуй. он видит даже metro приложения и умеет их удалять, форзу должен увидеть. бесплатной версии достаточно
-
Andrey2005
Member
Есть полезная прога Folder Size - сканит винт, и потом выдает размер всех папок, сортирует их по размеру. Короче через нее легко найти где пропали гигабайты. Но конечно лучше сначала попробовать деинсталляторы, для очистки и места и хвостов.
-
MessiaH
Member
он у меня установлен, но как и что там надо нажать? при проверке реестра хвостов форзы не находитphobosse:ccleaner попробуй. он видит даже metro приложения и умеет их удалять, форзу должен увидеть. бесплатной версии достаточно
-
phobosse
Member
MessiaH
не реестр надо смотреть, а список установленных приложений.
не реестр надо смотреть, а список установленных приложений.
-
plotnikva
Member
MessiaH
Очистку диска пробовали?
Очистку диска пробовали?
- спойлер
-
SERGBILL
Member
установить и пробовать по-новой)MessiaH: и как быть?
-
MessiaH
Member
Спасибище, камрад, там 50гб занимало какие-то файлы оптимизации доставки, я их снёс, вот только знать бы ещё что это за папка и где она находитсяplotnikva:Очистку диска пробовали?