Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Saffa
Member

я обратил внимание,что с проблема лога возникает на АКК,зарегленных на мобильный номер. Мне высерало "недопустимое значение". С АКК,зарегленными на мыло-всё ОК,даже сохраняет логин-пароль. Мораль: регся на мыло и доливай номер телефона :gigi:
already_over
Member

вот и я "лох не мамонт, лох не вымрет".
попалось объявление об обмене видеокарты gtx1080ti на более слабую с доплатой. Старый профиль у персонажа. Попросил доплату за мою gtx970, 5000 грн.
Кривой Рог, отделение №23.
Селезнев Николай Валерьевич 0973045573
Селезньов Микола Валеріанович

В итоге чуваку отправил карту, вложенные под нее деньги (да, я знаю что лох в квадрате). А он назад прислал какую то старую видеокарту, но распечатав и наклеив на нее надпись gtx 1080ti )))

На горячей линии новой почты мне сказали что сотрудники не несут ответственности за идентификацию товара, т.е. он даже при сотруднике может передать вам тряпочку и сказать что это ядерный реактор.

Ну, я лох, да. Но новая почта тоже молодцы.
Изображение

Не знаю, есть смысл с этой криворукой полицией писать заявление, или трата времени?
Нacker
Junior

кому там надо 1080ти за недорого :gigi:

https://m.olx.ua/obyavlenie/gtx-1080-ti-IDEJfhD.html
gehka3
Катярко

Vader
SHARMAN
И Ко: заканчивайте это вот в данной теме
PER4IK
Junior

Продаю плойку почти новую с гарантией , позавчера человек хотел в 21.00 вечера прийти за 300$ купить , причем вот только сегодня , завтра утром уже не актуально и только за $ ...
А сегодня ещё один в личку написал , ну я прикола ради ответил :rotate:
спойлер
Screenshot_2019-07-10-20-31-43-411_ua.slando.png
Опять таки после всех историй даже если высылать олх доставкой как себя обезопасить , т.к. и джойстик могут заменить на старый какой то ... И тот же пс+ код посмотреть и не забрать ...
WalkMan
Member

PER4IK
Найбільший ахтунг в таких переписках ("покупках") у мене викликає така невідповідність: «Разговор с Александр» а відправляти для «Павелко Наталії».
Ortyomko
Member

WalkMan
Ну и город Счастье.. не говорю что все живущие в маленьких городах мошенники но это один из признаков :(
infa
Member

кідала з номером 0930056711, намагався розвести на виставлений телефон.
представився як Андрій, будьте уважні
дайвер
Member

infa:кідала з номером 0930056711, намагався розвести на виставлений телефон.
представився як Андрій, будьте уважні
краткость сестра ? :-/
подробнее описывайте :kbd:
infa
Member

дайвер
да!
Значить діло було так, подав оголошення про продаж телефону і через ~15хв вже дзвінок, мовляв хочу купити телефон на подарунок дівчині, попросив розповісти про товар, пару таких стандартних запитать про стан телефону і потім такий питає "як з оплатою?", я як звичайні нормальні люди кажу "ну новою поштою без питань"(воголошенні "олх доставка") і тут він каже "та не, мені потрібно сьогодні.."ну і тут у мене вже пішли сумніви, запропонував зустрітись, сам неможе(бо наче як з житомиру), каже когось знайомого попрошу. Домовились зустрітись в києві на лісовій в цей же день, але ми один одному дали зрозуміти що часу у нас обох обмаль, що я, що він поспішаємо у справах. За хв 40 я зателефонував і кажу що в мене невиходить зустрітись, він звісно підхватує і каже що теж неможе і ми все переносимо на наступний день. Я так собі вирішив, що якщо не зателефонує то для мене це був 100% кидала..кожен вирішує сам :beer:
Наступного дня зранку сам подзвонив і каже що нічого кращо незнайшов, що хоче купити, і зновуж таки домовились зустрітись на лісовій о 15, ну ок, напевно справді хоче купити і я все сам собі придумав. Ну думаю, під час зустрічі скажу що я біля даринку(ТЦ) бо там є банкомати і все таке.. Дзвоню ~14:40, небере, ну ладно думаю почекаю і фіг я куди поїду, дзвоню в 15:20 і також не бере. Ну думаю фіг з тобою, непотрібен, ну ок. Але всеж таки цікавість переборола і я знову вже о 16 зателефонував, навмисно не кажу своє ім.я і всі деталі домовленостей і людина просто почала губитись в своїх словах бо нерозуміє про що домовились, як і де. Він навмисно робив паузи щоб, я сказав те, за що він міг би зачепитись - за деталі своєї "легенди". Туди сюди, типу такій рішала - давай їдь на авто вокзал і шукай маршрутку яка їде в житомир бо мені зновуж таки потрібно сьогодні, передаш водію там домовишся з ним тири пири, а я тут по місцю заберу, а гроші я на карту скину перед відправленням... Я звичайно відмовився, бо це стандартна схема.

Розповідала увечері в той жеж день знайома дівчина про таку саму ситуацію із своєю знайомою, але вона реально поїхала і під час відправлення покупець-"кідала" такій "ну все, я ось біля терміналу гроші скинув, давай відправляй", тут звичайно приходить смс про надходження, але вона додумалась перевірити карту-рахунок, а грошей нема :rotate:
Телефонує "кидалі" і каже що на карті грошей немає, він звичайно починає пресенгувати-кричати-вказівним тоном розмовляти "я жеж гроші відправив"("я жеж мать") давай відправляй, а вона просить відправити фото чеку з терміналу...який він звісно неприслав :shuffle:

мораль така - не кажіть зайвого, бійтеся того хто хоче швидше і вас підганяє, і пам.ятайте про легенду бо як правило вона у них різна з часом :lol:
Нacker
Junior

тоже был развод с олх
особенно там полюбляют айфоны, прям как медом намазано, сумма то не маленькая

звонит чувак по объяве, все как обычно, куча вопросов, начинает просто забивать голову, притом звонит не один раз, а за вечер было звонков 5-7
то есть наводит суету, то постоянные вопросы за сам телефон, то как быть с оплатой

я сразу понял, что смахивает на развод, слишком много словесного поноса мне показалось подозрительным, эдак как гипноз.

в итоге, он сам с другого города, понятно же, и не может забрать телефон лично, но телефон то ему нужен срочно, и на подарок еще
и начинает рассказывать, что пришлет курьера, а было это уже ближе к ночи, тот посмотрит и тогда он решит брать или не брать.

и действительно, до курьера дело дошло, подъехала машина, как и было описано, в оговоренном месте, но в итоге до сделки не дошло, так как номер телефона покупателя уже был посмотрен в гугле ранее, не ошибся, что не чисто тут, да и было интересно на сколько далеко это зайдет :gigi:

получился прям детектив, без развязки...

ну естественно продавал не я, а девушка...поэтому наверно и клюнули на это :gigi:
jimbo
Member

infa
следующим таким "клиентам" сразу говори "вечер в хату, петухи" :laugh:
yupi
Member

Я уже даже по первым словам понимаю или кидала звонит, ещё ни разу не ошибся :lol:
А самый первый признак - то, что даже не знает что и спросить правильно, чисто обобщеные вопросы.
И обычно предлагаю на "агдепасатрэть" в ближайшем отделении полиции, чтоб уж не тратить свое время тупыми походами в никуда.
WalkMan
Member

infa
Нacker
Бородатий розвод :rotate:, нічого цікавого B-)
Tim
Member

olx сделка не работает уже? ошибка транзакции,не могу принять заказ.
а по телефону говорит не обслуживается.
0800 303 311
libero
Member

Tim
сегодня какие-то бока у них. Вначале покупатель оформил, но уведомление пришло через час. И в профиле сделку было не видно. Потом я час не мог подтвердить продажу. Сейчас вроде подтвердилось, но маршрут показало из Горького, а не из Днепра, откуда она реально уйдет.
В поддержку пишите.
iisysQQ
Member

yupi:ничего не удалено :lol: :facepalm:
спойлер
ИзображениеИзображение
А для вот таких есть офигенное лекарство. Включаешь "дурачка" и отправляешь... Кирпич в коробке. НП все равно не отдаст посылку пока за неё не заплатят. А т.к. это не наложка, то и проверить не дадут перед оплатой.
Saffa
Member

Нacker:тоже был развод с олх
особенно там полюбляют айфоны, прям как медом намазано, сумма то не маленькая
особенно любят "проверять" своим айклаудом :lol:
kostyany4
Junior

Как я не прятался- но забанили второй акк... Написали- у Вас одинаковое имя на акках+ номер тел используется одинаковый, хотя я этот номер пару лет как в другом аке и не использовал... Как они выявили, не пойму.

Теперь вообще не буду во втором акке тел указывать и назовусь чебурашкой.
yupi
Member

kostyany4
Будут банить из-за описания "нам показалось у вас описание написано похоже" :lol:
Ответить