Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

XxSETxX
Да можно скорее всего, но нужно точно знать модель ноута.
Не нужно 980м ставить
Ставьте 1060 лучше, ну или если деньги есть 1070. Но учтите хетсинк возможно придётся менять.
XxSETxX
Junior

Можно подробнее? Я просто чайник совсем. Что такое хетстик. Где узнать точную модель?
vaspup88
Member

на какую карточку пошустрее можно заменить стоковый Killer N1103?
cfcnightmare
Member

XxSETxX
Heatsink= радиатор

Отправлено спустя 31 секунду:
vaspup88
Bcm4360, intel ac9260 ( с разъемом minipci-e) у вас же mini pci-e?
Так же нужно будет купить антенны с разъемом mhf4 (на вашей карте ufl)
vaspup88
Member

спасибо!
ё моё, а это что ещё такое...а в чем разница?
купить антенны с разъемом mhf4 (на вашей карте ufl)
Последний раз редактировалось vaspup88 25.06.2019 17:22, всего редактировалось 1 раз.
cfcnightmare
Member

vaspup88
Разъемы подключения антенн на вашей карте и новых различаютсяантенны нужно 3шт
Длина антенн это примерно ширина ноута + 10см
Кстати у меня есть новая 4360 и 3 антенны под нее :)
Последний раз редактировалось cfcnightmare 25.06.2019 17:23, всего редактировалось 1 раз.
vaspup88
Member

cfcnightmare:vaspup88
Разъемы подключения антенн на вашей карте и новых различаютсяантенны нужно 3шт
Длина антенн это примерно ширина ноута + 10см
вотта чо

Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
cfcnightmare
геморройно антенны полностью менять, есть переходники ufl на mhf4
cfcnightmare
Member

vaspup88
Да ничо там геморройного нет, экран разобрал антенны проложил и все
Frsv
Junior

Всем привет! Вопрос по двухканальному режиму оперативки. Недавно поменял две палки по четыре гига на две по восемь. Выбирал память исходя из характеристик той, что шла с завода.
Была: Hynix [HMT451S6AFR8A-PB] 4 ГБ
Купил: Goodram Iridium [IR-1600S3V64L11/8G] 8 ГБ

Частота, тайминги, вольтаж — все аналогично.

Возник вопрос, работает ли двухканальный режим. В программе CPU-Z в поле с отображением режима пусто. В AIDA64 пишет вот что (скриншот). Как я понимаю, двухканальный режим не работает. Можно ли его как-то включить? В Биосе настроек очень мало, ничего похожего на включение этого режима на нашел. Это я ошибся с выбором палок и они просто режим на данной мамке не поддерживают или как?

Характеристики ноута:
Alienware 14
Intel Core i7-4710MQ, 2500 MHz
NVIDIA GeForce GTX 765M (2 ГБ)
Системная плата Alienware 07MJ2Y
Вложения
Screenshot_210.png
geka3250
Member

Frsv
чтение и запись памяти из теста аида сколько выдает?
Да и не может быть одноканал при установленных двух планках, слоты физически распаяны как два независимых 64бит канала.
Frsv
Junior

geka3250
Вот:
Вложения
cachemem.png
geka3250
Member

Абсолютно нормальные скорости для двухканальной DDR3 1600MHz. В случае одноканала скорость не превышала бы 12800мб/с
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Frsv:Всем привет! Вопрос по двухканальному режиму оперативки. Недавно поменял две палки по четыре гига на две по восемь. Выбирал память исходя из характеристик той, что шла с завода.
Была: Hynix [HMT451S6AFR8A-PB] 4 ГБ
Купил: Goodram Iridium [IR-1600S3V64L11/8G] 8 ГБ

Частота, тайминги, вольтаж — все аналогично.

Возник вопрос, работает ли двухканальный режим. В программе CPU-Z в поле с отображением режима пусто. В AIDA64 пишет вот что (скриншот). Как я понимаю, двухканальный режим не работает. Можно ли его как-то включить? В Биосе настроек очень мало, ничего похожего на включение этого режима на нашел. Это я ошибся с выбором палок и они просто режим на данной мамке не поддерживают или как?

Характеристики ноута:
Alienware 14
Intel Core i7-4710MQ, 2500 MHz
NVIDIA GeForce GTX 765M (2 ГБ)
Системная плата Alienware 07MJ2Y
В Аиде тут надо смотреть
спойлер
Изображение
Roman1811
Junior

Всем привет!
Нужна помощь!
Ноут Alienware m17x r2 (amd 4870 x2)
Удалён раздел восстановления.
Переустановил винду win 7 x64
Устанавливаю драйвера двуя способами:
- с офф сайта DELL по одной штуке все ставлю.
- с драйвер пака.
проблема в следующем: если устанавливаю с сайта, то дрова все древние. Большинство игр не запускается, пишет обновите драйвер видеокарты. При запущенном режиме crossfire x (драйвер с сайта DELL) сильно глючит в играх (которые еле еле запустились) в некоторых (например GTA 5 ) вылетает в BSOD по ошибке драйвера.
Если устанавливаю драйвер поновее с сайта AMD, то при запуске crossfire x вылетает BSOD при любом случае использования видеокарты. Даже вылетает при запуске браузера. Везде даёт ошибку видеодрайвера.
Может есть у кого нибудь образ восстановления системы или кто то уже решал такую проблему?
geka3250
Member

Roman1811
С видеокартами всё в порядке? Как ведут себя игры на драйвере Dell годов выпуска ноутбука?
Roman1811
Junior

geka3250
Тоже плохо. На экране какие то артефакты. Есть вариант, что драйвер конфликтует с другими драйверами? Можно програмно проверить видюхи?
geka3250
Member

Roman1811
Ну если и конфликтуют, то можно установить чистую систему, поставить с оффсайта только драйвер видео, покрутить бенчмарки по типу Unigine Heaven, 3DMark.
По температурам карт под нагрузкой чего?
mel000n1
Junior

Всем привет!
Нужна помощь, может кто-то подскажет что делать.

У меня alienware 15r4. i7 8750, gtx1070, 16gb, Ноутбук периодически зависает намертво, кнопка включения (power button) c черепом инопланетянина в момент зависания горит красным 5 раз и синим 1 раз. Я не смог найти нигде информации, что это значит. Есть инфа 2-1, 2-2 и тд. Но 5-1 нет.
Какой-то логики в зависаниях и причины вызывающей красные мигания на кнопке включения - не смог найти.
Прошел все тесты dell support assist, диагностировал через f12 - никаких проблем с оборудованием при диагностике не обнаружено. Единственное, советует обновить какие-то драйвера и биос.

Решил обновить bios, у меня сейчас 0.4.7 от 25 января 2018 года, а последний на оф сайте dell - 1.7.0 - в общем он у меня очень древний.
Но не смог. Пишет ошибка "error: secure flash check failure". Долго искал решение, на сайте саппорта делл советуют отключить virtualization во вкладке advanced в bios. Кому-то помогло, судя по их сообщениям. Мне - нет.
Пробовал обновить биос через флешку, тоже не получилось. Пишет : AMI BIOS Guard feature disabled.

Судя по всему у меня либо в самом биосе заблокирована возможность обновлять его, либо какой-то испорченный биос, или модифицированный неудачно или... ???

Восстановил виндовс в первоначальное состояние - не решило проблему.

Я не первый владелец.
Перерыл все форумы, в том числе англоязычные, которые смог найти. Потратил уйму времени, но без результатов.

Может кто что подскажет, я уже в отчаянии.
frostheritage
Junior

Скорее всего у Вас проблема с флеш накопителем.
Есть вариант: выпаять флеш накопитель из материнской платы, слить текущий bios на комп. Купить новую микросхему флеш накопителя (посмотрите по маркировке), залить bios из бекапа. Попробовать зашить bios который раньше не шился.
mel000n1
Junior

frostheritage, спасибо.
А вы думаете проблема с флеш накопителем может давать подобные зависания с миганием power button? Или это может происходить потому что bios устаревший?
Хотя... выпаивать флеш накопитель из материнской платы - явно не для меня. В любом случае надо будет поискать сервис центр.
Ответить