Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
yupi
Member

antigore:патч прилетить,мертва платформа

То то я смотрю все за копейки свои мёртвые 1151v2 сливают :laugh:
antigore
Member

yupi:
antigore:патч прилетить,мертва платформа

То то я смотрю все за копейки свои мёртвые 1151v2 сливают :laugh:
Так в тому і діло!! що ціни високі,щоб пізніше обновити проц треба буде вложити дофіга бабла, тому і мертва платформа!
Поясню по пальцям, 2017рік та сама ситуація , ви купуєте i5 7400, я 1600(типу все як зараз, тільки тоді це 4 ядра, з головою вистачить,сильне ядро інтела,нафіг багато ядер, бла бла бла,і не треба писати, що тоді так не говорили,інтеломанія єпт), зараз 2019 рік понятно, що 4 ядра вже ні в які ворота, тепер обновітся на i7 7700k який ще" тащить" і подумайте на що я зможу за такі гроші обновитись і де буде ваш i7 :gigi:
Piaggio
Member

antigore
во всем прав) но 4 ядра все еще тащат норм
Holton
Junior

Господа, подскажите, пожалуйста, 9400f раскроет 1080 ti? Или смотреть в сторону другого проца?
Wahoo
Member

Holton:Господа, подскажите, пожалуйста, 9400f раскроет 1080 ti? Или смотреть в сторону другого проца?
на 4к раскроет даже пень.
на 8к раскроет даже пол пня.
на 720р не раскроет ничто.

Когда уже раскрыватели вымрут.
Holton
Junior

Wahoo:
Holton:Господа, подскажите, пожалуйста, 9400f раскроет 1080 ti? Или смотреть в сторону другого проца?
на 4к раскроет даже пень.
на 8к раскроет даже пол пня.
на 720р не раскроет ничто.

Когда уже раскрыватели вымрут.
Я не слишком хорошо разбираюсь в этой сфере, потому и попросил совета. Самостоятельно смотрел тесты - мне необходимо для 1080р - упиралось все в 100% загрузки гпу, при 70-80% цпу, сделал вывод, что 9400f будет достаточно для 1080 ti. Но посчитал нужным услышать более авторитетное мнение, нежели свое.
odessitmws
Member

Holton
тут на прошлой странице в fhd даже 2080ти работала под 80% поэтому как вариант взять 9600\8600к и получить топ либо взять амд 3600 который так же почти топ но с потанцевалом на будущее
Wahoo
Member

Holton: Я не слишком хорошо разбираюсь в этой сфере, потому и попросил совета. Самостоятельно смотрел тесты - мне необходимо для 1080р - упиралось все в 100% загрузки гпу, при 70-80% цпу, сделал вывод, что 9400f будет достаточно для 1080 ti. Но посчитал нужным услышать более авторитетное мнение, нежели свое.

Вот в этом и вопрос, нужно говорить для какого разрешения. И еще важно для какой частоты. И забудьте про раскрываемость в принципе.
Для ваших целей 9400f будет достаточно. Из конкурентов выше сказали все правильно. Лично я бы остановился на 3600, ибо 12 потоков это не 6 потоков.
yupi
Member

Holton
Смотря во что играть. Но в любом случае играть будет комфортно во многие игры
Piaggio
Member

yupi
наверное самый верный ответ) смотря во что играть)

Holton
для 1080 я бы не стал 9400 брать... возьми хотя бы 9600K или аналог из AMD или можно взять 9400, а потом поменять...

Wahoo
нужно не только учитывать разрешение но и игру)
Holton
Junior

Wahoo, yupi, Piaggio
Беру для 1080p 60Гц. Играю в сингл игры: Metro, Rage, AC, TW, A Plague Tale, Forza и прочие ААА и не очень)
из онлайн - это Bf, R6 Siege, Tarkov, Rising Storm, Hunt Showdown и тому подобное.

Забыл о частоте монитора, но если учесть и её, то полагаю, что проца вполне хватит, исходя из ваших ответов.
Vitalio
Member

leif: рекомендую глянути непоганий відос на цю тему:
СОмнительный обзор от розетки для популяризации нового железа, ведь они не вдавались во все тонкости разгона на базе Разяни, вот и такие результаы получились ...Они не подвергали процессоры разного рода нагрузок, не разьясняли суть многопотока и стрминга на *красной* платформе
Piaggio
Member

Holton
короче в целом хватит... если что потом поменяешь на 9700K)
Vitalio
Member

Piaggio: для 1080 я бы не стал 9400 брать... возьми хотя бы 9600K или аналог из AMD или можно взять 9400, а потом поменять...
Охххх уж эти знатоки в сфере ИНтыл - какие аргументы при выборе между 9400F и 9600K? (разница между ними 100$ - переплата за видеоведро ) :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
heidfeld
Member

зачем вообще брать 9400F? когда есть ryzen 5 3600?
амд уже интел по производительности на ядро обогнала на одной частоте
Михута
Member

А за сколько реально продать 8400 бу с гарантией и т.д сейчас?хочу обновиться,а цен не знаю)а без цены нельзя объявление вешать!
Holton
Junior

Ещё интересен такой вопрос:
https://pc-builds.com/
Почему, согласно данному сайту, процент "горлышка бутылки" у и5 9600к в связке с 2080 - 14.41%, когда у 2600x - 9.87%? Учитывая, что производительность 9600к в играх значительно больше, нежели у 2600х. Или я чего-то не понимаю и даже 2600х в связке с 2080 хватит для 1080р 60гц?

Или же результат неправильный потому, что рейтинг производительности процессора строится на основание результатов из различных задач и приложений, а в этом случае 9600к показывает лучший результат ,чем 2600х, только в плане "игровой" производительности, а не рендеринга, стриминга, многопотоков и т.п.?
madman
Member

Holton
Там же есть сноска под звездочкой, где все разъяснено :insane:
Holton
Junior

madman
Значит я правильно понял это "или". Благодарю.
rudachok
Junior

там это, рузен 3600 за 5800 грн появился на ехе.юа
Ответить