Наконец нашел себе достойную замену одной из моих любимых мышей Zowie FK2. Это была моя основная мышка, ей я пользовался долгий период времени меняя только ее ревизию. Видео обзоров в интернете достаточно, так что расписывать все детально до мелочей не буду. Одна из популярных в последнее время геймерских мышек
Glorious PC Gaming Race Model O.
Получилось достать небольшую партию мышек в матовом черном и белом цветах, на данный момент купить их достаточно проблематично из-за большого спроса, а производитель видимо не успевает его обеспечить. В общем мальца рекламы вставил
Ну что тут сказать, мышка на топовом оптическом датчике Pixart PMW-3360, работает четко, разрешающая способность 12000 DPI, в софте можно настроить в диапазоне от 400 до 12000 с шагом 100 DPI. Зафиксировать можно до 6 значений и переключать кнопкой которая расположена ниже колеса прокрутки. Каждому значению можно присвоить любой цвет, индикатор расположен снизу мышки. Количество значений так же можно задавать от 1 до 6. В целом в софте есть различные настройки, кнопок, макросы, дистанция отрыва, настройка RGB подсветки и т.д. Подсветка имеет различные цветовые эффекты, смотрится очень прикольно, особенно эффекты с переливом цвета, так же ее полностью можно отключить. Основные переключатели Omron, клик не жесткий и не сильно мягкий, что-то среднее, боковые кнопки нажимаются отчетливо и хорошо выражены, то есть не сильно утоплены в корпус. Колесо прокрутки прорезинено, люфта нет, щелчок отчетливый, скролится легко и достаточно тихо, отсечки отчетливы. Ножки занимают небольшую площадь, на вид качественные, по ковру мышка скользит хорошо. Мышка симметричная, форма лично для меня идеальная, очень удобно держать, рука не устает. Для моей средней руки размер в самый раз.
Одна из самых видных особенностей мышки является ее корпус, верхняя и нижняя панель имеет отверстия в виде пчелиных сот, такая конструкция позволило существенно снизить вес, он составляет всего 67 грамм и это хорошо чувствуется в активных баталиях. В целом мышка собрана качественно. Есть один момент который может немного смутить некоторых пользователей. Провод одет в оплетку большого диаметра и смотрится непривычно, как шнурок от кроссовок, но на деле это его фишка. В таком исполнении провод очень эластичный, он не тянет за собой мышку, при движении мышки легко поддается, в общем комфорта он определенно добавляет, не смотря на свой внешний вид. Ранее подобного провода я не встречал. На что еще можно обратить внимание, из своей конструкции боковые ребра если сильно прижать имеют незначительных ход, ну типа не хватает жесткости. Но это нужно реально прижать, на деле такого жесткого хвата просто не бывает. Подведя итог, я остался доволен. Данная мышка определенно заслуживает внимание, теперь буду юзать ее. Насколько она износостойкая покажет время.
Фото:
- спойлер