Обзор материнской платы ASUS Prime X570-Pro. Знакомство с третьим поколением процессоров Ryzen Matisse и хабом X570

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

quadrotony Ліза сказала, що буде обов'язково.

3950Х в осені буде.
meisner
Member

anatolikostis: но, увы, 3700Х уже в пути из IN в DE...
по рекомендованной, а то хотлайн нарисовал по 70 уе сверху
anatolikostis
Member

meisner
наши магазины для нетерплячих, очевидно, просто торгуют серым ввозом пешеходов из ЕС, т.к. хез, откуда накрутас такой (+$73)...
Grinnie Jax
Member

Rimsky:поцоны ваще ребята запустили 3900х на бюджетной материнке b350
https://www.techpowerup.com/review/amd- ... therboard/
шок-контент
Изображение
Там при воздушном охлаждении оказалось всё лучше. Похоже, если какая-то вертушка хоть немного достаёт до врм, то проблемы не будет. У сво есть такой минус - по сравнению с воздушным охладом, там ничего не попадает на врм, видимо. Я вот думаю потом апнуться на своей В450 материнке до 3700Х или даже этого 3900Х - просто направлю на врм одну из вертушек для страховки.

Отправлено спустя 14 минут 50 секунд:
1usmus:потому зная всю кухню как это лепится советую подождать фикса всех проблем :)
Юрий, скажите, пожалуйста, - по вопросу материнок: будут ли "старые" В450 материнки давать полную возможность работы PBO / Auto с теми же 3700Х, 3900Х? Или там будут какие-то ограничения кроме того, что температура врм будет больше, чем у "мясистых" Х570? В чём причина таких зверских питальников Х570 (16 фаз у некоторых аж), если даже на В350 / В450, по идее, камни должны в полной мере раскрываться?

P.S. Спасибо вам за работу! :beer: и не обращайте внимания на трололо всяких)
Fulkrum
Member

Grinnie Jax
будут ли "старые" В450 материнки
на техспоте же тестировали - разница в 1% в пользу Х570. Доп обдув ВРМов для 65 Вт 3700Х проца ненужен.

Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
Rimsky:запустили 3900х на бюджетной материнке b350
на хардвар анбоксд с мамкой асрок В350М с тремя фазами питания тестили неразогнанный 3900Х там ВРМы до 65С только нагрелись.

Отправлено спустя 54 секунды:
Кстати в том же видосе у них 3700Х с разгоном прогрел ВРМы этой мамки до 46С.
Rimsky
Member

Grinnie Jax:Там при воздушном охлаждении оказалось всё лучше. Похоже, если какая-то вертушка хоть немного достаёт до врм, то проблемы не будет. У сво есть такой минус - по сравнению с воздушным охладом, там ничего не попадает на врм, видимо. Я вот думаю потом апнуться на своей В450 материнке до 3700Х или даже этого 3900Х - просто направлю на врм одну из вертушек для страховки.
на воздухе 110грС, КМК это тоже не есть гут (теперь я знаю какой котел в аду приготовили для троллей с гиперпнём головного мозга! :gigi: )
лично я на своем кулере отогнул вниз три нижние пластины ради vrm и опустил вентилятор пониже ради того же (ну да минус один слот оперативки)

Отправлено спустя 35 секунд:
Fulkrum:[на хардвар анбоксд с мамкой асрок В350М с тремя фазами питания тестили неразогнанный 3900Х там ВРМы до 65С только нагрелись.

Отправлено спустя 54 секунды:
Кстати в том же видосе у них 3700Х с разгоном прогрел ВРМы этой мамки до 46С.
ссылки пожалуйста, гляну чем они меряли, может термопарой на радиаторе
Grinnie Jax
Member

Fulkrum:на техспоте же тестировали - разница в 1% в пользу Х570. Доп обдув ВРМов для 65 Вт 3700Х проца ненужен.
Я имею в виду, когда все доделают по эти биосам и агесам - может на Х570 что-то изменится. Иначе, это какие-то тупо переоцененные бредовые платы получаются, не находите? Зачем там тогда 16 фазное питание у всяких топов?
Rimsky:на воздухе 110грС, КМК это тоже не есть гут (теперь я знаю какой котел в аду приготовили для троллей с гиперпнём головного мозга! )
лично я на своем кулере отогнул вниз три нижние пластины ради vrm и опустил вентилятор пониже ради того же (ну да минус один слот оперативки)
Это все индивидуально зависит от качества конкретных компонентов. У меня в моей старой сборке на фикусе, врм постоянно >100 гр в течение нескольких лет. Ну и вертушку чуть что направить на лоу оборотах - будет сразу -20-25 градусов.
Vault13
Member

Grinnie Jax
Grinnie Jax:Зачем там тогда 16 фазное питание у всяких топов?
Ты забываешь про 3950Х и его разгон. Вот там возможно это все дело и пригодится. Также ты забываешь про всяких оверклокеров, которые ставят рекорды. Обычно самые топовые платы предназначены как раз для них, со всякими LN2 режимами, Slow mod'ами и тому подобным. Или ты думаешь обычный человек, который, допустим будет покупать 3950Х или 3900Х обязательно будет покупать MSI X570 Godlike к ней, за 700 баксов?
Fulkrum
Member

Grinnie Jax:не находите?
нахожу. потому я и ношусь со своей бредовой идеей что разгон еще подвезут :laugh:
Rimsky:ссылки пожалуйста
/watch?v=oRaZ2Txv13M глянь пожалуйста.
Rimsky
Member

Fulkrum: /watch?v=oRaZ2Txv13M глянь пожалуйста.
спасибо!
ни полслова про методику измерения, "мы протестили асрок б350 и вот вам графики", так что веры им мало, может в спидинфо вообще смотрели
Gnok
Member

Fulkrum
разгон вряд-ли, агеса 1.0.0.3а и а/b уже потестирована, на конкретных экземплярах 3600 - не было прироста вообще, а на 3900х - прирост около 45мгц что дало +1-2фпс (в пределах погрешности результат).
не гонятся они.
и зависит ещё от экземпляра, некоторым новая агеса ничего не даст вообще
WhiteFallen
Member

Gnok
Где пруфы, Билли =)
Salvatorese
Member

Gnok
тут главный тестер райзенов заикнулся и процах на новом степпинге b1. Честно говоря это начинает немного раздражать, ибо получается что вместо полировки и выпуска продукта с парочкой косяков, которые всегда вылезают, амд выпустили полностью сырой продукт, который по факту невозможно купить.
Если вдруг окажется что все процы со степпингом В0 - "не полноценные", то извинте это провал.
Gnok
Member

WhiteFallen
щас найду, вчера вечером смотрел

вот
спойлер
короче видос gamernexus. конфа чтото плохо со ссылками работает

Salvatorese
ну тогда они держат всех покупателей первых процов за лохов, что будет очень показательно
Fulkrum
Member

Gnok
разгон вряд-ли
ну вот не верится что они выкатывают линейку процов где только 1 ядро может бустится до 4.7 а все остальные в 4.2-4.3 упираются. Такой разницы не было ни с первым ни с вторым райзеном.
Grinnie Jax
Member

Gnok:не гонятся они.
Походу, камни всё-таки по температуре лимитированы. Читаю ветку владельцев 3900Х - там тупо у кого лучше охлад, тот и король. Вот чувак с 360 недосво пишет:
I have it over locked to 4450 all core with temps in the 70s at 1.328v under load set at 1.375 in ryzen master. Passed 6 hours stress test with Aida 64.
Неплохо почти 4.5ГГц на все 24 потока?

P.S.
АМД надо было не страдать этой чушью с Wraith Prizm, выкинуть их и вычесть их цену, потому что они всё равно не тянут этих монстров. Если бы с каждого камня -30$, это было бы лучше. У меня вон на столе Wraith валяется с первого дня.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Vault13:Ты забываешь про 3950Х и его разгон.
Тут куча всего уже намешалась. С одной стороны, все рады, что на старых платах они работают, даже моя бюджетная В450 получила поддержку 3900Х. С другой стороны - вон похоже, разгон лимитируется по температурам, уже есть примеры 4.5 на 24 потока, когда и материнка и охлад соответствующие.
Fulkrum:нахожу. потому я и ношусь со своей бредовой идеей что разгон еще подвезут :laugh:
Разгон уже лучше, чем в первых обзорах, это уже понятно - реальные люди на реддите и форумах гоняют уже 4.5 и т.п.
Gnok
Member

Grinnie Jax
ну покупать недоСВО для того чтобы ращогнать проц на +200мгц это уже слишком. Не все такие богатые чтоб покупать АМД :lol:
Ну и опять же. Процы лежали больше месяца до релиза. Какой смысл было всё это время ждать и не фиксить агесу и бивисы, зная что камни покажут себя не с лучшей стороны? В чём логика?
Почему нет официального пресс релиза - "Пацаны, мы лоханулись, выпустили сырую агесу, всё будет пофиксино в следующем релизе, разгон будет 5ггц"?
Потому считаю ждать разгона от этих камней как минимум наивно. имхо
acm_fan
HWBOT OC Team

Grinnie Jax:Разгон уже лучше, чем в первых обзорах
Давайте разграничивать разгон и автобуст.
Разгон под азотом наш капитан в первый день крутил безо всяких проблем :rotate:
Астобуст пересмотрели? Молодцы. Руками ничего не изменилось (который именно разгон).
Вообще, температура конечно влияет и на сам разгон, для этого собсно и азот...
Gnok:всё это время ждать и не фиксить
Не ждали, а работали. Силы не рассчитали.
Gnok:Почему нет официального пресс релиза
Потому что надежда умирает последней :rotate:
Да и инвесторы потом вряд ли дадут денег.
1usmus
Member

Fulkrum:Gnok
разгон вряд-ли
ну вот не верится что они выкатывают линейку процов где только 1 ядро может бустится до 4.7 а все остальные в 4.2-4.3 упираются. Такой разницы не было ни с первым ни с вторым райзеном.
энергоэффективность цель а не убиться но получить 4.6
Rimsky
Member

1usmus
некоторые обзорщики уже про степпинг b1 вещают
Это правда?
Ответить