Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

murzik:Сельская романтика
велик устал и прилег в травку ?
p.s сидуха такая была на нем при покупке ? Кажись "диванчик стоит"
murzik
Member

Crossbow
Седло было. Что за диван? Велик отдыхает пока по огороду брожу :-P
На ашане жопень болел всегда, а на этом еще ниразу
Crossbow
Member

murzik:Что за диван?
ИзображениеИзображение
А не спортивное
murzik
Member

Crossbow
Неее. Там вроде зузекс как и штырь но это не точно. Вечером посмотрю. Оно у'же, и с дыркой :D
Crossbow
Member

что-то скучно в теме )
спойлер
Интересно , много ли "контактеров" у нас тут ? :gigi:
Я лично на Wellgo MG32 (магниевых топталках с шипами и на "промах"). С относительно не маленьким ценником.
ИзображениеИзображение
murzik
Member

Crossbow
седло BBB
похоже на такое
спойлер
Изображение
Crossbow
Member

murzik
помнится что и цепь BBB. Что там по замерам цепи , живая ещё ? Или добивается трансмиссия и потом меняется все скопом ? :beer:
murzik
Member

Crossbow
линейка говорит шо норм, но у линеек тоже точность есть :-P в сентябре думаю на ТО отвезти, пусть проверяют. Сейчас 1600 км пробег.
по рулетке я бы сказал 305.2
Crossbow
Member

murzik:Сейчас 1600 км пробег.
ну тогда она уже 99.9% что выкатаная в 1+ . И её давно пора менять , либо добивать всю трансмиссию и потом менять сразу : касета, система, цепь.
murzik:по рулетке я бы сказал 305.2
замер не по феншую , так ещё и линейкой , что вообще не точный метод.
Штангенциркуль ставится на 120мм и замер делается губками для внутренних "диаметров".
спойлер
ИзображениеИзображение
фото моих замеров : viewtopic.php?p=2700188#p2700188
murzik
Member

Crossbow
какую на замену посоветуете? 2 цепи на сезон в 3к км - не хорошо :( но она же беу, неизвестно сколько проехала до меня.
моя BCH-90 не такая уж и дешевая. 2 таких на сезон жирнота :weep:
а как это цепи на 9 скоростей могут быть с разным кол-вом звеньев? у ВВВ 114, у деоре 116
Crossbow
Member

murzik:какую на замену посоветуете? 2 цепи на сезон в 3к км - не хорошо но она же беу, неизвестно сколько проехала до меня.
ну в плане цепей -- на вкус и цвет , фломастеры разные ))
Но если вкратце :
1. SRAM -- ругают за "пластилиновые цепи и касеты , а кому-то нравится и ходят у них долго. В Комплекте замочек
2. Shimano - ругают за отсутствие замочка для цепи (без проблем докупается SRAM или KMC) . Ходят долго . Мне HG93 (цепь уровня XT) , с неидеальным уходом хватило на 1500км.
3. KMC -- хвалят. Но именно "Х" серию -они норм , "Z"ки -- не брать , они пластилин!. В комплекте замочек.
4. Campagnolo Record -- топ цепи по выносливости (ресурсу). Без замочка в комплекте.
p.s я сам не так то давно вернулся в вело тематику и не эксперт. ;)

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
murzik:а как это цепи на 9 скоростей могут быть с разным кол-вом звеньев? у ВВВ 114, у деоре 116
цепи продаются с разным количеством звеньев , но все равно цепь при установке на велик придется укорачивать. Для этого нужна выжимка цепи.
То дешевая цепь )) Дорогая это вот :
Capmagnolo Record C9
Но она и самая живучая из 9 скоростных. Это подтвержденный факт даже я бы сказал.
Последний раз редактировалось Crossbow 14.07.2019 13:09, всего редактировалось 1 раз.
murzik
Member

Crossbow: То дешевая цепь )) Дорогая это вот :
Capmagnolo Record C9
ну если такой хватит на 10к, то выгоднее такую взять, нежели 2 цепи в ту же цену за сезон
Crossbow
Member

murzik
Есть разные тактики :
1. Катание в три цепи (меняется через каждые 500км по кругу) , пока не убьется вся трансмиссия.
2. Катание на одной дорогой цепи и на дешевой касете. Катаются так до полного убиения трансмиссии.
3. Катание на дешмане , ухода 0 , попадание на трансмиссию очень быстрое.

Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
murzik
какая вообще касета стоит - модель ?
Hotspur
Member

Crossbow:1. SRAM -- ругают за "пластилиновые цепи и касеты , а кому-то нравится и ходят у них долго. В Комплекте замочек
2. Shimano - ругают за отсутствие замочка для цепи (без проблем докупается SRAM или KMC) . Ходят долго . Мне HG93 (цепь уровня XT) , с неидеальным уходом хватило на 1500км.
3. KMC -- хвалят. Но именно "Х" серию -они норм , "Z"ки -- не брать , они пластилин!. В комплекте замочек.
4. Campagnolo Record -- топ цепи по выносливости (ресурсу). Без замочка в комплекте.
Добавлю :
1Про СРАМ ничего не скажу
2 дешевые Шимано дрянь, на дорогих не ездил
3 КМС Х серии хорошие, Z плохие
4 Campagnolo по отзывам самые неубиваемые, сам не ездил. дорогие. у некоторых с ними проблемы с переключением

П. С. Я тоже на топталках и тоже на Веллго :lol: . Не переношу контакты, у тупликсы не удобно :shuffle:
Piter Cantrope
Member

Є у когось e-байки? Я придивляюсь до таких:
http://eleek.com.ua/catalog/

Наприклад, той що за 44 тис. В принципі і по місту можна кататись, і десь по нескладних доріжках в лісі. Це вже напівмопед, по-суті. Але документів не треба. І запас ходу там 80км реальних. Педалями теж можна крутити. Є у кого такі?
Hotspur
Member

Piter Cantrope:Є у когось e-байки? Я придивляюсь до таких:
http://eleek.com.ua/catalog/
там рама адский треш. смотри нормальный компаний. за ними конечно будущее, лет через 10. сейчас проще взять хороший найнер или 29+, которого хватит даже без аммортизации и без аммо вилки, там резина до 80-90 шириной, правда и 29+ не дешевые
Piter Cantrope
Member

Hotspur
А ви мали досвід користування (або хтось з ваших друзів) цих велосипедів? Я в них питався, вони казали, що можуть зробити той самий велосипед і з такою рамою, і з такою.

Ці рами вони вже більше 6 років роблять.
спойлер
https://electrotransport.ru/ussr/index. ... ic=18196.0
divinity
Member

Crossbow:murzik
Есть разные тактики :
1. Катание в три цепи (меняется через каждые 500км по кругу) , пока не убьется вся трансмиссия.
2. Катание на одной дорогой цепи и на дешевой касете. Катаются так до полного убиения трансмиссии.
3. Катание на дешмане , ухода 0 , попадание на трансмиссию очень быстрое.

Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
murzik
какая вообще касета стоит - модель ?
А если тактика, купил вел в 2012, сейчас начинаешь думать что менять, цепь или сразу трансмиссию.. Где-то 10 тысяч км уже прошел.

Каждые 500 км менять цепь это ж сколька бабок надо :laugh: Дешевле автомобиль водить :beer:
mumu
Member

divinityЛанцюги міняють по колу. а не новий кожного разу :lol:

якби собі, то купляв би електровелосипед з мотором в каретці, як тут https://sportsummit.ua/catalog/elektrov ... ack_white/
murzik
Member

divinity
действуй как я - купить новый вел :lol:
но если ухаживаешь, всё работает, замеры говорят что замена не нужна, то в чем проблема, даже если оно дешевое.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
mumu
в чем прикол электро? для города на работу согласен - сел поехал. А так кайф вела именно от катания ... а для электро, имхо, полноценный мопед\мотоцикл бензо.
Ответить