Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Wahoo
Member
Особенно замечательна разница по фпс, где минималки 9900к выше максималок на 2700х. Воистину, рязань шрот!
-
SVVAT
Member
Я констатирую в фпс данные. В конкретной игре в стоке проц 157 кадров, ставлю ему 5ггц,рисует там же, при тех же условиях 181фпс в бенчмарке. Это много, или мало? Думаю, чтобы там же уделать тот же 3600 будет за глаза..
-
Hum
Member
Кто-нибудь обратил внимание на исключительно высокую плавность фреймтайма райзена 2 во всех видеообзорах без исключения?
-
odessitmws
Member
Hum
вот тут не очень плавно, но мб это настройки такие...
мин фпс все равно на уровне топов
вот тут не очень плавно, но мб это настройки такие...
мин фпс все равно на уровне топов
-
SVVAT
Member
Мне тоже бросилась в глаза плавность картинки.. Думал показалось.
И 0.1-1% процент здорово подтянули, спору нет.
-
Grinnie Jax
Member
А вы не заметили как голубые быстро замолкли насчет того, что они как мантру повторяли в течение полугода? Задержки задержки, все так будет лагать, ужос просто, они себе яму вырыли, там конские задержки будут, это ж надо 4 ссх, там фабрику стопитсот раз проходить надо бла бла
в частности, санька и скоффер были замечены за этим. И тут на те, птица обломинго
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Хоть бы раз признали, что были не правы
Как же так? Зрада? Чего вы резко забыли ту мантру?Например, латентность при обмене информацией между ядрами, находящимися в разных кристаллах в процессорах Threadripper, в полтора раза выше, чем при пересылках между ядрами разных CCX-комплексов внутри одного кристалла. Однако, как это ни удивительно, подобной проблемы у Ryzen 9 3900X вообще не существует. Здесь межъядерное взаимодействие между ядрами, относящимися к разным CCX-комплексам, приводит к одинаковым задержкам вне зависимости от того, идёт речь про CCX в одном и том же или в различных CCD-чиплетах.
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Хоть бы раз признали, что были не правы
-
leif
Member
амд дійсно здивували, я точно визнаю)
якщо не брати оцей злив в прем'єрі, що я викладав сторінку тому, до нових проців майже немає питань "на папері", враховуючи досвід (неприємний) з першим райзеном
як мінімум, мене переконали купити ще одну систему і спробувати)
якщо не брати оцей злив в прем'єрі, що я викладав сторінку тому, до нових проців майже немає питань "на папері", враховуючи досвід (неприємний) з першим райзеном
як мінімум, мене переконали купити ще одну систему і спробувати)
-
Hum
Member
leif
ну тредрипер и обычный райзен это совсем разные процы)
ну тредрипер и обычный райзен это совсем разные процы)
-
leif
Member
абаснуй? (я тредріпер ще в game mode вмію вмикати, якщо щоHum:ну тредрипер и обычный райзен это совсем разные процы)
-
Hum
Member
leif
Они в играх ведут себя по-разному. первому поколению рипперов даже гейм мод не особо помогает.
Достаточно форумы почитать.
Они в играх ведут себя по-разному. первому поколению рипперов даже гейм мод не особо помогает.
-
Grinnie Jax
Member
leif
респект
респект
-
leif
Member
ну форуми форумами, а ми тут в цьому топіку тестували доту 2 з форумчанами, порівнювали на однакових налаштуваннях ріпера і Ryzen 1600, там порівняння далеко не на користь 1600. так само як і у багатьох нормальних тестах (а не форумних відгуках)Hum:Они в играх ведут себя по-разному. первому поколению даже гейм мод не особо помогает.
-
SVVAT
Member
Я хоть и имею штеуд, но не голубой 
Мне вообще пофих, главное чтобы проц нормальный. На амд обиделся, потому что ждал чего то выше, хотел с ай5 перелезть, но пока увы, не на что.
За мин фпс, сразу респект красным высказал. По этому показателю, если верить тестам, то амд выше интел. А просадки в играх, гораздо важнее, чем зашкаливающий максимальный. Отсюда и картинка плавнее. Молодцы, что сказать. Была ахилесова пята, теперь сильная сторона. Не ткнешь носом
Мне вообще пофих, главное чтобы проц нормальный. На амд обиделся, потому что ждал чего то выше, хотел с ай5 перелезть, но пока увы, не на что.
За мин фпс, сразу респект красным высказал. По этому показателю, если верить тестам, то амд выше интел. А просадки в играх, гораздо важнее, чем зашкаливающий максимальный. Отсюда и картинка плавнее. Молодцы, что сказать. Была ахилесова пята, теперь сильная сторона. Не ткнешь носом
-
HappyBird
Member
SVVAT
Ну уже тыкают в нагрев
Ну уже тыкают в нагрев
-
Maxhope
Member
Grinnie Jax
новый биос который прям чудеса обещал по словам усмуса , дает примерно 45мгц прироста по бусту у 3900х и 1% прироста производительности , прям срочно нужно бежать переделывать обзоры
новый биос который прям чудеса обещал по словам усмуса , дает примерно 45мгц прироста по бусту у 3900х и 1% прироста производительности , прям срочно нужно бежать переделывать обзоры
-
Gnok
Member
Maxhope
да там в той же ссылке котрую усмус давал на оверклок.нет - чувак в конце поста указал что предел разгона для новой рязани - около 4,4. всё
только потом усмус поменял ссыль, и теперь я тот пост найти не могу
честно говоря, немного разочарован. планировал брать 3700х но с каждым днём чё-то оно стает всё неоднозначней)
теперь думаю 8700к / 9700к или всё таки 3700х. Дешевле, но не намного. Учитывая что 8700/9700 можно на флибее отхватить бу, последнюю рязань же только новьё брать на бета тест так сказать
да там в той же ссылке котрую усмус давал на оверклок.нет - чувак в конце поста указал что предел разгона для новой рязани - около 4,4. всё
только потом усмус поменял ссыль, и теперь я тот пост найти не могу
честно говоря, немного разочарован. планировал брать 3700х но с каждым днём чё-то оно стает всё неоднозначней)
теперь думаю 8700к / 9700к или всё таки 3700х. Дешевле, но не намного. Учитывая что 8700/9700 можно на флибее отхватить бу, последнюю рязань же только новьё брать на бета тест так сказать
-
Maxhope
Member
Gnok
я даже не знаю что тут советовать , если для игр и там инета, чисто домашний Пк... я бы смотрел на Райзен 3600 или 8700к , второй можно взять БУ, не на много дороже будет нового 3600 , зато все отлажено , никаких бетатестов , холодный, хорошо разгоняется, в итоге будет быстрее, только скальп нужно делать
9700к не бери , тогда уж лучше 9900к , они примерно одинаково горячие , но по производительности 9700 не лучше холодного 8700, если и смириться с печкой , то хоть за реальный буст производительности , а это 9900к
я даже не знаю что тут советовать , если для игр и там инета, чисто домашний Пк... я бы смотрел на Райзен 3600 или 8700к , второй можно взять БУ, не на много дороже будет нового 3600 , зато все отлажено , никаких бетатестов , холодный, хорошо разгоняется, в итоге будет быстрее, только скальп нужно делать
9700к не бери , тогда уж лучше 9900к , они примерно одинаково горячие , но по производительности 9700 не лучше холодного 8700, если и смириться с печкой , то хоть за реальный буст производительности , а это 9900к
-
Gnok
Member
Maxhope
Для игорей, да. Конвертацией видео в 4к и прочим не занимаюсь
Ну, у нас тут 3600х = 240£, 3700х = 320£ (предзаказ пишет, ещё нет в наличии).
8700к бу по месту - около 270£. Новый 339£. То есть по цене ушёл не далеко от того же 3700х, но зато в разгон умеет, и производительность выше.
9700k уже немного дороже и уже какбы выходит за рамки бюджета.
В итоге что получается - самого главного преимущества АМД - а именно демпингово низкой цены - как бы и не наблюдается?
З.Ы. да вот как раз начал курить обзоры 8700 vs 9700
Для игорей, да. Конвертацией видео в 4к и прочим не занимаюсь
Ну, у нас тут 3600х = 240£, 3700х = 320£ (предзаказ пишет, ещё нет в наличии).
8700к бу по месту - около 270£. Новый 339£. То есть по цене ушёл не далеко от того же 3700х, но зато в разгон умеет, и производительность выше.
9700k уже немного дороже и уже какбы выходит за рамки бюджета.
В итоге что получается - самого главного преимущества АМД - а именно демпингово низкой цены - как бы и не наблюдается?
З.Ы. да вот как раз начал курить обзоры 8700 vs 9700
-
Hum
Member
Maxhope
8700k б/у может по сокету не подойти или ядер будет меньше
8700k б/у может по сокету не подойти или ядер будет меньше
-
Gnok
Member
Hum
это как? тролинг чтоле?
з. ы.
ну вот усмус сам назвал покупателей последней рязани в данный момент "подопытными хомячками"
viewtopic.php?p=2700209#p2700209
это как? тролинг чтоле?
з. ы.
ну вот усмус сам назвал покупателей последней рязани в данный момент "подопытными хомячками"
viewtopic.php?p=2700209#p2700209