Первые достижения оверклокера StingerYar в разгоне AMD Ryzen 5 3600

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

WhiteFallen:
Alex Pepper:Vecchio
Чукча не читатель? Там приведены аргументы в пользу такого заключения.
Я имел ввиду ток потребительские цп на 86 платформе.
Не совсем понял о чём речь, наверное, это не мне сообщение. Я отвечал Веччио по поводу того, что 3дньюс написали о жоре 3700Х. Он конечно, не такая печка, как 9900К, но и как-то не ждёшь, что процессор с ТДП 65 Вт будет в стоке греться до 90 градусов под производительным кулером от Ноктуа. А при разгоне 4.2 ГГц при 1,4 В до 105 жарит.
WhiteFallen
Member

Alex Pepper:
WhiteFallen: Я имел ввиду ток потребительские цп на 86 платформе.
Не совсем понял о чём речь, наверное, это не мне сообщение. Я отвечал Веччио по поводу того, что 3дньюс написали о жоре 3700Х. Он конечно, не такая печка, как 9900К, но и как-то не ждёшь, что процессор с ТДП 65 Вт будет в стоке греться до 90 градусов под производительным кулером от Ноктуа. А при разгоне 4.2 ГГц при 1,4 В до 105 жарит.
Там явно что то с биосом не так - больно уж напруга странно задирается. Посмотрим, что будет после патчей и заплаток
Просто видел тест, где 3700х на все ядра брал 4.2 на 1.18 вольт стабильно. Так что что то не так в биосе
LordProtector
Junior

Vecchio: В консоли от MS будет скорее Зен3, а не Зен2.
Консоли следующего поколения будут уже в 2020 году. То что приставки будут на Zen 2 (aka Ryzen 3000) уже подтверждено в различных интервью как со стороны представителей Sony, так и со стороны Microsoft.
OFFF
Member

На новых яйцах продают RYZEN 5 3600 за $199.99, годнота :beer:
anatolikostis
Member

OFFF
3600/3600Х и не исчезали из продажи, а вот за 3700Х пришлось охотиться почти сутки...еще появился вроде 3800Х, но, учитывая его отличия от 3700Х... :dontknow:
moto
Member

Что по доставке выходит с newegg?
ddev
Member

Maxhope:я даже не знаю в какой ценовой категории имеет смысл брать Интел, кроме ультимативного игрового Пк , где 9900к все еще рулит... Но если нужно в бюджет вложиться , то 3600, 3700х бест бай , без вопросов...
Имеет смысл брать интел, если есть уже купленная материнка интел. В иных случаях, ждать пока цены на амд снизятся и выйдут новые биосы и драйвера.
Ультимативный пк на сегодня это уже 3900х. Интел пока остается только в топе в играх, и то на 5-10% или меньше.
https://www.techpowerup.com/review/amd- ... 0x/15.html
VovaII
Member

15,704 fps в HWBot x265 Benchmark – 4K
Всего 15 фпс в 4к. Подскажите: а какой проц 60фпс сможет?
Спасибо.
Lopata
Member

VovaII:
15,704 fps в HWBot x265 Benchmark – 4K
Всего 15 фпс в 4к. Подскажите: а какой проц 60фпс сможет?
Спасибо.
А зачем вообще? https://hwbot.org/submission/4180141_sa ... _72.19_fps
Vecchio
Member

Alex Pepper:3дньюс написали о жоре 3700Х. Он конечно, не такая печка, как 9900К, но и как-то не ждёшь, что процессор с ТДП 65 Вт будет в стоке греться до 90 градусов под производительным кулером от Ноктуа.
Чего только на этих ваших 3Дньюсах не увидишь.
The 3rd Generation of Ryzen processors really show the benefits of the 7nm process. The stock cooler supplied is more able to handle the lower core count of the Ryzen 7 3700X, The 3700x can be overclocked on the stock cooler on the loud 'high' setting but its really not able to cope with the heat from an overclocked 3900x at all. This really isnt a negative fact for a tiny cooler trying to keep 12 rampaging overclocking cores in check though.
One curiosity though is the extra power being drawn when you overclock on the X570 platform, despite the processor actually running cooler. Hmm.

Процессоры Ryzen 3-го поколения действительно показывают преимущества 7-нм техпроцесса. Поставляемый штатный кулер в большей степени способен справиться с меньшим количеством ядер Ryzen 7 3700X. 3700x может быть разогнан на штатном кулере при громкой «высокой» настройке, но на самом деле он не способен справиться с высокой температурой от разгона 3900x при все. Это действительно не является негативным фактом для крошечного кулера, который пытается контролировать 12 неистовствующих оверклокерских ядер.
Любопытно, однако, что дополнительная мощность, потребляемая при разгоне на платформе X570, несмотря на то, что процессор действительно работает круче. Хм.
спойлер
Изображение
Finissons par un petit coup d’œil aux différentes températures relevées pour nos protagonistes durant les tests. Les refroidisseurs utilisés sont décrits en page protocole (et en légende du graphique), quant à la pâte thermique, il s'agit d'Arctic MX-2. Le 3700X ne dénote pas, alors que le 3900X s'avère de son côté un peu plus chaud. La présence de 2 chiplets et la consommation en hausse conduisant à cette conséquence.

Давайте вкратце рассмотрим различные температуры, зарегистрированные для наших главных героев во время испытаний. Используемые чиллеры описаны на странице протокола (и в легенде на графике), что касается термопасты, это Arctic MX-2. 3700X не обозначает, в то время как 3900X поворачивается на бок немного теплее. Наличие 2-х чиплетов и повышенное потребление приводят к этому следствию.
спойлер
Изображение
У этих ребят тоже что-то 90С нет.
https://www.computerbase.de/2019-07/amd ... hes_offset

p.s. Не устану повторять - не читайте советских газет. И не только по утрам.
спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось Vecchio 09.07.2019 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Alex Pepper
Member

Vecchio
Скинул какие-то простыни, ни слова не сказано как они нагружали процессор, и скринов с утилит тоже нету. Главное, я так понял, что тебе приятно читать такую информацию, а это для тебя лучший пруф.

На 3dnews есть скрины под нагрузкой:

Сток
3700x-stress.png
Разгон
3700x-oc.png
Ты сейчас, наверное, скажешь, что они сидели и фотошопили эти скрины? Это серьёзный ресурс и тесты у них всегда основательные. Там уже обзоры не только на 3700Х, но и на 3900Х, и на 5700/5700ХТ. Наши любимые оверы, к сожалению, на их фоне просто любители. Дай Бог, когда-то и у нас настанет праздник.

P.S. Почитай на их сайте обзор 3900X, какие они поют ему дифирамбы и как отзываются о Интеле. Судя по твоей логике, тогда получается чемоданы им занесла Лиза?

Может быть, разница из-за этого:
спойлер
Впрочем, никакой уверенности, что этот уровень производительности не подвергнется очередным корректировкам уже в самое ближайшее время, у нас нет. Дело в том, что те пять разных версий BIOS для нашей тестовой материнской платы, которые мы проверили за пять дней экспериментов, меняли в системе достаточно фундаментальные вещи. В них AMD не только занималась оптимизацией контроллера памяти, но и «подкручивала» переменные технологии Precision Boost 2, повышая реальные частоты процессоров в ущерб энергоэффективности. И вполне возможно, что впоследствии компания захочет как-то изменить рабочие параметры своих процессоров ещё раз. Иными словами, сегодняшние тесты Ryzen 3000 – это лишь предварительное знакомство, которое происходит на одном из ранних этапов жизненного цикла новинок.
Gnok
Member

Alex Pepper
Так на боксовом кулере же. Чего ещё ожидать от бокса?
спойлер
Изображение
Vecchio
Member

Alex Pepper:Скинул какие-то простыни,
Ты еще настоящие простыни не видел. :gigi:
Alex Pepper:ни слова не сказано как они нагружали процессор, и скринов с утилит тоже нету.
Хочешь мы выясним, как они нагружали процессор?
Можем даже на почту им написать, чтобы они сделали похожий скрин.
Ты точно этого хочешь?
Alex Pepper:Главное, я так понял, что тебе приятно читать такую информацию, а это для тебя лучший пруф.
Я тебе скинул 3 источника по температурам (скинул бы больше, да вот только беглый просмотр сайтов показал, что далеко не все делали замеры температур) и 1 по потреблению, но для тебя 3дньюнс, как я понял, истина в последней инстанции,
потому что тебе приятно читать такие громкие возгласы, что якобы АМД врет.
А Гавриченков (известный хейтер АМД) - для тебя лучший пруф.
Alex Pepper:Ты сейчас, наверное, скажешь, что они сидели и фотошопили эти скрины?
Это чисто твои предположения. :)
Кстати, о них же - HWiNFO показывает максимум потребления CPU+SoC Power в 67Вт, а среднее - 60Вт. :)
спойлер
Изображение
Alex Pepper:Это серьёзный ресурс
Ресурс №1 по посещаемости среди железнячных, я в курсе.
И Интел, и Нвидия, наверняка тоже об этом знают и принимают соответствующую степень работы с такой крупной прессой.

Alex Pepper:P.S. Почитай на их сайте обзор 3900X, какие они поют ему дифирамбы и как отзываются о Интеле.
Даже не буду - информации с зарубежных ресурсов мне и так достаточно.
И мне этих истерий по поводу потребления АМДшным процессором э/э выше TDP (и их офигительных замеров потребления у видеокарт, что были разоблачены на overclockers.ru какое-то время назад) хватило, чтобы не принимать позицию "Да вы мне и дальше можете ссать в глаза, а я просто утрусь".
Alex Pepper:Судя по твоей логике, тогда получается чемоданы им занесла Лиза?
Ну, чемоданы с процессорами, материнками, памятью и видеокартами им точно завезли.
Вопрос в том, останется ли у них это после тестов как дар или же надо будет отправить обратно.
И еще есть важный неочевидный вопрос - какое влияние оказывает на них то, что написано в присланном Review Guide - носит ли оно рекомендательный характер или же приказной (касается не только АМДшных руководств по обзору).
Последний раз редактировалось Vecchio 09.07.2019 16:32, всего редактировалось 2 раза.
Alex Pepper
Member

Vecchio:Ты еще настоящие простыни не видел. :gigi:
Так ты решил мне её продемонстрировать? :gigi:

Верь во что хочешь, я в этом обзоре не увидел никаких фейков. Такие разбросы температуры с потреблением могут быть из-за разных версий Биоса, которых им за 5 дней скинули целых 5 штук, и, как они указали, в разных версиях были различные настройки Precision Boost 2. Возможно, в новом обновлении они урежут аппетиты, но тогда пострадает частота, чудес ведь не бывает. По мне, так пусть лучше жрёт больше, чем частоты задушат. Но уже можно сделать вывод, что процы идут с завода разогнанными по самое не могу.

Gnok
У них так грелся под Noktua NH-U14S.
vltk
Member

Alex Pepper
3Д ньюс самый продажный, заполитизированный и врущий ресурс, сидящий на рекламном бабле интела и нвидии. Если у всех других температуры не зашкаливают, а у них даже на Noktua NH-U14S так "горячо", то это значит, что забыли проц намазать ноктюа смазкой или намазали своей "лучшей" совинной - "случайно", конечно.
uid
Junior

Grinnie Jax: Любой ценой поддержать голубой овал! Такие соплерон 2/2 выберут вместо любого райзена
К слову о селеронах... Раньше тоже был, как это модно стало называться, фанбоем интелей, но выше пней-селеронов не заходил. Тоже думал от интел - меинстрим, амуде таааксибе...

А потом задумался, амд с каждой веткой процов сокет не меняет, да и шумиха появляться начала вокруг него...

Начал следить за рынком, решился на АМ4, взял на первое время а320+200ге без дискретки с м2 простеньким на 120 гигабут = доволен как мразь. За 3 недели = 18кВт света, средний аптайм 7-8ч (старый сосунг 17"+компуктер+свет на столе), пиковое потребление 80 ватт, вега 3 дает за щеку интеловской как по мне так процентов на 30-40, даже в 5 гта побегать удалось, о чем мечталось давненько)

Вобщем, АМ4 оставляет очень даже положительные впечатления лично для меня.

Сейчас присматриваюсь к 6/12, что будет дешевле - то и возьму, 1/2/3 райзены, пофиг.

Кто бы что не говорил, но успех, какой бы он не был, но он есть :beer:
manbearboar
Member

vltk
Да, обзор Гаврика с 3dnews можно разбирать как эталонный пример вранья и перекручивания.

Дано - АМД выпустили финальную агесу под 3-е поколение ровно 7 числа, чтобы не допустить утечек реальной производительности.
Производители мат плат меньше чем за рабочий день запилили её в биосы для плат обзорщиков.

Как это описывает Гаврик у себя в обзоре:
производители материнок бросили все силы на оптимизацию BIOS свежего поколения Socket AM4-платформ, а поддержка Ryzen 3000 в старых платформах реализуется по остаточному принципу. Проявляется это в том, что почти все имеющиеся обновления BIOS для старых плат основываются на коде AGESA версий 1.0.0.1 или 1.0.0.2, а эти версии не раскрывают производительности Ryzen 3000 в полной мере.
Для полноценной работы новых CPU и достижения максимального уровня быстродействия в коде BIOS должны быть применены библиотеки AMD AGESA Combo_AM4 PI 1.0.0.3, а это условие на данный момент выполняется лишь для немногих плат, преимущественно с чипсетом X570
Т.е. то что за сутки биосы не появились для всех плат под АМ4 это значит "остаточный принцип".
Alex Pepper
Member

manbearboar
Заговор, интриги, расследования! :rotate:
manbearboar
Member

Alex Pepper
да нет, тупое фанбойство
и этот текст уже цитируют другие не менее тупые синие фанбои, в духе "кококо, не видать вам полноценной поддержки 3000 на старых платах".
Ответить