практический опыт: сколько раз нужно повернуть рулевое колесо на тазике и волжане,что бы загнать колёса из крайних положений "лево-право" ?anatolikostis:Практический опыт не отменяет необходимости знать теорию: у нас тоже был на курсе злостный прогульщик, который очень хорошо писал тесты, препод с него ржал, т.к. знал, что он лодырь, но тесты напишет отлично.Saffa: было бы что там зубрить. Я когда сдавал на права-уже был стаж езды 5 лет без тех самых правНикаких вопросов и билетов в глаза не видывал. Сдал за 2 минуты без единой ошибки. Майор аж подскочил и прибёг в монитор пялиться
Есть, кстати, и вторая мини-ловушка, кроме поворота главной на перекрестке: стоящее на однополоске ТС и сплошная - можно ли данное ТС объехать через сплошную?
Новости
Последние статьи и обзоры
Ваше средство передвижения
-
Saffa
Member
-
tcpdump
Member
Saffa
где-то 4 оборота, у обоих. хотя скорее всего у волги больше
-
anatolikostis
Member
fantomrulezz
вобщем смысл же не гуглить пдд, а в том, чтобы на практике их применить:
например, стоящий на полосе с сплошной троллейбус на остановке - это неподвижное препятствие?
а если речь идет о каком-нить зиле, который заглушил двигатель, бросил машину на полосе, и пошел за сигаретами?
например, стоящий на полосе с сплошной троллейбус на остановке - это неподвижное препятствие?
а если речь идет о каком-нить зиле, который заглушил двигатель, бросил машину на полосе, и пошел за сигаретами?
-
Saffa
Member
у волги 4.tcpdump:Saffa
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
в таких случаях обычно делают карманы для траликов. Если кармана нет-то жди,пока оно поедет. А зил как нить и сам сдвинешьanatolikostis:fantomrulezz
-
anatolikostis
Member
Saffa
забей: если на волге или жигулях не завестись, то считать повороты прийдется долго
PS Ты почти на верном пути: траллик стоит по правилам на своей остановке, а зил может их нарушать - соответственно и нужно поступать.
забей: если на волге или жигулях не завестись, то считать повороты прийдется долго
PS Ты почти на верном пути: траллик стоит по правилам на своей остановке, а зил может их нарушать - соответственно и нужно поступать.
-
Saffa
Member
зил не может их нарушать,если не автопоезд. А если не автопоезд-то можешь за его водилой тоже пойти по кофе или поорать благим матом на всю улицу-помогает в 100% случаевanatolikostis:Saffa
-
anatolikostis
Member
Saffa

Марш на пересдачу!
PS Я ж говорю, можно ездить и в подобные ситуации никогда не попасть (поворот главной на перекрестке, ситуация с сплошной и одной полосой и вариантами траллик на остановке или Зил пошел в кафе). Если еще что вспомню, подкину.
попался?Остановка запрещается:
д) в местах, где расстояние между сплошной линией разметки, разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и транспортным средством, остановившимся менее 3 м;

Марш на пересдачу!
PS Я ж говорю, можно ездить и в подобные ситуации никогда не попасть (поворот главной на перекрестке, ситуация с сплошной и одной полосой и вариантами траллик на остановке или Зил пошел в кафе). Если еще что вспомню, подкину.
-
Saffa
Member
я ни в чём не попался. В таких местах обычно вешают такие знаки:anatolikostis:Saffaпопался?Остановка запрещается:
д) в местах, где расстояние между сплошной линией разметки, разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и транспортным средством, остановившимся менее 3 м;
Марш на пересдачу!
- спойлер

- спойлер

- спойлер

поэтому такого рода парковки не должны быть твоей головной болью
-
anatolikostis
Member
Saffa
ты, видимо, живешь в каком-то идеальном городе Z, где везде стоят знаки, сделаны карманы для троллейбусов и ширина полос по 5,5м, но увы, в реальности это не так.
Никто не станет ставить знаки там, где и так стоять нельзя - как правило ставят там, где это создает трудности в движении: окрестности оживленных перекрестков, центр городов и пр.
ты, видимо, живешь в каком-то идеальном городе Z, где везде стоят знаки, сделаны карманы для троллейбусов и ширина полос по 5,5м, но увы, в реальности это не так.
Никто не станет ставить знаки там, где и так стоять нельзя - как правило ставят там, где это создает трудности в движении: окрестности оживленных перекрестков, центр городов и пр.
-
Fishnya
Alex
anatolikostis
а 10 метров от перехода перестало считаться уже, если брать фото выше?
и поэтому там размечается сплошная - переход там.
потому что и обгонять на переходе нельзя и ближе 50 метров
в любом случае, если мне что-то препятствует на полосе, то я могу его объехать, выехав на/за сплошную
нарушает оно, не нарушает - побоку. в правилах чётко написано когда можно, а когда нельзя
в любом случае, если мне что-то препятствует на полосе, то я могу его объехать, выехав на/за сплошную
нарушает оно, не нарушает - побоку. в правилах чётко написано когда можно, а когда нельзя
-
HappyBird
Member
anatolikostis
У нас такой знак(стоянка запрещена) повесили прям над карманом Fishnya, наверное замечал ? По азоастальской на 7/40, пол года провисел сняли шо это было до сих пор не пойму
У нас такой знак(стоянка запрещена) повесили прям над карманом Fishnya, наверное замечал ? По азоастальской на 7/40, пол года провисел сняли шо это было до сих пор не пойму
-
Saffa
Member
поезди по своему городу,запиши все поездки на видеорегистратор,пересмотри всё дома за чашкой кофе/чая/сока/пива/водки (необходимое подчеркнуть) и дико удивись тому,что ты живёшь в точно таком же городе,как и яanatolikostis:Saffa
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
я тоже обратил на это внимание. НО самое смищное-как тазику выехать из-за бусика?Fishnya:anatolikostis
-
Fishnya
Alex
HappyBird
не знаю где 7/40, ткни в карту.
да и нечасто я там торможу.
помню знак висит на конце победы, около солнечного
прям около кармана. но там все стоят и норм
на левом до недавнего вообще знаков не было, мексика.
вспомни развязки по победе, на союзе и тд.
ведь по правилам там две независимых дороги, но все ездят как однополосные
не знаю где 7/40, ткни в карту.
да и нечасто я там торможу.
помню знак висит на конце победы, около солнечного
прям около кармана. но там все стоят и норм
на левом до недавнего вообще знаков не было, мексика.
вспомни развязки по победе, на союзе и тд.
ведь по правилам там две независимых дороги, но все ездят как однополосные
-
HappyBird
Member
Fishnya
- спойлер
-
Fishnya
Alex
HappyBird
да, вспомнил уже де кармашек есть.
видел, удивился, но народ как и раньше парковался, даже на скриншоте
до сих пор висит?
кстати, 50 метров ранее тоже повесили, там я постоянно раньше покупал что-то.
а там вроде даже знака остановки не было, так что я ничего не нарушал
да, вспомнил уже де кармашек есть.
видел, удивился, но народ как и раньше парковался, даже на скриншоте
до сих пор висит?
кстати, 50 метров ранее тоже повесили, там я постоянно раньше покупал что-то.
а там вроде даже знака остановки не было, так что я ничего не нарушал
-
HappyBird
Member
Fishnya
Убрали по весне или ветром сорвало
Убрали по весне или ветром сорвало
-
Kotya
Member
Может закопаем флуд?
И цементом его сверху, потолще.
А сверху - ЗИЛ.
И цементом его сверху, потолще.
А сверху - ЗИЛ.
-
fantomrulezz
Member
Вот поэтому и нужно внимательно правила читать:anatolikostis:например, стоящий на полосе с сплошной троллейбус на остановке - это неподвижное препятствие?
Не обязательно понимать, заглушило ТС двигатель и стоит неподвижно или оно вот-вот тронется, в обоих случаях объехать его по встречке, пересекая одиночную сплошную, можно, убедившись в безопасности такого маневра, само собой.разрешается пересекать линию 1.1 для объезда неподвижного препятствия, размеры которого не позволяют осуществить его безопасный объезд, не пересекая эту линию, а также обгона одиночных транспортных средств, которые двигаются со скоростью менее 30 км/ч.
-
Saffa
Member
ну так оно и есть-сугубо на свой страх и риск. Ибо лоб-в-лоб и ремонтировать будешь две машины из своего кармана (в лучшем случае),а зил просто сделает "брррррр-кххххх" и уедет в закат,ибо ему максимум-это нарушение парковки и (может быть) создание аварийной обстановки.fantomrulezz:Вот поэтому и нужно внимательно правила читать:anatolikostis:например, стоящий на полосе с сплошной троллейбус на остановке - это неподвижное препятствие?
а если речь идет о каком-нить зиле, который заглушил двигатель, бросил машину на полосе, и пошел за сигаретами?Не обязательно понимать, заглушило ТС двигатель и стоит неподвижно или оно вот-вот тронется, в обоих случаях объехать его по встречке, пересекая одиночную сплошную, можно, убедившись в безопасности такого маневра, само собой.разрешается пересекать линию 1.1 для объезда неподвижного препятствия, размеры которого не позволяют осуществить его безопасный объезд, не пересекая эту линию, а также обгона одиночных транспортных средств, которые двигаются со скоростью менее 30 км/ч.
-
fantomrulezz
Member
Saffa
А нефиг делать "лоб-в-лоб". В законе чётко прописано - "убедившись в безопасности такого маневра".
Совершать любой объезд/обгон по встречке можно только убедившись в том, что на ней отсутствуют препятствия, ТС и т.д.
А по поводу "уедет в закат" - потому и нужно у нас обязательно пользоваться регистратором.
А нефиг делать "лоб-в-лоб". В законе чётко прописано - "убедившись в безопасности такого маневра".
Совершать любой объезд/обгон по встречке можно только убедившись в том, что на ней отсутствуют препятствия, ТС и т.д.
А по поводу "уедет в закат" - потому и нужно у нас обязательно пользоваться регистратором.