Первые достижения оверклокера StingerYar в разгоне AMD Ryzen 5 3600

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

anatolikostis:Alex Pepper
Короче, Санта-Барбара продолжается: освеженные с помощью AMD ComboPI1.0.0.3a BIOSы для части плат х570 все-таки появились вчера поздно вечером, хотя релиз у них типа 2 июля. Тестеры пошли на пересдачу тестов, пример нового турбо-буста ниже:
спойлер
Изображение
"Корованы грабить можно" (С) :D

PS Ну, остается ждать, пока наши тоже освежат биосы, хотя и эта AMD ComboPI1.0.0.3a будет не последним патчем.
1.0.0.3ab порешает но тут уже и 1.0.0.4 на подходе и нужно не забывать ставить чипсет дрова
о которых все забыли
пересдач еще будет много ;)
oleg_qwerty
Member

1usmus
NDA ж закінчився уже? Буде доповнення до статті https://www.overclockers.ua/memory/amd- ... rclocking/ про Zen2 ? :) :beer:
anatolikostis
Member

1usmus
Надеюсь, мясо с ацуц хоть 1.0.0.3ab подгонят в ближайшие пару дней ("обозренная" на ресурсе ацуц-мать уже получила 4 версии биос за 3 дня).
Lopata
Member

silent01:
Lopata:Ничего удивительного... Обычный старт продаж в Украине. А 2700Х за 225... Ну, удачи :gigi: Куда спешить? Они дальше только дешевле будут.
Учитывая что я свой 2600х продал за 160$ недавно, просто сделал себе апгрейд. :beer:
И какой выигрыш? Для игр шыло на мало, как по мне. Уж лучше подождать 3700Х у нас.
Kashtan
Member

Шкода кодування в HVEC H.265 не було.
Як і результатів на воді на CBR15 - саме в цьому бенчмарку найзначніша кількість процесорів сконцентрувалась за останні роки.
Tessier-Ashpool
Member

oleg_qwerty, говорил же, что числу к 15 только, т.к. пока даже процы не получил.
Vecchio
Member

LordProtector:На мой скромный взгляд нынешние фанаты всяких 9400F не учитывают одной вещи:
новые приставки уже гарантировано выходят на 8 ядерных, 16 поточных процессорах Zen 2.
Консоль от MS, возможно, будет 8С/24Т. ;)
WhiteFallen
Member

Vecchio:
LordProtector:На мой скромный взгляд нынешние фанаты всяких 9400F не учитывают одной вещи:
новые приставки уже гарантировано выходят на 8 ядерных, 16 поточных процессорах Zen 2.
Консоль от MS, возможно, будет 8С/24Т. ;)
Бред при 8 ядрах не может быть по 3 потока. Существующие архитектуры этого не позволяют
Scoffer
Member

WhiteFallen
Взагалі не проблема. Інтел 4 потоки прикрутила навіть в атом ще сто років тому, і обізвала зіоном фі, ібм з ораклом і фуджиками серійно випускають проци по 4 і 8 потоків на ядро в варіаціях процесорів.
Тільки в іграшках це не просто не плюс буде, а мінус.
Vecchio
Member

WhiteFallen:Бред при 8 ядрах не может быть по 3 потока. Существующие архитектуры этого не позволяют
В консоли от MS будет скорее Зен3, а не Зен2.

https://www.youtube.com/watch?v=il5Zl3vGvVw
Alex Pepper:Какие ваши доказательства?
Сложно, конечно, отследить поступление средств на их счета или то, какие чемоданы/коробки им там завозятся, но...
Иными словами, энергоэффективность Ryzen 7 3700X – это ложь, клевета и провокация
спойлер
Изображение
В обзоре 9900К (от этого же автора, кстати) вы такой истерии - по поводу жора не в TDP - не увидите.
Последний раз редактировалось Vecchio 08.07.2019 17:02, всего редактировалось 1 раз.
WhiteFallen
Member

Scoffer
Vecchio
Вы думаете поток это прям параллельно исполняемый программный код на ядрах и типа уу каждого ядра их по два - это не так. Технология гипертрейдингом это технология, которая позволяет не простаивать конвеера ядер, а забивать пустующий конвеер другой командой. Сейчас нормально реализуется только 2 потока на ядро - прочее это профанпция
adm0r
Member

Так и запишем, IBM POWER8 это профанация, сервера сжечь, IBM разогнать!
Scoffer
Member

WhiteFallen
Конвейєр на кожний потік свій. Потоки діляться по ALU. В зенах 4 ALU і ще три AGU. Там ділити і ділити. Але, повторюсь, для іграшок це погано. Для іграшок НТ/SMT краще взагалі як клас випилити.

Відправлено через 2 хвилини 41 секунди:
Власне це єдина причина чому ми не бачимо ще 8 потоків на х86, як на RISC`ах. І не побачимо ще довго.
Alex Pepper
Member

Vecchio
Чукча не читатель? Там приведены аргументы в пользу такого заключения.
IIAHKO
Member

adm0r:Так и запишем, IBM POWER8 это профанация, сервера сжечь, IBM разогнать!
Грубо говоря мультипоточные ядра для вычислений, big data и тп. хороши, для игорей я соглашусь со
Scoffer:
, толку будет либо 0, либо сделают хуже.
anatolikostis
Member

Scoffer
перебежчик так и сказал
Raja Koduri
‏@Rajaontheedge
A developer who profiles titles on the most popular PC game store for living told me recently that they would ask for 1% improvement in single thread perf over increase in core count (beyond a minimum between 4-8 threads). The main game loop has assymetric impact on experience
Scoffer
Member

anatolikostis
Значить як Ражда тусив в АМД, то хаяв його тільки я. Інші молились на нього. А як в інтел втік, так одразу ворог.
Нє, так не вийде, ікона значить ікона. Раз сказав святий, що 1% вистачить всім, то значить вистачить всім. А непогоджуватись з ним то моя привілея :D
adm0r
Member

IIAHKO, а никто и не спорит. Недаром без смт часто результаты даже лучше.
anatolikostis
Member

Scoffer
640Кб оперы хватит всем
спойлер
Изображение
WhiteFallen
Member

Alex Pepper:Vecchio
Чукча не читатель? Там приведены аргументы в пользу такого заключения.
Я имел ввиду ток потребительские цп на 86 платформе.
Ответить