Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
A1eksandr
Member

MaxA:
Pathfinder:Или Mugen 5, Dark rock pro 4, phanteks у нас на форуме. Как вариант Ардвульф Перформа и Noiseblocker вентиль.
Лично мне их пузатость не нравится, много места занимают, растут в ширь, U14S стройное компактное решение, растёт вверх, но это ИМХО. Перформу в этом бюджете в топку.

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Если бы разгон быт на 4.4 Phanteks PH-TC14S или U12S посоветовал бы.
Задам тогда ещё вопрос знающему человеку. Хватил ли этой мамки Gigabyte Z390 Gaming X 4xDD (Z390 GAMING X) https://m.rozetka.com.ua/offer/75046536 ... qIQAvD_BwE или переплатить за эту Asus ROG Strix Z390-F Gaming (s1151, Intel Z390, PCI-Ex16)https://m.rozetka.com.ua/offer/56838357/
MaxA
Member

A1eksandr:Задам тогда ещё вопрос знающему человеку. Хватил ли этой мамки Gigabyte Z390 Gaming X 4xDD (Z390 GAMING X) https://m.rozetka.com.ua/offer/75046536 ... qIQAvD_BwE или переплатить за эту Asus ROG Strix Z390-F Gaming (s1151, Intel Z390, PCI-Ex16)https://m.rozetka.com.ua/offer/56838357/
От ты спросил, выбор мамки это же целый процесс. Целый день сидеть не буду, если бы меня (за мои бабки) по какой-то причине за 15 минут заставили сделать выбор, я взял бы АСУС. Почему? Открыл доку. В описании биоса нет описания настройки системы охлаждения. Гиги с этим часто косячат, я в гробу видал навешивать под виндой софт для управления вентилями за эти деньги. АСУС всё сделают хорошо. В топку Гигабайт. Такая моя логика.
Pathfinder
Member
Откуда: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

MaxA:Перформу в этом бюджете в топку..
Нууу для экономности можно взять с барахолки Перформу без кулера и поставить что-то типа НФА15/14см Нойзблокер. Выйдет где-то в 1200-1400 грн.
Где-то от 1400 только будет б/у Ю14. А Перформа еще и по высоте ниже...
Перформа за свои деньги, при замене кулера, дает прикурить. Но конечно не первоначальный вариант с калечными болтиками крепления. :mad:
A1eksandr
Member

Всем спасибо,буду думать.
MaxA
Member

Pathfinder:Нууу для экономности можно взять с барахолки Перформу без кулера и поставить что-то типа НФА15/14см Нойзблокер. Выйдет где-то в 1200-1400 грн.
Моё ИМХО, человек берёт взрослую систему надолго. Бюджет взрослый, я в таких случаях предпочитаю сделать всё круто, сделать и кайфануть, а не экономить штуку гривен, чтобы потом её прожрать или в клубе пробухать за вечер. Есть возможность - бери лучшее.
Pathfinder
Member

MaxA:
Pathfinder:Нууу для экономности можно взять с барахолки Перформу без кулера и поставить что-то типа НФА15/14см Нойзблокер. Выйдет где-то в 1200-1400 грн.
Моё ИМХО, человек берёт взрослую систему надолго. Бюджет взрослый, я в таких случаях предпочитаю сделать всё круто, сделать и кайфануть, а не экономить штуку гривен, чтобы потом её прожрать или в клубе пробухать за вечер. Есть возможность - бери лучшее.
Тут каждый сам решает, я просто предложил один из вариантов. Оптимально конечно взять новый, а какой именно выбирать из наличных параметров. Вдруг корпус узкий и к примеру Ю14 не влезет, или Фантекс перекроет память, или по феньшую нужен черный кулер. Или упс ... РыГыБы.
П.С. Нокту кстати не особо любят из-за цвета вентелей ;)
A1eksandr
Member

Pathfinder:
MaxA: Моё ИМХО, человек берёт взрослую систему надолго. Бюджет взрослый, я в таких случаях предпочитаю сделать всё круто, сделать и кайфануть, а не экономить штуку гривен, чтобы потом её прожрать или в клубе пробухать за вечер. Есть возможность - бери лучшее.
Тут каждый сам решает, я просто предложил один из вариантов. Оптимально конечно взять новый, а какой именно выбирать из наличных параметров. Вдруг корпус узкий и к примеру Ю14 не влезет, или Фантекс перекроет память, или по феньшую нужен черный кулер. Или упс ... РыГыБы.
П.С. Нокту кстати не особо любят из-за цвета вентелей ;)
Это кстати единственное что напрягает,но корпус без окна,то пока пфигу :)

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А дальше я думаю что поменяю просто вентиль со временем если корпус менять буду

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Если все по фен-шую подбирать,то тронутся можно
MaxA
Member

A1eksandr:А дальше я думаю что поменяю просто вентиль со временем если корпус менять буду
Очень разумно видеть систему в развитии. Направление мысли правильное :beer:
Pathfinder
Member

A1eksandr:
Pathfinder: Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А дальше я думаю что поменяю просто вентиль со временем если корпус менять буду
ТАк вот он и есть феньшуй :D у Ноктюа вентили приличные и менять то их не особо нужно.
lexusiaka
Member

а что брать под Ryzen 3600? судя по всему они не гонятся, и суперкулеры для разгона как бе и не нужны, но в бусте начинают жрать как свыня помои, и греться соответственно, стоковые при этом справятся? или брать что-то из мидла? типа be quiet! Pure Rock?
Pathfinder
Member

lexusiaka:а что брать под Ryzen 3600? судя по всему они не гонятся, и суперкулеры для разгона как бе и не нужны, но в бусте начинают жрать как свыня помои, и греться соответственно, стоковые при этом справятся? или брать что-то из мидла? типа be quiet! Pure Rock?
Это точно? Судя по обзорам в бусте там вполне приемлемое потребление и нагрев. Если не раздражает шум то бокса хватит, на сколько слышал отзывы, еще по первым райзенам, то на боксах люди и разгоняли вполне неплохо.
lexusiaka
Member

Pathfinder
Да вот где-то в обзорах и читал, что в первых версиях биоса под новые райзены сильно накручен Precision boost отсюда и повышенное энергопотребление и как следствие высокий нагрев, но то в lynx'ах всяких..
А шум да, раздражает, но ставить те же топовые нокты, дарк про и фантексы цена кусается и стоит ли?
Enombre de soberano
Member

lexusiaka
Пока не запланирован разгон и не раздражает шум в нагрузке не стоит дёргаться. Стоит дождаться, как минимум, допиленных UEFI под новые райзены.
А если шум не в моготу, то взять BQ Pure Rock, но только с таким креплением
спойлер
Изображение
lexusiaka
Member

Enombre de soberano
Дак в том то и прикол что из новых райзенов максимум выжимают +100÷200МГц, можно и не париться, а вот pure Rock как раз :super:
Так, есть нюанс со способом крепления для АМ4?
Enombre de soberano
Member

lexusiaka
Да, на старой версии крепёж на амд коромыслом и устанавливается исключительно параллельно видео карте https://youtu.be/bdAiHajYFIk
lexusiaka
Member

по заявлениям представителя компании новая версия 2019 года be quiet! Pure Rock (BK009) уже идет с нормальным крепежом, и можно ставить как душе угодно, отличие новой от старой в том, что старая версия поддерживает 775 сокет, а новая нет, мож кому и пригодится такая инфа :rotate:
Pathfinder
Member

lexusiaka:Pathfinder
Да вот где-то в обзорах и читал, что в первых версиях биоса под новые райзены сильно накручен Precision boost отсюда и повышенное энергопотребление и как следствие высокий нагрев, но то в lynx'ах всяких.
Что то, не то вы читали. 3700Х, Ноктюа ю12, блендер - 66 градусов.
Изображение
MaxA
Member

lexusiaka: стоковые при этом справятся
Справляться можно так, что соседи будут, колотить ночью в стену с криками "Кончайте в три часа ночи пылесосить! Дайте спать!" :laugh:
silent01
Member

Прошу совета у Вас. Другу почти собрал новый компьютер на райзене 2700х, сейчас не определился с кулером. Бюджет 100$. Что для райзена будет по эффективнее? Ноктуа д15, би кваэт Дарк рок 4 про или фантекс 14пе? :beer:
Enombre de soberano
Member

silent01
Если не планируется постоянная эксплуатация с максимальными оборотами вентиляторов, то разница только во внешности.
Только у be quiet есть местная поддержка.
Ответить