Обзор материнской платы ASUS Prime X570-Pro. Знакомство с третьим поколением процессоров Ryzen Matisse и хабом X570

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Разгон подкачал, Intel без "K" слит полностью, с "K" все таки 9900k остается топом для игр, при наличии приличной платы и охлада.
Fulkrum
Member

Про потребление
а ведь это всего лишь шесть ядер, что же будет с шестнадцатью?
Незнаю что с 16 будет, но 12 в блендере на всю систему "жрут" 224 Вт (2700Х для сравнения 221 Вт).
polyhedroid
Member

Fishnya:бедненькая комплектация как для 250 долларов
прошло то время, когда штук 12 саташек клали в коробку
Нафига материнке рассчитаной на массового потребителя 12 сата ? просто шоб було?? :facepalm:
Puha
Member

ScorpionRRR:Результаты разгона памяти поражают) Подкрутить субтайминги и скорость возрастет еще больше.
А вот что с записью памяти? Или это так и будет (так и должно быть) или же потом подправят?
Даже по словам запись в память стала намного хуже, при том, что чтение и копирование не проседали во сравнению с Zen+
Хотелось бы верить что биос не конца оптимизирован, но надежды маловато. Ждём 10 числа когда к Юре приедет степинг B0
1usmus
Member

На 1.0.0.2 другого быть и не могло
AMD в этому году всех переиграла залочив разгон в ранних AGESA тем самым перестраховалась от сливов...только пострадали еще и обзорщики
Для тех, кто только присоединился и не понимает что к чему - нужна 1.0.0.3AB и чипсет дрова 1.07

тем не менее даже с искусственной кастрацией проц вышел монстром :)
Fishnya
Alex

polyhedroid
12 не нужно, но 2 - архимало
SkelligeWarrior
Member

Дизайн платы неудачный, вместо маленького шумного вентилятора можно было ставить добротный медный радиатор как в нулевых.
ну где тимон и его команда кричавшая про 5ггц изи?? :lol:
Megaclite
Member

1usmus:На 1.0.0.2 другого быть и не могло
AMD в этому году всех переиграла залочив разгон в ранних AGESA тем самым перестраховалась от сливов...только пострадали еще и обзорщики
Для тех, кто только присоединился и не понимает что к чему - нужна 1.0.0.3AB и чипсет дрова 1.07

На MSi х470 есть 1.0.0.3
Nuicer
Member

1usmus

На х470, Ryzen 3000 не гоняли???
На techpowerup пишут что разгон ЦП одинаковый.
А по памяти смогу ли я на х470 взять те же 4000+, как на х570, с Ryzen 3000???

Хочу разобраться бежать завтра за ASUS CVIIH, пока не разобрали :) Или стоит ждать и переплачивать за условную CVIIIH.
Puha
Member

Неужели на свежей AGESA многое результаты улучшатся? Могли бы вендорам плат разрешить новые биосы выкатить только 7 числа :spy:
1usmus
Member

Megaclite:

На MSi х470 есть 1.0.0.3
которая не АВ и редкое говно в котором не работает ровным счетом ничего, даже нет сохранения профилей
меня хватило на пару часов
Puha:

Неужели на свежей AGESA многое результаты улучшатся? Могли бы вендорам плат разрешить новые биосы выкатить только 7 числа :spy:
к примеру вчера днем асус в срочном порядке слала 1.0.0.3AB обзорщикам CH8
да , разница есть , потому мой обзор ближе к 15тому :gigi:
Nuicer:1usmus

Хочу разобраться бежать завтра за ASUS CVIIH, пока не разобрали :) Или стоит ждать и переплачивать за условную CVIIIH.
CH8 в любом случае лучше будет, абсолютно во всем, вопрос в том появится ли она у нас в ближайшие пол года
Korn87
Member

ну что за глупая спешка к 07.07?

Отправлено спустя 58 секунд:
1usmus
кстати, а как новый биос справится с жором и температурами?
ARomanA
Member

1usmus
То есть, можно надеяться на нормальный разгон ?
acm_fan
HWBOT OC Team

1usmus:залочив разгон в ранних AGESA тем самым перестраховалась от сливов
Сложно в это верится. Что значит залочив разгон? Он есть, точнее, пародия на него. Зависимость частоты от напряжения чётко прослеживается. Хотели залочить - надо было вдохновляться примером от Intel. Вероятно, кто-то кому сказал, дескать, ждите, в новых прошивках всё пофиксим! Но с частотой ядер... как?
Второе. После анонса было времени больше месяца. Опять прикорм обещаниями - скоро, нужно только подождать! Сначала купите, потом будем дорабатывать вместе!
Новая прошивка внезапно снизит потребность камня в напряжении? При тех же величинах будет другая частота? Это идёт вопреки здравому смыслу и законам физики.
Конечно, дождёмся новых прошивок, но в сказки я давно не верю.
На сегодня картина выжатого максимума из кристаллов на заводе.
Я даже больше напишу, видимо в Ryzen 5 3600 пустили самые мусорные кристаллы, вместе с этим идёт усиленный биннинг чипов на будущие 16 ядер. Последних будет мало. Возможно даже выпустят несколько ревизий.
Ничего не комментировал до релиза, но в железе всё именно так выглядит.
С другой стороны, имеются отличные камни для сборок систем на базе недорогих B450, где уже из коробки будет приличный буст без лишнего жора. А это новость для массового рынка намного более важная, чем удовлетворить амбиции жалкого процента оверов.
Обзора быстродействия системы на Matisse в ближайшее время не ждите по разным на то причинам.

Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
По мамке. Шум вентиля описан в статье. Читайте. Регулировать обороты нельзя - смотрите скрины. Отключать его муторно, температуры чипа программно нигде нет, в обычном режиме с тыльной стороны там 51 градус (Рабочий стол).
О потреблении я задавался вопросом при: а) разгоне, б) не в каком-то там Блендере, это не та нагрузка, чтобы волноваться за плату. 2700X для сравнения при разгоне есть (здесь) и там явно больше Вт, чем написал Fulkrum.
Megaclite
Member

acm_fan:
1usmus:залочив разгон в ранних AGESA тем самым перестраховалась от сливов
Сложно в это верится. Что значит залочив разгон? Он есть, точнее, пародия на него. Зависимость частоты от напряжения чётко прослеживается. Хотели залочить - надо было вдохновляться примером от Intel. Вероятно, кто-то кому сказал, дескать, ждите, в новых прошивках всё пофиксим! Но с частотой ядер... как?
Второе. После анонса было времени больше месяца. Опять прикорм обещаниями - скоро, нужно только подождать! Сначала купите, потом будем дорабатывать вместе!
Новая прошивка внезапно снизит потребность камня в напряжении? При тех же величинах будет другая частота? Это идёт вопреки здравому смыслу и законам физики.
Конечно, дождёмся новых прошивок, но в сказки я давно не верю.
Надо подождать AGESA 1.0.0.7 1usmus Edition :rotate:
А по делу: 1usmus опять хрень выдумывает, не в первый раз уже :kbd:
RYZEN 3000 Delidded - Overclocking
Изображение
Барбарис
Member

Надо было еще пару М.2 организовать на плате. После последних обзоров хочу себе новую систему - на Райзене.
WhiteFallen
Member

1usmus
Скажи, как ты терпишь синих нефанатов? =) даже мне смешно с их аргументов про разгон, на руках не имея даже райзенов прошлых поколений, а тем более 3000 серии
ASDFG123
Member

Nuicer:1usmus

Лучше взять EVGA Z390 Dark, разгон на зен2 не поднимется. 9900к он не обгоняет, с учетом возможного уменьшения цены оного лучше его и взять.
WhiteFallen
Member

ASDFG123
Как посоветовать вместо антибиотик принять слабительное. Может у человека уже есть мамка на 470 чипсете. А более менее хорошая на 390 чипсете стоит дорого
SergeyR
HWBOT OC Team

acm_fan
Смысла от разгона памяти до 4266MHz нет, infinity fabric работает на частоте до 3733MHz 1:1, все что выше будет делится на 1:2.
3733MHz и дальше только тайминг.
Ответить