Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
lanmindz
Junior
Noctua NF-F12 застрекотал после ~2.5 лет работы. Я так понял, исходя из этих двух топиков:1, 2, именно этот вентиль разобрать без damage не является возможнымMaxA:А что такое с ними?lanmindz:Ребят, вентили от Noctua реально разобрать и собрать с сохранением их адекватной работоспособности или можно сразу в утиль?
-
MaxA
Member
Получается так. Странно короткий срок службы. Молотил чтоли безмерно?lanmindz:Noctua NF-F12 застрекотал после ~2.5 лет работы. Я так понял, исходя из этих двух топиков:1, 2, именно этот вентиль разобрать без damage не является возможным
-
lanmindz
Junior
Нет, в среднем 700-800 rpm. Он с охладом шёл, остальные, которые покупал отдельно в то же время, работают отлично. От него вибрация идёт, может попало чего, хотя это маловероятноMaxA:Получается так. Странно короткий срок службы. Молотил чтоли безмерно?lanmindz:Noctua NF-F12 застрекотал после ~2.5 лет работы. Я так понял, исходя из этих двух топиков:1, 2, именно этот вентиль разобрать без damage не является возможным
-
Enombre de soberano
Member
lanmindz
Если остался чек на кулер, напишите в поддержку Нокти и вам вышлют новый вентилятор.
Если остался чек на кулер, напишите в поддержку Нокти и вам вышлют новый вентилятор.
-
MaxA
Member
Enombre de soberano
Отличная мысль. Я второй день (первый раз плотно в жизни) внутренности ноута ковыряю, потому у меня мыслительные функции предложить очевидный вариант атрофированы
Проблема - вырубается после замены турбины. Поставили не соответствующую по скорости + не почистили от шерсти. Результат - overheat. Вся ночь была наполнена смыслом, *ля. + установка ССД, перенос винта в отсек ДВД, круть, блин. Ненавижу ноуты, только отвёртка с магнитными битами PZ00 - PZ2 спасла. Как-то купил на еБее, к ней пинцетов и магнитный коврик для винтиков. Рекомендую иметь в хозяйстве, может спасти не жизнь, но разум ))))))))))
https://www.ebay.com/itm/Electric-Screw ... 2749.l2649
Отличная мысль. Я второй день (первый раз плотно в жизни) внутренности ноута ковыряю, потому у меня мыслительные функции предложить очевидный вариант атрофированы
Проблема - вырубается после замены турбины. Поставили не соответствующую по скорости + не почистили от шерсти. Результат - overheat. Вся ночь была наполнена смыслом, *ля. + установка ССД, перенос винта в отсек ДВД, круть, блин. Ненавижу ноуты, только отвёртка с магнитными битами PZ00 - PZ2 спасла. Как-то купил на еБее, к ней пинцетов и магнитный коврик для винтиков. Рекомендую иметь в хозяйстве, может спасти не жизнь, но разум ))))))))))
https://www.ebay.com/itm/Electric-Screw ... 2749.l2649
-
Marvin Nox
Member
Господа, подскажите, пожалуйста, по S серии ноктюа, типа NF-S12B redux, в чем разница от их формы лопастей и как они вообще будут чувствоваться если Впихнуть на вдув?
-
MaxA
Member
Если без пылевых фильтров, то нормально. Хотя мне больше NF-P12 redux по душе.Marvin Nox:Господа, подскажите, пожалуйста, по S серии ноктюа, типа NF-S12B redux, в чем разница от их формы лопастей и как они вообще будут чувствоваться если Впихнуть на вдув?
-
Enombre de soberano
Member
Marvin Nox
Отличаются поколением подшипника - sso против sso2 у коричневых.
А что с корпусом?
Отличаются поколением подшипника - sso против sso2 у коричневых.
А что с корпусом?
-
Marvin Nox
Member
Enombre de soberano
Корпус matrexx 55, хочу вперёд морды 2 или 3и поставить. Sso все равно тише и долговечней втулки.
Корпус matrexx 55, хочу вперёд морды 2 или 3и поставить. Sso все равно тише и долговечней втулки.
-
Enombre de soberano
Member
Marvin Nox
Сразу нет, для e-shield они бы подошли, сюда нет (очень капризны по отношению к преградам перед ними и особенно за ними).
Воспользуйтесь советом товарища Maxa - NF-P12 redux
Сразу нет, для e-shield они бы подошли, сюда нет (очень капризны по отношению к преградам перед ними и особенно за ними).
Воспользуйтесь советом товарища Maxa - NF-P12 redux
-
MaxA
Member
Enombre de soberano
Вот не люблю я эти тоненькие лопасти, хоть убей. Тото NB eLoop или Noctua F12, bQ SW3 тоже Ок, хотя по площади лопастей чуть скромнее.
Мне bQ больше как корпусные импонируют. Там и стоят + в БП.
Вот не люблю я эти тоненькие лопасти, хоть убей. Тото NB eLoop или Noctua F12, bQ SW3 тоже Ок, хотя по площади лопастей чуть скромнее.
Мне bQ больше как корпусные импонируют. Там и стоят + в БП.
-
Enombre de soberano
Member
MaxA
Их беда в том, что они совсем не могут в статическое давление.
Их беда в том, что они совсем не могут в статическое давление.
-
MaxA
Member
Именно.Enombre de soberano:Их беда в том, что они совсем не могут в статическое давление.
-
Marvin Nox
Member
Enombre de soberano
Оки присмотрюсь, спасибо!
Оки присмотрюсь, спасибо!
-
Graveworm
Member
Ковырял на днях системку, таки приобрел обновку. Попал пальцем ноги во включенную ту143
Минус лопасть и было очень больно
. Ставил в клипсу сзади ноктую - минус лопасть
Суперклей ноктую спас, работает как и раньше, тушку склеил, но в корпус ставить не стал, думаю поставить третью 120ку на вдув (найти бы еще такой же корсар до кучи). Ту143 думаю поставить на проц вместо ту140 (если заработает, офк), ибо из-за дебильного азусовского управления вентилями никак не могу накрутить так, как хочется - вентили крутятся на минимальном установленном пороге независимо от температуры, а 800 оборотов как-то ниочем
Ps: Как прикинуть баланс вдуваемого/выдуваемого воздуха?
И как реализовать задумку, чтоб продувало вдоль видеокарты? Планирую, как бабосов подкоплю, взять вторую в слай, между ними еще ссд и звуковая будут. Плюс видео выдувает воздух вбок, в стенку
Суперклей ноктую спас, работает как и раньше, тушку склеил, но в корпус ставить не стал, думаю поставить третью 120ку на вдув (найти бы еще такой же корсар до кучи). Ту143 думаю поставить на проц вместо ту140 (если заработает, офк), ибо из-за дебильного азусовского управления вентилями никак не могу накрутить так, как хочется - вентили крутятся на минимальном установленном пороге независимо от температуры, а 800 оборотов как-то ниочем
Ps: Как прикинуть баланс вдуваемого/выдуваемого воздуха?
И как реализовать задумку, чтоб продувало вдоль видеокарты? Планирую, как бабосов подкоплю, взять вторую в слай, между ними еще ссд и звуковая будут. Плюс видео выдувает воздух вбок, в стенку
-
MaxA
Member
Нужны фотографии, так проще прикинуть, 2 ВК будет жарко. Палец в вентиляторе - это жестьGraveworm:Ps: Как прикинуть баланс вдуваемого/выдуваемого воздуха?
-
Graveworm
Member
MaxA
https://imgur.com/a/lwgJzEi
как-то так
на вдув вентили стоят на корзина, соответственно напротив видео и проца
видео выдувает большую часть воздуха в стенку
как вариант, вырезать сбоку от видеокарты/карт два отверстия под что-то формата 60*15
алсо, ту140 как-то совсем по калечному обороты регулирует как буду ковырять пеку таки поменяю его на 143, он хоть вдувает нормально
https://imgur.com/a/lwgJzEi
как-то так
на вдув вентили стоят на корзина, соответственно напротив видео и проца
видео выдувает большую часть воздуха в стенку
как вариант, вырезать сбоку от видеокарты/карт два отверстия под что-то формата 60*15
алсо, ту140 как-то совсем по калечному обороты регулирует как буду ковырять пеку таки поменяю его на 143, он хоть вдувает нормально
-
MaxA
Member
Вырезать, т.е. насверлить дырок будет нормально. Или можно вырезать отверстие и прикрутить решетку, так даже легче и проще будет.Graveworm:как вариант, вырезать сбоку от видеокарты/карт два отверстия под что-то формата 60*15
Я бы ставил 2x120 на левую стенку, если уж вентили туда лепить, но сначала так погонять, корпус большой, может и так пойдёт.
-
Graveworm
Member
MaxA
на двери стекло
а вот по просто дыркам возвращаемся к вопросу - давление в корпусе и продув вдоль карт
на двери стекло
а вот по просто дыркам возвращаемся к вопросу - давление в корпусе и продув вдоль карт
-
MaxA
Member
Ну, сверлить или резать стекло - жесть. Каленое = жесть х 2.Graveworm:на двери стекло
ThermalTake Kandalf LCS я вообще не очень пойму что там со вдувом.
ак дуть на карты вариантов не вижу. Туннель организовать? Что там на вдуве на морде есть?