Новости
Последние статьи и обзоры
Обзор корпуса Chieftec CG-04B-OP
-
SkelligeWarrior
Member
нормальный офисный корпус за свои деньги. без модных свистоперделок и лгбт.
поставить 1x120 спереди и 2x80 сзади и будет адекватная вентиляция для соответствующих систем.
у меня похожий за 60$ в 2004 был. правда там контролеры вентиляторов были и пылевые фильтры, а так же металла побольше.
с разогнанной 9800 и пеньком@3.4 справлялся на ура .
поставить 1x120 спереди и 2x80 сзади и будет адекватная вентиляция для соответствующих систем.
у меня похожий за 60$ в 2004 был. правда там контролеры вентиляторов были и пылевые фильтры, а так же металла побольше.
с разогнанной 9800 и пеньком@3.4 справлялся на ура .
-
quadrotony
Member
одни обзоры на параллелипипеды
что этот что все последние
что не выпускают нормальных красивых корпусов как в моем профиле уже?
-
lewerlin
Member
Не за 40 баксов. Винги и Фронтиры с современной компоновкой (нижний БП, кабель менеджмент, крашенный метал наконец) продают за 20-30. До сороковника уже можно аеро 300 брать. И это все гробы. А ведь есть еще всякие мелкие низкопрофильные до 30ки. А еще есть с БПхами в том же диапазоне(овном но в офис покатит). А тут... Я бы даже "за пиво" такое не взял.SkelligeWarrior:нормальный офисный корпус за свои деньги. без модных свистоперделок и лгбт.
-
Fishnya
Alex
iwojima
винга там вообще тихий ужас, собрал 1 раз
0.6мм, почти фольга
винга там вообще тихий ужас, собрал 1 раз
0.6мм, почти фольга
-
Grinnie Jax
Member
Рисанулся типа?quadrotony:одни обзоры на параллелипипеды
-
quadrotony
Member
нет, просто нравитсяGrinnie Jax:Рисанулся типа?quadrotony:одни обзоры на параллелипипеды
что не выпускают нормальных красивых корпусов как в моем профиле уже?Продаешь их? ОЕМишь их?
следующий будет термалтейк открытый стенд на стене какой нибудь
-
Kotya
Member
Коммент был на коммент.Kib:Ви хочете 1 мм сталі за 40 баксів?Kotya:0,6mm?
Нее, это не олдскуллТа навіть за 100 баксів її там не буде, той "товстий" олд скул про який ви згадуєте був виключенням для десктопу і коштував на порядок більше 100 баксів, а те що більше 1 мм взагалі для серверів призначалось і коштувало ще більше. Вже не кажучи про інфляцію, і смішну вартість нинішніх 40 баксів проти 40 баксів початку 90-их.
Олдскульщики із секти доморощених свідків товстої сталі.![]()
Шо ж вы так всполошились-то?
Каноны ваши поворошил, штоль?
Мне больше интересно, у кого тут подобного небыло?SoVaR:Kib у меня был корпус за 70уе, в котором 1мм сталь. Обычный мид тауэр, так шо не надо
Я давеча выпиливал из "олдскула" вырез под пропеллер и дремель умер в процессе
Ото корпус, не то что нынче, отам кАчество
Хотя, я вообще съюморил изначально, а мне тут навешали словей и рукалиц
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Я тоже не смогу, некий ОЕМ для квазар микро под ITX+SFX.Kib:Модель не підкажете точну?SoVaR:у меня был корпус за 70уе, в котором 1мм сталь. Обычный мид тауэр, так шо не надо
Вроде 2001 год.
Или 1999
Усё.
-
SoVaR
Member
Когда я в том корпусе делал первое окно, я только и гонял на староконный за армированными дисками для дремеляKotya:Я давеча выпиливал из "олдскула" вырез под пропеллер и дремель умер в процессе
Так шо его сталь я запомню на всегда наверное...
-
Kib
Member
Мушу визнати, коли піднімається дане питання на форумі в мене бомбить від не розуміння навіщо ці додаткові міліметри товщини в коробці, яка повинна виконувати 2 функції, вміщувати все що туди впхнуть, і забезпечувати якомога нижчі температури того що туди запхнули. А не виступати захистом від варварських механічних атак чи витримувати вигинання тих, хто хоче щось в середині погнути тому що воно тонке, а не тому що заважає.Kotya:Шо ж вы так всполошились-то?
Каноны ваши поворошил, штоль?
-
Scoffer
Member
Kib
Чим важчий корпус, тим менше в ньому гудуть винти і вентилятори. Один і той же винт вд блек в стандартному жестяному кузові гуде як холодильник марки дніпро-2, а в важкому з півтораміліметрової сталюки показує чудеса тихої роботи.
Чим важчий корпус, тим менше в ньому гудуть винти і вентилятори. Один і той же винт вд блек в стандартному жестяному кузові гуде як холодильник марки дніпро-2, а в важкому з півтораміліметрової сталюки показує чудеса тихої роботи.
-
lucky146
Member
Жду обзор дисковода 5,25 и 3,5 бенч итдтп
-
Yakety_Sax
Junior
Что вы хотите от корпуса.
Невысокий башенник с вентиляторами 120мм влез. Длинная видеокарта влезет. Два 80мм вентилятора по эффективности сравнятся с одним 120мм.
Неудобно разве что прятать провода. Да и вес маловат, аналогичные старые inwin за 100р весят в два раза больше.
Для любителей ретро, остальные выберут компоновку поудобнее.
Невысокий башенник с вентиляторами 120мм влез. Длинная видеокарта влезет. Два 80мм вентилятора по эффективности сравнятся с одним 120мм.
Неудобно разве что прятать провода. Да и вес маловат, аналогичные старые inwin за 100р весят в два раза больше.
Для любителей ретро, остальные выберут компоновку поудобнее.
-
Saffa
Member
для целерона кроме боксового кулера вообще ничего не нужно.Vpupkin:46Tolik
Почему жесть?
Это корпус для офисной системы на селероне без видеокарты, для 30ваттной железки хватит.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Блин,самое главное. Думал,что не смотря на архаичный вид он весить будет кил 5,а оказуется это перемаркированный Лохик-повер?Paladin:Чуваки дожились, вже і чіф 0,6 мм.![]()
![]()
![]()
Скоро LianLi? Antec? Corsair? Thermaltake?
Хто наступний?
-
Yakety_Sax
Junior
Есть несколько недорогих Xilence XPF80.R, не шипят.Saffa:Vpupkin:46Tolik
А эти 80-ки будут шипеть как змеи.
"Шипеть" могут какие-нибудь дикие обороты, вроде 2000+, или какие-нибудь неудачные модели.
-
HappyBird
Member
Kotya
Ну вот хороший толстый металл в корпусе одни растраты, я корзину 5.25 ножом отрезал в своем аеро500
Ну вот хороший толстый металл в корпусе одни растраты, я корзину 5.25 ножом отрезал в своем аеро500
-
Грегуар
eXtreme h20
может я чего-то не понимаю, но зачем это вообще обсуждать? обычный корпус, по внешнему виду и исполнению, как из начала 2000-ых...
что может быть здесь интересного?
что может быть здесь интересного?
-
Барбарис
Member
Но вместе с этим недоразумением в их линейке есть и интересные корпуса, типа Chieftec UK-02B-OP.
-
Saffa
Member
ещё 1 сарай весом 500 граммБарбарис:Но вместе с этим недоразумением в их линейке есть и интересные корпуса, типа Chieftec UK-02B-OP.
Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
та не. Шипение создаёт не кулер,а воздух,который проходит сквозь дырочки. И это очень ощутимо,когда такое завести дома ночью. Или как меня приглашала одна дизаин-студия истреблять шумы в кабинете. НО самым трешевым оказался старенький жёсткий диск,хруст которого превращал в дикий скрежет (на общем фоне) гавнокорпус из фольги на одном из пека. По этому я кагЪ бЭ имею представление о том,как и что делать тише,не создавая лишней тепловой нагрузкиYakety_Sax:Есть несколько недорогих Xilence XPF80.R, не шипят.Saffa:
"Шипеть" могут какие-нибудь дикие обороты, вроде 2000+, или какие-нибудь неудачные модели.
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
за корпус,аналогов которого валом на ЛОХ.юа по 100 грн, отдавать 40$ ... удовольствие так себеRimsky:Предлагаю обсудить Обзор корпуса Chieftec CG-04B-OP
эй, чифтек! тебе из дветыщипятого звонили, ключи от склада вернуть просили!
- спойлер
-
Барбарис
Member
Saffa, для веса у чифа есть Chieftec Bravo BH-01B-U3-OP. А серия Uni просто интересные корпуса.