Windows 10

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

Бедный студент:
keb:avuremybe
Так в таких темах негатив только и обсуждают! У кого все нормально не чего и не пишет),а таких большинство...
Я думав просто не всі знають, що є світ поза Віндою, і не знає, що для вирішення проблеми її можна погуглити, їм поставили - і мучаться до тих пір, поки все не поламається взагалі :(
Такое тоже имеет место быть) От куда то же берут эти работу: "Сниму сглаз с ПК) и установлю скайп,вибер и антивирус"
Freem-freem
Member

Может кому-то будет полезно.
Windows Privacy Dashboard (WPD) https://wpd.app/
Всё в одном месте для отключения телеметрии и удаление метро и так далее, все штатными средствами, просто в 1 месте.
SergiusTheBest
Member

Freem-freem:avuremybe
Я тут редко пишу, у меня такое впервые, я не особо расстроился, софт он всегда такой. Кому не нравится 10ка есть офигенный линукс, где Rough sex обеспечен
Вже 2 роки як перейшов на Linux Mint: забув про Windows як страшний сон. Десь 1-2 місяця йде "ломка" - потім все супер. Ігри запускаю через Steam Play. Ніяких більше віконець "почекайте, йде оновлення" і тормозів із-за антивіруса. Рекомендую. О, і людська кнопка пуск з пошуком і розбивкою софта по категоріям: ігри, графіка, інтернет, тощо.
Freem-freem
Member

SergiusTheBest:тормозів із-за антивіруса
У меня тоже и шо?
Еще расскажи, что из коробки пользуешься и ничего не настраивал...
Как там DPI мышки поменять, как заставить работать Middle Click по скроллу? Как избавиться от тиринга в браузере? Как там геймпад от xbox one или DS4 подключить ?

Отправлено спустя 3 часа 8 минут 26 секунд:
Хм, заметил на рабочем ПК такой значок (красный крестик) кто-то знает что это?
Изображение
SergiusTheBest
Member

Freem-freem: Еще расскажи, что из коробки пользуешься и ничего не настраивал...
Как там DPI мышки поменять, как заставить работать Middle Click по скроллу? Как избавиться от тиринга в браузере? Как там геймпад от xbox one или DS4 подключить ?
Налаштовував зовнішній вигляд: тему оформлення, колір, панелі, віджети. DPI миши навіть не дивився - працює з коробки нормально. І про Middle Click теж не зрозумів питання? По ньому нова вкладка в браузері відкривається, а більше ніде його не використовую. Тірінга немає (але товариш ставив китайський дистрибутив Deepin - то там був). Гемпад в мене Logitech RumblePad 2 - теж працює з коробки і навіть емулює мишу (на Windows треба було спеціальний софт ставити). Погуглив про геймпади xbox і DS4 - їх підтримку включили в ядро Linux: "The ds4 is plug and play without any additional drivers on any not to ancient distro in 99.9% of the cases. It works via usb or bluetooth".
hollowknight
Member

SergiusTheBest:
Freem-freem: Еще расскажи, что из коробки пользуешься и ничего не настраивал...
Налаштовував зовнішній вигляд: тему оформлення, колір, панелі, віджети. DPI миши навіть не дивився - працює з коробки нормально. І про Middle Click теж не зрозумів питання? По ньому нова вкладка в браузері відкривається, а більше ніде його не використовую. Тірінга немає (але товариш ставив китайський дистрибутив Deepin - то там був). Гемпад в мене Logitech RumblePad 2 - теж працює з коробки і навіть емулює мишу (на Windows треба було спеціальний софт ставити). Погуглив про геймпади xbox і DS4 - їх підтримку включили в ядро Linux: "The ds4 is plug and play without any additional drivers on any not to ancient distro in 99.9% of the cases. It works via usb or bluetooth".
У фрима синтаксис джавы в профиле, так что это мамонт который видимо линуксом в 2000х пользовался, судя по описанию проблем :lol:
di2di
Member

Freem-freem: Хм, заметил на рабочем ПК такой значок (красный крестик) кто-то знает что это?
Изображение
onedrive
Daemon74
Member

hollowknight:У фрима синтаксис джавы в профиле, так что это мамонт который видимо линуксом в 2000х пользовался, судя по описанию проблем
Наверно это какой то особый вид логики, лично мне не понятный. Расшифруй пожалуйста, как синтаксис Джавы относится к времени пользования линуксом?
hollowknight
Member

Daemon74:
hollowknight:У фрима синтаксис джавы в профиле, так что это мамонт который видимо линуксом в 2000х пользовался, судя по описанию проблем
Наверно это какой то особый вид логики, лично мне не понятный. Расшифруй пожалуйста, как синтаксис Джавы относится к времени пользования линуксом?
Джава == легаси, возраст пишущего на джава >= 40 лет, соответственно первые потуги пользования линуксом в 20 - 25 лет, оттуда и стереотипы. Мы ж о стереотипах да? :idea:
Daemon74
Member

hollowknight:возраст пишущего на джава >= 40 лет
:facepalm:
Я своему сыну, пишущему на JavaSE передам, что ему >= 40 лет :lol: :lol: :lol:
hollowknight
Member

Daemon74:
hollowknight:возраст пишущего на джава >= 40 лет
:facepalm:
Я своему сыну, пишущему на JavaSE передам, что ему >= 40 лет :lol: :lol: :lol:
Я ж о стереотипах, линукс == тиринг, настраивать всё надо, джава == легаси, 40 лет, амд для работы интел для игр и так далее, ну :-P
Daemon74
Member

hollowknight
Короче сломалась твоя логика, выбрасывай. Вместе со стереотипами.
Avenger80
Member

hollowknight
AMD для работы, Интел для игр... - разве это стереотип? Перенеситесь во времени лет так на 15-17 назад, примерно и будет всё наоборот. :) Когда это был AMD для работы? Это он стал в последние годы, когда важны стали потоки и программы начали их понимать. А раньше нужна была тупая мощь ядра - и там Интел был всегда на коне и сейчас тоже, правда пошатнулось сейчас под ним кресло, с выходом Райзен 3000. А стереотип - это что-то устоявшееся.
hollowknight
Member

Avenger80:hollowknight
AMD для работы, Интел для игр... - разве это стереотип? Перенеситесь во времени лет так на 15-17 назад, примерно и будет всё наоборот. :) Когда это был AMD для работы? Это он стал в последние годы, когда важны стали потоки и программы начали их понимать. А раньше нужна была тупая мощь ядра - и там Интел был всегда на коне и сейчас тоже, правда пошатнулось сейчас под ним кресло, с выходом Райзен 3000. А стереотип - это что-то устоявшееся.
Ну и? Линуксом пользовались? Всё ещё ось для гиков? Или там никогда не было стереотипов? :eek:
Daemon74
Member

hollowknight:Линуксом пользовались?
Я? Пользовался. Как серверная ос - нормально. Как лично для меня - не удобно от слова совсем. Более того - у меня лично тьма инструментов именно под Win. Я даже сомневаюсь, что я драйвера под свою звуковую найду. Мне костыли искать или что? Какой выход?
Меня если честно Win10 устраивает чуть более, чем полностью. И глюки я практически не ловлю. Может я конечно что то делаю не так, но факт как он есть.
Avenger80
Member

hollowknight
Это я просто написал, что ваши сравнения не совсем являются стереотипами, а если и стереотипами, то слишком уж короткого периода или просто мнением частного лица. На счет линукса - никогда им не пользовался, как и большинство пользователей ПК, отсюда можно сделать вывод, что Линукс ось для гиков или людей знающих почему используют эту ось и зачем. Для большинства людей (обычных людей) - компьютер=Windows - разве не так?
hollowknight
Member

Daemon74:
hollowknight:Линуксом пользовались?
Я? Пользовался. Как серверная ос - нормально. Как лично для меня - не удобно от слова совсем. Более того - у меня лично тьма инструментов именно под Win. Я даже сомневаюсь, что я драйвера под свою звуковую найду. Мне костыли искать или что? Какой выход?
Меня если честно Win10 устраивает чуть более, чем полностью. И глюки я практически не ловлю. Может я конечно что то делаю не так, но факт как он есть.
Ну и за винду скажу то же самое, что давно все стереотипы неактуальны, как писал товарисч со своим минтом. Что я и хочу донести, что это всё стереотипы прошлой декады и не стоит ими оперировать сейчас :beer:

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Avenger80:hollowknight
Это я просто написал, что ваши сравнения не совсем являются стереотипами, а если и стереотипами, то слишком уж короткого периода или просто мнением частного лица. На счет линукса - никогда им не пользовался, как и большинство пользователей ПК, отсюда можно сделать вывод, что Линукс ось для гиков или людей знающих почему используют эту ось и зачем. Для большинства людей (обычных людей) - компьютер=Windows - разве не так?
А как же для обычных людей Макось, там вообще думоть не надо? :idea: В ит тусовке JAVA == легаси и 40ка летние дядьки это стереотип.
Freem-freem
Member

Как интересно, типичный постсовковый форум: один раз написал что винда10 лучше линукса, второй раз спросил про иконку - а столько услышал нового.
di2di:onedrive
:beer: Спасибо! Это я отключал лишние службы и видимо его тоже, ну пусть висит крестик, не мешает.
hollowknight:У фрима синтаксис джавы в профиле
Вообще-то это groovy :D а ты специалист я смотрю.
Свой опыт использования этого поделия под названием Linux я писал уже и не раз, повторяться не буду. Каждое своё "фе" я подтверждал примерами и личным опытом, как раз windows10 чуть ли не идеальная система лично для меня, всё работает из коробки, все драйвера видятся, все подхватывается.
А еще от вечера работы с MacPro я исплевался и тоже писал ;)

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
hollowknight:как писал товарисч со своим минтом. Что я и хочу донести, что это всё стереотипы прошлой декады и не стоит ими оперировать сейчас
Декады? Мы ж про декаду=10 лет говорим? Да ваш линукс такое же гавно и сейчас, год назад активно на ноуте была, аж несколько дней, ставил поиграться последний 1904 убунты, ничего не меняется, ось для тех у кого нет личной жизни, но полно времени :up: Идеальный вариант для бухгалтера открывать документы и работать в калькуляторе, ну еще видео на ютубе смотреть, если не будет разрыва кадров.
Fishnya
Alex

У меня к десятке претензия к жору диска - только ссд прям ставь.
ну и к телеметрии. все остальные плюсы перекрывают те маленькие редкие минусы-глюки.
7mindfields
Member

Fishnya:У меня к десятке претензия к жору диска - только ссд прям ставь.
ну и к телеметрии. все остальные плюсы перекрывают те маленькие редкие минусы-глюки.
Телеметрию так и не победили до сих пор?
Ответить