В Cети появился первый обзор видеокарт AMD Radeon RX 5700 и RX 5700 XT

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

На удивление не плохой результат, думал хуже будет. Цена конечно ужс, как они рынок отвоевывать собираются не понятно.
tim4ik
Member

Люди, а что вы удивляетесь? Нави на 36/40 CU дают ту же производительность, как и Вега на 56/64. Почему? Архитектура. Вот вам и "только техпроцесс"
dret09
Member

Grinnie Jax:
Nic101:Архитектура + техпроцесс. 7нм это круто в любом случае.
Я всё понимаю, но посмотри ещё раз на графике тдп Radeon VII. Если отминусовать 9900К, выходит, что 5700ХТ чуть ли не вдвое энергоэффективнее.

Izraphail
Если этот вброс правда, то у этих Navi чуть ли не топ соотношение пр-сть/энергоэффективность. Выходит, архитектура сама по себе >> GCN (как для игровых карт), а это, в принципе, хорошая новость.

Если такое отличное соотношение производительности к потреблению, то никто здесь их никогда и не увидит. Биток недаром вверх пошёл
Grinnie Jax
Member

dret09:Если такое отличное соотношение производительности к потреблению, то никто здесь их никогда и не увидит. Биток недаром вверх пошёл
Я не сильно в теме крипты - вроде же биток уже давно никто не копает обычными вк? Или я ошибаюсь?
Vpupkin
Member

Vega :rip:
HappyBird
Member

Grinnie Jax
Роют альты потом меняют на биток наверное
Izraphail
Member

Impulse101:
Izraphail:Надеюсь что вброс... Иначе получится что мы получили производительность вег +/- спустя пару годков после самих вег, да еще и по цене вег...
А то что жрут меньше... Не скажу за всех, но если дома стоит кондей или хотя бы хороший корпус, то на то что оно греется - строго пофиг, как и на потребление. Т.к. цена на электричество не даст почувствовать особой разницы в платежках.
А чего ты ждал? AMD сразу заявили что в 2019 выйдут мидллы Нави, а топы будут в 2020. Мидлл с производительностью прошлого топа, но дешевле и гораздо энергоэффективней, по моему неплохо. А Флагман это Радеон 7.
Дешевле? В каком месте?
tim4ik
Member

dret09:
Если такое отличное соотношение производительности к потреблению, то никто здесь их никогда и не увидит. Биток недаром вверх пошёл
Я конечно не специалист, но для бетховенов разве не терафлопсы нужны? Потому что с ними как раз проблемка, у веги существенно больше
Мне кажется, Нави будет топчиком именно для игр, а в майнинге и проф. работе Вега лучше. Поэтому АМД и говорит везде, что они будут и на RDNA, и с GCN не уйдут
sergtrav
Member

Неплохо, если правда.
EvhenS
Member

Izraphail дай Бог пам'яті, у Вег MSRP було 399$ і 499$. А ціни до 2100$ доходили. Дешевше.
Якщо тести не брешуть, то Радеон 7 вдвічі дорожчий, вдвічі більше їсть, а вихлопа з нього 10-15%.
Последний раз редактировалось EvhenS 05.07.2019 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Izraphail
Member

EvhenS:Izraphail дай Бог пам'яті, у Вег MSRP було 399$ і 499$. А ціни до 2100$ доходили. Дешевше.
Доходили они до таких пределов не изза жизни хорошей, а любителей хайповой халявы.
А если брать msrp, то я для себя принципиальной разнице в цене на нави и вегу не вижу.
Можете конечно сказать что 5700 дешевле 56й веги, ро я отвечу тем, что 56я шьется бивасом 64ки и ставит 5700 раком :-/
tim4ik
Member

Izraphail:
EvhenS:Izraphail дай Бог пам'яті, у Вег MSRP було 399$ і 499$. А ціни до 2100$ доходили. Дешевше.
Доходили они до таких пределов не изза жизни хорошей, а любителей хайповой халявы.
А если брать msrp, то я для себя принципиальной разнице в цене на нави и вегу не вижу.
Можете конечно сказать что 5700 дешевле 56й веги, ро я отвечу тем, что 56я шьется бивасом 64ки и ставит 5700 раком :-/
Она-то ставит, вот только жрет в 2 раза больше, да и кто сказал, что 5700 нельзя будет прошить в ХТ? Чип один, рахница между ними в 4 CU, ну и частота у ХТ выше
sergtrav
Member

Izraphail: Можете конечно сказать что 5700 дешевле 56й веги, ро я отвечу тем, что 56я шьется бивасом 64ки и ставит 5700 раком :-/
На представленных полосочках незаметно, чтобы Вега 64 была в состоянии поставить раком 5700 даже на дорелизных драйверах.
Izraphail
Member

tim4ik: Она-то ставит, вот только жрет в 2 раза больше, да и кто сказал, что 5700 нельзя будет прошить в ХТ? Чип один, рахница между ними в 4 CU, ну и частота у ХТ выше
Потребление не аргумент вот от слова совсем....
А про шить 5700 в хт еще ничего не известно. Вполне реально что 5700 это отбраковка от ХТ. А значит про шитье забудьте
tim4ik
Member

Izraphail:
tim4ik: Она-то ставит, вот только жрет в 2 раза больше, да и кто сказал, что 5700 нельзя будет прошить в ХТ? Чип один, рахница между ними в 4 CU, ну и частота у ХТ выше
А про шить 5700 в хт еще ничего не известно. Вполне реально что 5700 это отбраковка от ХТ. А значит про шитье забудьте
Так и 56 была отбраковкой от 64, просто не все блоки бракованные были, некотооые просто отключенные
Nortrom
Member

как они рынок отвоевывать собираются не понятно
https://www.computeruniverse.net/ru/c/a ... orderby=40
Тут кстати добавили сортировку "Большинство купило", а если перейти на страницу видеокарту там указано сколько штук продано :)
EvhenS
Member

Izraphail
Особливої різниці нема, тренд такий зараз. Що з ним поробиш.
IIAHKO
Member

Izraphail:
Соглашусь. Какую точную отбраковку делали на Райзенах, вполне возможно что прошить не удастся. Хотя с другой стороны это тот же GCN где RX4XX "шилась" в RX5XX, HD 6950 в HD 6970, еще была разблокировка ни разу не лишних 128 потоковых процессоров на RX460.
alexfuryk
Junior

Самый главный вопрос, сколько копает на эфире. Игры в топку.
Izraphail
Member

IIAHKO:
Соглашусь. Какую точную отбраковку делали на Райзенах, вполне возможно что прошить не удастся. Хотя с другой стороны это тот же GCN где RX4XX "шилась" в RX5XX, HD 6950 в HD 6970, еще была разблокировка ни разу не лишних 128 потоковых процессоров на RX460.
6*** это не GCN, a TeraScale или как то так
Ответить