Последние статьи и обзоры
Новости
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Volosaty
Member
Попит з сторони смартів впав, не стало дефіциту, ціни сповзли вниз, зменшують виробництво, створюють дефіцит і піднімають ціну.sdhkb:Как это? Это ж их деятельность.
-
N1amn
Member
а насколько вообще ССД необходима гарантия?
-
Neroon
Member
Изначально хотел в брейне по такой цене взять, но эти уже 3800 вломили. Остальные скоро подтянутся. Кацзю напали на заводы по производству флеш-памяти.MaxA:Ну, пробуй. Я бы взял в ЭМ за 3352. Я о Телемарте ничего не знаю.Neroon:В общем нажал кнопочку на заказе. Крушиал вроде не из сыпучих.
-
MaxA
Member
Как на любое устройство ибо брак никто не отменял. Даже в рамках этой ветки Тим и Гудрам дохли.N1amn:а насколько вообще ССД необходима гарантия?
-
N1amn
Member
Насчет любого устройства не согласен, устройство устройству рознь. Для тех же процессоров или оперативы вообще не вижу смысла в гарантии, если изначально из когобки без проблем заработали то проблем и не возникнет. А вот как с этим у ССД я не знаю.MaxA:Как на любое устройство ибо брак никто не отменял. Даже в рамках этой ветки Тим и Гудрам дохли.N1amn:а насколько вообще ССД необходима гарантия?
Просто гарантия выходит штука не дешевая, если брать тот же 860 EVO - разница между официальным реселлером и другими конторами в 30% цены
-
MaxA
Member
https://hard.rozetka.com.ua/team_t253td ... /comments/N1amn:А вот как с этим у ССД я не знаю.
ИМХО можно брать топы из-за бугра, но помним про уменьшенную ввозную пошлину.N1amn:Просто гарантия выходит штука не дешевая, если брать тот же 860 EVO - разница между официальным реселлером и другими конторами в 30% цены
-
N1amn
Member
а в чем плюс из за бугра? не думаю что там будет сильно дешевле учитывая доставку
-
MaxA
Member
Там есть акции, можно урвать. Считать надо.N1amn:а в чем плюс из за бугра? не думаю что там будет сильно дешевле учитывая доставку
-
sinsei
Junior
Может это мне так везет , но из 4 купленных мной бюджетных SSD 2 штуки пришлось возвращать по гарантии . И я очень доволен тем что покупал не на руках или у китаезов , а у нормальных продавцов которые не отказались от гарантийных обязательств - ITbox.ua он же Brain и EXE.UA
По некондиционным SSD это были GOODRAM CX100 SSDPR-CX100-120 и AMD Radeon R5 480 GB (R5SL480G) .
По некондиционным SSD это были GOODRAM CX100 SSDPR-CX100-120 и AMD Radeon R5 480 GB (R5SL480G) .
-
MaxA
Member
Что случилось?sinsei:По некондиционным SSD это были GOODRAM CX100 SSDPR-CX100-120 и AMD Radeon R5 480 GB (R5SL480G) .
-
sinsei
Junior
GOODRAM CX100 через 3 месяца просто перестал определяться , окирпичился совсем . Замена на Kingston SSDNow V300
AMD Radeon R5 начали сыпаться сектора чем дальше , тем хуже . На 25 день использования их было 54 шт. переназначенных . Замена на Crucial MX500
AMD Radeon R5 начали сыпаться сектора чем дальше , тем хуже . На 25 день использования их было 54 шт. переназначенных . Замена на Crucial MX500
-
sdhkb
Member
sinsei
Нормальные такие замены V300 на MLC, в рейтинге на выносливость в верху списка. MX500 в два раза дороже АМД.![up :up:](./images/smilies/up.gif)
Нормальные такие замены V300 на MLC, в рейтинге на выносливость в верху списка. MX500 в два раза дороже АМД.
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
-
MaxA
Member
sinsei
Нормальные замены![up :up:](./images/smilies/up.gif)
Отправлено спустя 41 секунду:![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Нормальные замены
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
Отправлено спустя 41 секунду:
А шо делать?sdhkb:MX500 в два раза дороже АМД.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
sinsei
Junior
Crucial MX500 500 GB 1900 грн. AMD Radeon R5 480 GB 1500 грн. И где тут в 2 раза дороже ? 400 грн разница .MaxA:sinsei
Нормальные замены
Отправлено спустя 41 секунду:А шо делать?sdhkb:MX500 в два раза дороже АМД.
-
MaxA
Member
Вообще понты при этом количестве геморроя.sinsei:400 грн разница
-
sdhkb
Member
sinsei
Что-то я спутал. На 240-ках разница была почти в два раза. mx500 стоил почти 1500 грн. сейчас 1200, а амд 700 с чем-то. На 480 разница поменьше. Ну да ладно, все равно в более выгодную для потребителя сторону поменяли.
Что-то я спутал. На 240-ках разница была почти в два раза. mx500 стоил почти 1500 грн. сейчас 1200, а амд 700 с чем-то. На 480 разница поменьше. Ну да ладно, все равно в более выгодную для потребителя сторону поменяли.
-
python
Member
Что еще раз доказывает что не стоит брать всякий нонейм. Те ссд под брендом радеона выпускает какая то полуподвальная контора без сайта, я не смог найти по крайней мере. АМД могли бы поберечь свою репутацию и не заказывать ОЕМ производство где попало.
-
MaxA
Member
С одной стороны да, а с другой - какая целевая аудитория у геймерских ССДэшников? Можно и забить на репутацию,python:АМД могли бы поберечь свою репутацию и не заказывать ОЕМ производство где попало.
в серьёзные тачки их врятли кто-то поставит. Это изначально развод - геймерские ССД, память и т.д. Всё кроме видео карт.
-
sinsei
Junior
Такой вопрос , немного не в тему .
Имею с ремонта ПК - Kingston SSDNow V300 240GB , у него была не стабильная глюканувшая прошивка выдававшая гору ошибок и переназначавшая явно рабочие сектора . Есть у кого информация , каким образом можно вернуть переназначенные секторы в рабочую область ?
Имею с ремонта ПК - Kingston SSDNow V300 240GB , у него была не стабильная глюканувшая прошивка выдававшая гору ошибок и переназначавшая явно рабочие сектора . Есть у кого информация , каким образом можно вернуть переназначенные секторы в рабочую область ?
Есть только одно маленькое но по этому SSD . Изначально шла очень глючная прошивка и обновить ее до новой в некоторых серийниках было попросту невозможно на своем ПК . У меня это выражалось в том что каждые 3 месяца прошивка устраивала полный сброс S.M.A.R.T. и содержимое диска не читалось . Новая прошивка не устанавливалась , потому что установщик не видел SSD . В очередной раз слетела и сама прошивка , но как оказалось к счастью . Установщик увидел диск и прошил новую прошивку , которая отработала 7 лет без косяков , до сих пор ни одного бэд сектора нет .sdhkb:sinsei
Нормальные такие замены V300 на MLC, в рейтинге на выносливость в верху списка.
-
Skeptik
Member
Это амд не заказывает... Это они своим именем торгуют.python:АМД могли бы поберечь свою репутацию и не заказывать ОЕМ производство где попало.
Ну а кому кроме геймеров может понадобиться память да ссд с подсветкой?...MaxA:Это изначально развод - геймерские ССД, память и т.д.
Секюр эразе пробовали?sinsei:Есть у кого информация , каким образом можно вернуть переназначенные секторы в рабочую область ?