SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Volosaty
Member

sdhkb:Как это? Это ж их деятельность.
Попит з сторони смартів впав, не стало дефіциту, ціни сповзли вниз, зменшують виробництво, створюють дефіцит і піднімають ціну.
N1amn
Member

а насколько вообще ССД необходима гарантия?
Neroon
Member

MaxA:
Neroon:В общем нажал кнопочку на заказе. Крушиал вроде не из сыпучих.
Ну, пробуй. Я бы взял в ЭМ за 3352. Я о Телемарте ничего не знаю.
Изначально хотел в брейне по такой цене взять, но эти уже 3800 вломили. Остальные скоро подтянутся. Кацзю напали на заводы по производству флеш-памяти.
MaxA
Member

N1amn:а насколько вообще ССД необходима гарантия?
Как на любое устройство ибо брак никто не отменял. Даже в рамках этой ветки Тим и Гудрам дохли.
N1amn
Member

MaxA:
N1amn:а насколько вообще ССД необходима гарантия?
Как на любое устройство ибо брак никто не отменял. Даже в рамках этой ветки Тим и Гудрам дохли.
Насчет любого устройства не согласен, устройство устройству рознь. Для тех же процессоров или оперативы вообще не вижу смысла в гарантии, если изначально из когобки без проблем заработали то проблем и не возникнет. А вот как с этим у ССД я не знаю.
Просто гарантия выходит штука не дешевая, если брать тот же 860 EVO - разница между официальным реселлером и другими конторами в 30% цены
MaxA
Member

N1amn:А вот как с этим у ССД я не знаю.
https://hard.rozetka.com.ua/team_t253td ... /comments/
N1amn:Просто гарантия выходит штука не дешевая, если брать тот же 860 EVO - разница между официальным реселлером и другими конторами в 30% цены
ИМХО можно брать топы из-за бугра, но помним про уменьшенную ввозную пошлину.
N1amn
Member

а в чем плюс из за бугра? не думаю что там будет сильно дешевле учитывая доставку
MaxA
Member

N1amn:а в чем плюс из за бугра? не думаю что там будет сильно дешевле учитывая доставку
Там есть акции, можно урвать. Считать надо.
sinsei
Junior

Может это мне так везет , но из 4 купленных мной бюджетных SSD 2 штуки пришлось возвращать по гарантии . И я очень доволен тем что покупал не на руках или у китаезов , а у нормальных продавцов которые не отказались от гарантийных обязательств - ITbox.ua он же Brain и EXE.UA
По некондиционным SSD это были GOODRAM CX100 SSDPR-CX100-120 и AMD Radeon R5 480 GB (R5SL480G) .
MaxA
Member

sinsei:По некондиционным SSD это были GOODRAM CX100 SSDPR-CX100-120 и AMD Radeon R5 480 GB (R5SL480G) .
Что случилось?
sinsei
Junior

GOODRAM CX100 через 3 месяца просто перестал определяться , окирпичился совсем . Замена на Kingston SSDNow V300
AMD Radeon R5 начали сыпаться сектора чем дальше , тем хуже . На 25 день использования их было 54 шт. переназначенных . Замена на Crucial MX500
sdhkb
Member

sinsei
Нормальные такие замены V300 на MLC, в рейтинге на выносливость в верху списка. MX500 в два раза дороже АМД. :up:
MaxA
Member

sinsei
Нормальные замены :up:

Отправлено спустя 41 секунду:
sdhkb:MX500 в два раза дороже АМД.
А шо делать? :gigi:
sinsei
Junior

MaxA:sinsei
Нормальные замены :up:

Отправлено спустя 41 секунду:
sdhkb:MX500 в два раза дороже АМД.
А шо делать? :gigi:
Crucial MX500 500 GB 1900 грн. AMD Radeon R5 480 GB 1500 грн. И где тут в 2 раза дороже ? 400 грн разница .
MaxA
Member

sinsei:400 грн разница
Вообще понты при этом количестве геморроя.
sdhkb
Member

sinsei
Что-то я спутал. На 240-ках разница была почти в два раза. mx500 стоил почти 1500 грн. сейчас 1200, а амд 700 с чем-то. На 480 разница поменьше. Ну да ладно, все равно в более выгодную для потребителя сторону поменяли.
python
Member

Что еще раз доказывает что не стоит брать всякий нонейм. Те ссд под брендом радеона выпускает какая то полуподвальная контора без сайта, я не смог найти по крайней мере. АМД могли бы поберечь свою репутацию и не заказывать ОЕМ производство где попало.
MaxA
Member

python:АМД могли бы поберечь свою репутацию и не заказывать ОЕМ производство где попало.
С одной стороны да, а с другой - какая целевая аудитория у геймерских ССДэшников? Можно и забить на репутацию,
в серьёзные тачки их врятли кто-то поставит. Это изначально развод - геймерские ССД, память и т.д. Всё кроме видео карт.
sinsei
Junior

Такой вопрос , немного не в тему .
Имею с ремонта ПК - Kingston SSDNow V300 240GB , у него была не стабильная глюканувшая прошивка выдававшая гору ошибок и переназначавшая явно рабочие сектора . Есть у кого информация , каким образом можно вернуть переназначенные секторы в рабочую область ?

sdhkb:sinsei
Нормальные такие замены V300 на MLC, в рейтинге на выносливость в верху списка. :up:
Есть только одно маленькое но по этому SSD . Изначально шла очень глючная прошивка и обновить ее до новой в некоторых серийниках было попросту невозможно на своем ПК . У меня это выражалось в том что каждые 3 месяца прошивка устраивала полный сброс S.M.A.R.T. и содержимое диска не читалось . Новая прошивка не устанавливалась , потому что установщик не видел SSD . В очередной раз слетела и сама прошивка , но как оказалось к счастью . Установщик увидел диск и прошил новую прошивку , которая отработала 7 лет без косяков , до сих пор ни одного бэд сектора нет .
Skeptik
Member

python:АМД могли бы поберечь свою репутацию и не заказывать ОЕМ производство где попало.
Это амд не заказывает... Это они своим именем торгуют.
MaxA:Это изначально развод - геймерские ССД, память и т.д.
Ну а кому кроме геймеров может понадобиться память да ссд с подсветкой?...
sinsei:Есть у кого информация , каким образом можно вернуть переназначенные секторы в рабочую область ?
Секюр эразе пробовали?
Ответить