Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Kore
Member

1.

Бикваеты - это не про продув, это про тишину. :)
viperest1
Member

timetron666
Мої вітання .
https://hard.rozetka.com.ua/ua/fractal_ ... p82326627/
в мене ось такий. Розрахований більше під воду,но вільного місця море,строгий дизайн ,3 вентилятори (кажуть ,що тихі і добротні . Просто я їх відразу замінив на всі Біквайти.) Можете глянути. Відос в відгуках я знімав на конкурс :gigi: :shuffle:

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Kore
Але якщо є гроші і поставити вертушки BQ буде два і одному :up: :beer:
Kore
Member

viperest1
:beer:
niles
Junior

Посоветуйте корпус.

Конфигурация:
Материнская плата: gigabyte ga-m68mt-s2
Процессор: AMD Phenom II X4 ( стоковый кулер )
Видео встроенное
Оперативка: 4 гб
HDD 1 ТБ
БП Q-DION QD450
Компьютер стоит на производстве, комплектация посредственная по современным меркам, но для программ к станку больше мощностей не нужно.

Сумма до 1000 грн

Приоритет
А) максимально возможное охлаждение всех компонентов

Если точнее, приоритет - защита от пыли. Компьютер стоит на производстве, текущий корпус ASUS VENTO подхододит всем, кроме защиты от пыли. За 2-3 недели все забивается ворсой от ткани. Хочется уйти от необходимости постоянно чистить весь системник.
Sterkh
Member

niles:Посоветуйте корпус.

Конфигурация:
Материнская плата: gigabyte ga-m68mt-s2
Процессор: AMD Phenom II X4 ( стоковый кулер )
Видео встроенное
Оперативка: 4 гб
HDD 1 ТБ
БП Q-DION QD450
Компьютер стоит на производстве, комплектация посредственная по современным меркам, но для программ к станку больше мощностей не нужно.

Сумма до 1000 грн

Приоритет
А) максимально возможное охлаждение всех компонентов

Если точнее, приоритет - защита от пыли. Компьютер стоит на производстве, текущий корпус ASUS VENTO подхододит всем, кроме защиты от пыли. За 2-3 недели все забивается ворсой от ткани. Хочется уйти от необходимости постоянно чистить весь системник.
Колдуйте с положительным давлением и фильтрами от пыли на старом. Даже на новом корпусе вам всё равно прийдётся этим занятся.
niles
Junior

Колдуйте с положительным давлением и фильтрами от пыли на старом. Даже на новом корпусе вам всё равно прийдётся этим занятся.
Да, вопрос положительного давления актуален в любом случае.

На корпусах, что у меня, фильтров от пыли нет. Зато уйма отверстий в дне корпуса в передней и задней панелях и даже в боковых. Отверстия чаще всего в ненужных местах. Может лучше будет новый корпус чем все это колхозить и закрывать фильтрами.
Покупая новый - можно выбрать расположение БП внизу.

Словом, посмотрю, что посоветуют в этом ценовом диапазоне, затем решу брать новый или затыкать все дырки на старых корпусах.
viperest1
Member

niles
Не реклама, но думаю допоможе ;)
viewtopic.php?f=26&t=215122
Enombre de soberano
Member

niles
Deepcool e-shield, какие-никакакие, а фильтры есть везде.
Или рулон самоклейкина, всё проклеить (в том числе дно и слоты расширения) и оставить вентиляторы только на выдув (раз в неделю придётся чистить фильтры) .
mecger
Member

Приветствую. Кто-то ставил кастомные вертушки на Node 304? Думаю, есть ли смысл менять родные. Цель-улучшение воздушного потока. Кабель уложен аккуратно.
Enombre de soberano
Member

mecger
Для начала - что конкретно не устраивает? Чем охлаждается процессор? Какова температура процессора?
mecger
Member

Enombre de soberano:mecger
Для начала - что конкретно не устраивает? Чем охлаждается процессор? Какова температура процессора?
Не могу сказать, что не устраивает. В игровой нагрузке температура ЦП около 50. Видеокарта максимум 73(даунвольт). Просто в некоторых местах, преимущественно в районе видеокарты, корпус достаточно тёплый и я так понимаю, что не весь воздух циркулирует. Та и у меня своего рода бзик) хочется, чтобы железо хорошо охлаждалось). А железо в профиле
Enombre de soberano
Member

mecger
Я понял - заменить что-нибудь, потому что время пришло (по температурам всё более чем отлично).
Тогда пару be quiet! Pure Wings 2 92mm (BL045) на передок
и be quiet! Silent Wings 3 140mm PWM High-speed (BL071) на выдув, или PHANTEKS PH-F140MP, или Noiseblocker NB-eLoop Fan B14-PS PWM
Dark-seer
Member

mecger
Чтоб железо охлаждалось не надо совать его в спичечную коробку :dontknow:
mecger
Member

Спасибо за советы. А по поводу спичечного коробка-я бы так не сказал. В принципе я на него не жалуюсь, та и как-то надоели мне гробы под столом. До этого HAF-912, NZXT HUSH были-наскучили. Решил в сторону минимализма глянуть.
Dark-seer
Member

mecger
Не обязательно брать огромный ящик, можно что-то компактное под микроАТХ, мне когда-то сильно понравился gamemax h603 в белом цвете, нереально маленький ящик
mecger
Member

Dark-seer:mecger
Не обязательно брать огромный ящик, можно что-то компактное под микроАТХ, мне когда-то сильно понравился gamemax h603 в белом цвете, нереально маленький ящик
Я скажу так-я вряд ли ещё решусь брать мини итх формат) микро-да. не думал что с мини итх будет столько геммора) пришлось менять ещё и бп, и кулер. Та и цены на мини итх существенно выше
Барбарис
Member

mecger, мини итх - это личный, осознанный извращенный выбор индивида в поисках железной нирваны. Это я пишу как обладатель нескольких таких девайсов в прошлом и настоящем, но скорее всего не в будущем.
Dark-seer
Member

я уже побаловался миниИТХ, но корпус был реально формата микроАТХ, и то и другое в притык, только для железа не требующего серьезного обдува и без разгона
чтото вроде райзена 2600/интела 9400 + видика с топовых охладом уровня 1070, с сетками и всеми делами, если корпус с глухими частями то всеравно железо зажариться,
Makc1968UA
Member

Рекомендую к покупке два корпуса из моего пока еще текущего профиля, номер 2 и 3. Второй корпус уже продан вместе с начинкой первого, но мне он понравился внешним видом и защитой от пыли, а также хорошей продуваемостью, если доустановить верхние вертушки. На третьем компе корпус маленький, но также защищен от пыли и имеет подставку для видеокарты. Продуваемость в пределах нормы.
niles:Покупая новый - можно выбрать расположение БП внизу.
Я бы для пыльного цеха на производстве не брал уорпус с нижним расположением БП - его пылевой фильтр забьется быстрее всех остальных и при этом эту пыль не видно, пока не перевернешь его и не заглянешь под низ. Берите корпус с классическим расположением БП. Или текущий обмотайте пылезащитной сеткой.
Dark-seer
Member

нужен корпус максимально дешевый, высота кулера 160мм, чем больше продува тем лучше
чтото типа Frontier Styx
Ответить