Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Доброго времени суток. Хотел бы прикупить кронштейн к монитору lg32gk650f. Крепление на стол, 10х10, вес монитора около 7кг. Мб кто то даст дельный совет или покупать любой попавшийся ноунейм? Бюджет +- 50$.
Спасибо за ответы.
Lukash
Member

Помогите подобрать бюджетный "медицинский" монитор.
Не слишком хорошо разбираюсь в теме, потому нужна ваша помощь,
Профмодели с 12-битной матрицей, 5+Мп разрешением и заводской DICOM калибровкой стоят как автомобиль, потому к покупке не рассматриваются.
Будем выбрать "лучших из худших", а вы поправляйте.
спойлер
Имеем - компьютерный томограф, который выдает ч/б картинки 512х512 пикселей
Следовательно 1920x1080 хватит, чтоб поставить рядом 3 картинки (обычно достаточно двух)

Картинки имеют 256 градаций серого.
Софт работает только с 8-бит. Насколько я понимаю непроф. видеокарты Нвидиа тоже работают только с 8-бит. Нужно ТРУ 8-бит. Или проще поискать 10, которые на самом деле 8+2?

Картинки серые на черном фоне, следовательно нужно чтоб матрица давала глубокий черный цвет, то есть по логике *VA лучше IPS (статическая контрастность 3000:1 против 1000:1), но меня смущает, что профмодели обычно на IPS.

Зрение плохое, потому предпочитаю сидеть недалеко от монитора, следовательно диагональ не более 24", в качестве альтернативы рассматривается вариант 21:9.

Из дополнительных хотелок: матовое покрытие, flicker free
Цена 3-4 тысячи. Получится что-то такое за эти деньги?
Volodimir
Member

За эти деньги всё будет одинаково. Это дно рынка, сами понимаете.
meisner
Member

про такой кто что может сказать? LG 27UL650-W
TSMatvey
Member

неужели никто не знает нормальную мастерскую для мониторов в Киеве?
Alexey1977
Member

Lukash
за 3000-4000 покупается только шлак, там не то что 10бит, там и 8 редкость, будет скорее всего 6бит+FRC.
если на ТН то не важно как битность, там такая же точность цвета как у чернобелого фото.
Involder
Junior

Приветствую. Рассматриваю к приобретению AOC Q3279VWFD8 , почитал отзывы в этой теме и пролистав интернет всё же хотелось бы задать пару вопросов:
Нагрев из-за встроенного бп - сильно ли это критично со временем ? На розетке представитель сообщил что новые партии идут с внешним БП , стоит ли обратить на это внимание ?
По подключению : есть ноут Dell G5 с hdmi 2.0 , с комплектным hdmi монитор будет корректно работать 75гц\2к разрешение ?
Спасибо за ответы.
vbr
Junior

А какие соображения об ViewSonic VX3276-2K-MHD и Acer EB321HQUAwidp? Смотрю что-то из разряда WQHD или лучше и диагональю 27-32 плоские и по возможности доступно
plotnikva
Member

Lukash:Помогите подобрать бюджетный "медицинский" монитор.
...Картинки имеют 256 градаций серого... Софт работает только с 8-бит.
Картинки серые на черном фоне, следовательно нужно чтоб матрица давала глубокий черный цвет, то есть по логике *VA лучше IPS (статическая контрастность 3000:1 против 1000:1), но меня смущает, что профмодели обычно на IPS.
8-битного монитора вам хватит с головой, даже (6+FRC), т.к. картинки черно-белые, а 8 бит = 256 градаций яркости (не цвета!).
Касаемо VA, то я бы на вашем месте не рисковал с большей контрастностью на дешевых VA, т.к. за счет эффекта black crush вы рискуете неправильно интерпретировать полученную информацию - грубо говоря, на VA-панелях то, что должно быть серым прямо по центру становится черным, а это значит, что запросто можно пропустить в полости какую-либо плюс-ткань, например. Для игр/серфинга/фильмов это абсолютно некритично, а вот в плане чтения томограмм такой монитор может сыграть злую шутку.
Black crush для наглядности -
Поэтому лучше смотрите IPS, и, желательно без выраженных засветов, т.к. тоже могут отвлекать. Касаемо моделей, то не подскажу - я ориентируюсь только в 32" моделях. Можете просмотреть тему - здесь недавно несколько раз поднимался вопрос о выборе 24" монитора.
avuremybe
Member

Вопрос к пользователям 32" мониторов: на каком расстоянии от глаз они у Вас стоят?

У меня на старом месте было около 65см от глаз до монитора. Опросы в интернетах привели меня к 24". Я, в итоге, купил 24,5" и он оказался как раз на грани комфорта. Просто идеальный размер для того расстояния.
Теперь же я перебрался на новое место. Стол поглубже + еще монитор хочу перевесить на стену. Но даже сейчас я вижу, что он маловат. А когда будет висеть на стене, то до глаз расстояние будет примерно 90см.
Надо бы понять, на какую диагональ мне его в будущем менять, потому что рядом с монитором на стену повесятся колонки и как-то не хочется потом, при смене монитора, пересверливать крепления для колонок. Хочется сразу учесть габариты будущего монитора.

Так вот, таблицы в интернетах пишут, что для 25" комфортное расстояние составляет 2м, а для 32" - 2,5м. Т.е. на четверть больше.
В моем случае, расстояние увеличилось чуть больше, чем на четверть. Поэтому есть чувство, что это мой выбор.
Безусловно, надо поискать владельцев 32" и посидеть пару часиков за их монитором на нужном мне расстоянии, чтобы убедиться, но пока давайте начнем с соцопроса. ;)
IvanCh
Member

avuremybe:Вопрос к пользователям 32" мониторов: на каком расстоянии от глаз они у Вас стоят?
Опросы в интернетах привели меня к 24". Я, в итоге, купил 24,5" и он оказался как раз на грани комфорта.
Поділись лінкою-інфою де можна почитати параметри для організації комфортної роботи? Очі втомлються. хочеться якщось покращити роб місце.
Volodimir
Member

avuremybe:таблицы в интернетах пишут, что для 25" комфортное расстояние составляет 2м, а для 32" - 2,5м
хрень какая-то. Очень далеко. Это, наверное, еще со времен кинескопной древности 4:3. Я с трех метров на 32" уже ничего не вижу :gigi:
avuremybe
Member

Volodimir:хрень какая-то. Очень далеко. Это, наверное, еще со времен кинескопной древности 4:3. Я с трех метров на 32" уже ничего не вижу
Все верно, таблицы еще для телевизоров 4:3.
Но меня не фактические цифры интересовали, а соотношение расстояний к диагоналям.
Avenger80
Member

Volodimir
Это ж наверное для телевизоров, а не для мониторов. Просмотр телепередач, фильмов, чтение текста написанного внизу большими буквами в новостях.
avuremybe
Member

IvanCh:Поділись лінкою-інфою де можна почитати параметри для організації комфортної роботи? Очі втомлються. хочеться якщось покращити роб місце.
Нету линков. Я тогда точно так же как сейчас задавал вопросы на нескольких сайтах.
Люди отписывались, кто какие диагонали юзает и на каких расстояниях.
Вычислил себе примерно комфортную диагональ и купил...
Avenger80
Member

avuremybe
Где вы видели телевизоры 32 дюйма 4:3 (ЭЛТ)?
plotnikva
Member

avuremybe
Сантиметров 80 в среднем, т.к. когда играю, то немного откидываюсь назад, а когда работаю в центральной зоне монитора (по бокам висят вспомогательные окна), то пододвигаю(сь) ближе. За 2.5 метра - это бред для монитора: я когда фильмы с дивана смотрю, где как раз где-то 2.5 м получается, то при навигации по файлам (джойстиком XBoxOneX:)) уже практически ничего не читаемо в интерфейсе. И это еще 2.5К, а не 4К. 2.5 м - это для телевизоров.
Volodimir
Member

avuremybe:Все верно, таблицы еще для телевизоров 4:3.
Но меня не фактические цифры интересовали, а соотношение расстояний к диагоналям.
Площадь экрана у телека 4:3 диагональю 21" гораздо больше, чем у монитора такой же диагонали, но 16:9, про узкопленочные 21:9 вообще молчу - там у 24" высота экрана 15см :spy:
KingpinUA
Member

Подскажите монитор до 5000 грн ? Дюйма 24 максимум.
heidfeld
Member

KingpinUA:Подскажите монитор до 5000 грн ? Дюйма 24 максимум.
https://hotline.ua/computer-monitory/ii ... 2493hs-b1/
или такой же, но с регулируемой ногой https://hotline.ua/computer-monitory/ii ... 2493hs-b1/
Ответить