AMD поведала о работе технологии Precision Boost Overdrive в процессорах Ryzen 3000

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Maxhope:Teazzie
я кайфую от ваших неадекватных минусов на абсолютно адекватные сообщения и замечания....
Особенно я сейчас кайфую от того как все время писал что проблема РАйзенов это задержки и просадки по плавности из-за низкого 0.1\1% фпс , стадо красных баранов все опровергали, теперь АМД в маркетинговом продвижении Райзен 3000 говорит то же самое , что да задержки важны, мы это пофиксили , буст до 34% и тд и тд... кто прав был ? :lol: :lol: :lol: Можете и дальше минусть от своей беспомощности
я вообще Вас не понимаю, зачем вы что либо пытаетесь клоунам объяснять и доказывать, они же отбитые на всю голову нефанаты. с ними нужно общаться на понятном им языке, а это значит без какой либо логики вообще, и ни в коем случае не строить аргументацию на фактах, только на домыслах и фейках.
их уровень это: райзен говно, интел - топ ну или на оборот. все - это интеллектуальный максимум этого форума, прости Господи, энтузиастов.
anatolikostis
Member

сейчас нам ищейки 8600К =< 5000 грн. всю правду расскажут - спешите видеть! :lol:
Knock Nevis
Junior

Earanak
с удовольствием, но я не могу, травма полученная несколько лет назад, не дает мне полноценно жить
Grimstroke
Member

t3rr0r
Эх. 31 годик а все еще пубертатный период с завышенным чсв
Ammper
Member

Maxhope:
Ammper:от чего тебе столько минусов лепят?
не любят правду, хотят жить в своем манямирке , а тут как серпом по яйцам , что сделать можно , только минус поставить :D
anatolikostis
я порой забываю что тут форум домохозяек, зачем разгон тут один втирал , зачем вообще что то покупать , пробовать , тестировать , купил и забыл... а вообще лучше вместо компа купить себе велик , полезнее будет :lol:

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
anatolikostis:история одного "успеха"
то то всю жизнь на Фуфыксе сидеть или что там у вас , что так за меня переживаете
Думаю что ты прав.
У меня мозгов наверное не хватает собрать комп под разгон.
Начиная с БП, на все нужно столько бабла.
Жесть конечно.
А так хочется пощупать все это - 8700к, 9900к, 3700; и составить свое мнение, для себя.
Какой проц как себя ведет в моих задачах.
Пока что щупал только 8700; не понравилось как он себя в Дивижн 2 ведет. Думаю что виной тому моя опертива может быть, уж очень она тупая.
1usmus
Member

nihh:
ender: не смущает что в новом поколении камни восьмиядерные? :D
Только в 12 и 16-ядерных моделях по 2 кристалла. В первом - один из кристаллов калека.

Видно это даже по объёму кэша.
Но вы не стали вникать в характеристики... сильно надо было пропихнуть синие оверпрайснутые печки.
Внутри одного кристала находится 2 ccx, у каждого из которых свой кэш L3 и 4 ядра. Если вы возьмете график времени доступа в память для 1-2 поколений райзена, то вы увидите, что после 8 метров время начинает резко расти, в то время как в пределах объема кэша наблюдается ровная полочка. В 3 поколении объем кэша L3 на кристалл в 2 раза увеличился, но разделение на CCX осталось.

Пока нет обзоров, неизвестно точно, что там именно сделали в 3900x, но вероятность того, что там в одном из кристаллов отключен ccx полностью, я оцениваю как 0. Потому что иначе кэша в нем было бы не 64, а 48 метров.
Симметричное отключение в каждом CCD 3+3, никаких перекосов проблем или корявостей нет
anatolikostis
Member

1usmus:Симметричное отключение в каждом CCD 3+3
самое верное и правильное решение, и, главное, так оно и есть на самом деле (для 12-ядерной модели откушено по одному ядру у каждого ССХ)
Ryzen 9 3950X
спойлер
Изображение
Ryzen 9 3900X
спойлер
Изображение
:rotate:
nv_ua
Member

Maxhope:
В новом трейлере AMD сообщает: «Игроки знают, что более низкие задержки критически важны для достижения максимального показателя кадров/с и идеальной плавности игрового процесса. Благодаря памяти GameCache на кристалле третье поколение процессоров AMD Ryzen обеспечивает принципиальное сокращение эффективных задержек памяти для игр на ПК. Результат? По-настоящему элитная игровая производительность».
Да ладно? Мне кажется на этом сайте никто не знает об этом и спокойно играют на Райзен 1600 с задержками 70+ нс :D
Я конечно не эспэрт, но: задержка ввода с клавы, отклика моника, ИНТЕРНЕТНЫЙ ПИНГ, а вы за наносекунды тут поясняете.
avuremybe
Member

1injener:На девятой серии есть i7-9700 ... уже с припоем и не надо возится со скальпированием.

Это даже тоньше, чем олвейс ультра. :lol: :up:
Maxhope
Member

nv_ua
зачем писать такой бред , если вы вообще не понимаете о чем речь?
Это не задержка вывода или ввода ,это то об что спотыкается процессор, он прерывается во время работы при обращении к памяти и это вличет за собой те самые микролаги , фризы...
Последний раз редактировалось Maxhope 03.07.2019 10:19, всего редактировалось 1 раз.
anatolikostis
Member

avuremybe
он еще забыл, что там текстолит толще, а это уже ++ :lol:
1usmus
Member

Maxhope:nv_ua
зачем писать такой бред , если вы вообще не понимаете о чем речь?
Это не задержка вывода или ввода ,это то об что спотыкается процессор, он прерывается во время работы при обращении к памяти и это вличет за собой те самые микролаги , фризы...
и об что спотыкается процессор? :eek:
Maxhope
Member

1usmus
Феникс от мира АМД , о чем ещё говорить... Я общался с адекватными владельцами и райзеном и интела , в теме на руоверах , все фризы пытаются побороть , у вас все хорошо , я не сомневаюсь

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
1usmus
Я тащась как вы и вся остальная секта втирают что нет никаких проблем... Потом выходят Амд и говорят , вот мы сделали много Кеша , что бы сократить обращение к памяти , задержки крайне важны для плавного игрового процесса , мы этим улучшили игровую производительность до 34% ... Получается все это время были конские задержки об которые проц спотыкался ? :lol: быть такого не может
anatolikostis
Member

он прерывается во время работы
все это время были конские задержки об которые проц спотыкался ?
Изображение
Nic101
Member

Maxhope:Получается все это время были конские задержки об которые проц спотыкался ? :lol: быть такого не может
Раньше было 4 ядра (стандарт). Стало 8. Мы увеличили производительность на 100% . Получается все это время была конски малая производительность, об которую проц спотыкался
Л - логика :lol:
Real_Live
Member

Haulr:Хотя даже сейчас вижу... "умных людей", которые планируют брать 9900к(ядерный реактор), вместо 3900х. Просто хомяки :laugh:
Зы. Кто вообще в 2019 берет продукцию интел?!
Дайте угадаю? Не имею, не пробовал, ничего не знаю, но имею (зачем?) своё ничего не стоящего мнения? :laugh: :lol: :lol: :lol: Всё время забываю, как Вас там.. зовут, Мистер? А (!) вспомил! :idea: Мистер, НИКТО (ума не приложу почему всё время Ваше имя забываю)!... :-/

P. S. Если, без бошки жить, то и сделанный ремонт отвалится через пол года, и купленная машина будет пожрать все бабки на то, и 3900х и 3950х "вскипитяться" на недо материнках на жалких пяти фазах, как и 9900к на них же. Мозги надо иметь - мозги под капотом, а не усреднённые шутейки в среднем по больнице, лучше 156 iq, но худо бедно и со 120 прожить можно. :teacher:
Maxhope
Member

Nic101
Они говорили что Райзен 2700х = 8700к в играх , там отставание какие-то 10% , а сейчас говорят - мы улучшили игровую производительность до 34% , в среднем на 20% и получили паритет с интелом ... Или я ошибаюсь или что то несходится :lol:
Получается все это время 2700х был никакой вообще, если 34% буста только сравнило его с интелом , опять же по их тестам , это ещё проверить нужно , сейчас бы верить амд.
avuremybe
Member

Maxhope:Потом выходят Амд и говорят , вот мы сделали много Кеша , что бы сократить обращение к памяти , задержки крайне важны для плавного игрового процесса , мы этим улучшили игровую производительность до 34%

А какой маркетинг им надо применять для охвата публики, подверженной маркетингу интела про задержки памяти?
Ну-ка, просветите. :rotate:
john_headon
Member

Maxhope:1usmus
Я общался с адекватными владельцами и райзеном и интела , в теме на руоверах
Руоверы умерли, как только туда подключили систему комментариев из под соц.сетей.
Ни тебе регистрации, ни пред.модерации сообщений ваяй что душе угодно: мат, гифки сношений, хейт от неадекватных особей. Пока тот бета-чат не отключат люди от туда будут валить сюда и на техпаверап и т.д. :learn:
t3rr0r
Member

Grimstroke:t3rr0r
Эх. 31 годик а все еще пубертатный период с завышенным чсв
бывает

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
anatolikostis:сейчас нам ищейки 8600К =< 5000 грн. всю правду расскажут - спешите видеть! :lol:
так и что вы уже нашли 8600К =< 5000 грн.? где же тот, задавленный успехом амд, инт0л, который в панике снижает цены?
Ответить