AMD поведала о работе технологии Precision Boost Overdrive в процессорах Ryzen 3000

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Maxhope:Teazzie
я кайфую от ваших неадекватных минусов на абсолютно адекватные сообщения и замечания....
Особенно я сейчас кайфую от того как все время писал что проблема РАйзенов это задержки и просадки по плавности из-за низкого 0.1\1% фпс , стадо красных баранов все опровергали, теперь АМД в маркетинговом продвижении Райзен 3000 говорит то же самое , что да задержки важны, мы это пофиксили , буст до 34% и тд и тд... кто прав был ? :lol: :lol: :lol: Можете и дальше минусть от своей беспомощности
да все знали что у 1600 проблемы с 1% 0.1%.
Поэтому именно под игры рекомендуют 2600.
а если для софта, то 1700, для экономных, 2700 если чуть побагаче.

В конечном итоге разницы нет, на прилавке цена выравнивается из-за спроса/предложения.
Есть конечно фанатики которые до сих пор берут оверпрайс камни и карточки, но это касается лишь некоторых моделей железа.

Конкретно в ситуации конкуренции двух компаний, лично я останусь на стороне AMD, так как эти ребята двигают прогресс, обеспечивают эволюционное развитие домашних систем.

Думаю никто не станет спорить что в большинстве задач тот же 1700 лучше чем 7700K. Стоили они, на момент релиза ryzen 1700 примерно одинаково.
Да, я знаю что в играх фпс пониже. но в остальных задачах наверстывал ой-ой как сильно.

И сейчас уже 12 довольно частотных ядер с вменяемым TDP..опять больше чем у конкурента.
Конечно, обуздать их в реальных задачах может не каждый.
Но каких-то 5 лет назад у нас игры в основном до 4 ядер использовали.
WhiteFallen
Member

Impulse101
Помню когда фикус 8300 брал за 6000 рублей или по тому курсу около 120 бачей, у интела был ток ай 3 6100. И чтож выбрать, ога =) было это в январе 2015 года. До сих пор норм)
ender
Member

Maxhope:
Haulr:чтобы брать обрубок - 9700к, вместо 3700х
9700к обрубок , который имеет монолитные 8 ядер с общим монолитным кешем , 3700х состоит из 4+4 с раздельным кешем, а 3900х это вообще склейка запредельного масштаба, ждать нужно тесты , если смотреть на трейдрипперы , то все плохо в такой реализации , надеюсь там реально прокачали как то эти взаимодействия.
ошибся. сорян :D
Я думал они таки перешли на 8-ядерные CCX. а там два CCX в одном ССD.

PS: те кто плюсует и не проверяет информацию - дураки.
Я в своих заявлениях сомневаюсь, а вы даже в чужих не сомневаетесь.
nihh
Member

ender:
Maxhope: 9700к обрубок , который имеет монолитные 8 ядер с общим монолитным кешем , 3700х состоит из 4+4 с раздельным кешем, а 3900х это вообще склейка запредельного масштаба, ждать нужно тесты , если смотреть на трейдрипперы , то все плохо в такой реализации , надеюсь там реально прокачали как то эти взаимодействия.
не смущает что в новом поколении камни восьмиядерные? :D
Только в 12 и 16-ядерных моделях по 2 кристалла. В первом - один из кристаллов калека.

Видно это даже по объёму кэша.
Но вы не стали вникать в характеристики... сильно надо было пропихнуть синие оверпрайснутые печки.
Внутри одного кристала находится 2 ccx, у каждого из которых свой кэш L3 и 4 ядра. Если вы возьмете график времени доступа в память для 1-2 поколений райзена, то вы увидите, что после 8 метров время начинает резко расти, в то время как в пределах объема кэша наблюдается ровная полочка. В 3 поколении объем кэша L3 на кристалл в 2 раза увеличился, но разделение на CCX осталось.

Пока нет обзоров, неизвестно точно, что там именно сделали в 3900x, но вероятность того, что там в одном из кристаллов отключен ccx полностью, я оцениваю как 0. Потому что иначе кэша в нем было бы не 64, а 48 метров.
sergtrav
Member

ender: да все знали что у 1600 проблемы с 1% 0.1%.
Я-то не все, хотелось бы наконец узнать, где же именно у него наблюдаются такие проблемы.
ender
Member

nihh:
ender: не смущает что в новом поколении камни восьмиядерные? :D
Только в 12 и 16-ядерных моделях по 2 кристалла. В первом - один из кристаллов калека.

Видно это даже по объёму кэша.
Но вы не стали вникать в характеристики... сильно надо было пропихнуть синие оверпрайснутые печки.
Внутри одного кристала находится 2 ccx, у каждого из которых свой кэш L3 и 4 ядра. Если вы возьмете график времени доступа в память для 1-2 поколений райзена, то вы увидите, что после 8 метров время начинает резко расти, в то время как в пределах объема кэша наблюдается ровная полочка. В 3 поколении объем кэша L3 на кристалл в 2 раза увеличился, но разделение на CCX осталось.

Пока нет обзоров, неизвестно точно, что там именно сделали в 3900x, но вероятность того, что там в одном из кристаллов отключен ccx полностью, я оцениваю как 0. Потому что иначе кэша в нем было бы не 64, а 48 метров.
да, вы правы. Я отредактировал то сообщение, так как поспешил с выводами.
Я согласен с вашими выводами на счёт кэша.
именно модель 3900X не годится брать исключительно под игры.. заточен под многозадачность, чтобы именно этот кривой CCD использовался под какой ни будь кодировщик видео или ещё чего, не сильно требовательное к задержкам.
А для чистокровных задротов 3700 самое то.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
sergtrav:
ender: да все знали что у 1600 проблемы с 1% 0.1%.
Я-то не все, хотелось бы наконец узнать, где же именно у него наблюдаются такие проблемы.
в играх некоторых.
Но не во всех.

Там буквально пара-тройка кривых поделий жопоруких кодеров, но они есть, этого отрицать нельзя.
ZEN+ намного лучше себя чувствуют, по 1 0.1% почти в 2 раза лучше стала ситуация.

И я не про PUBG.
Atvva
Member

ender
по поводу -
"да все знали что у 1600 проблемы с 1% 0.1%."
я что то проблем не вижу за пол года, кинь пруф что ли.... даже наоборот после 8100 плавность просто идеальная, я все время жду после 4 ядер интела по привычке когда статер будет а его нет, никак не привыкну играть без просадок :think:
Ammper
Member

Maxhope:
Salvatorese:ибо беру чисто под игры.
Salvatorese:взять новый райзен
Открыть тебе секрет? На презентации Райзен 1000 они говорили что компатибл ин гейинг , про Райзен 2000 они говорили что компатибл , и про 3000 они так говорят... В то же время в во всяких сайнбенчах они говорят что быстрее на столько то % ... То есть если история не обманывает , то в играх все равно будет хуже раз не говорят что они быстрее на столько то конкретно в этой игре... Даже по презентации АМД когда они гоняли дивижн 2 на 9900к и 3900х, было видно что на АМД меньше фпс, а потом они стрим включили и 3900х типа порвал 9900к...
Бери 8700к , это для игр топ за свои деньги , 9700к не имеет никакого смысла, он сильнее греется, сильнее просаживается в процессорозависимых играх , так как 12 потоков уже интереснее чем 8.
Я никак не пойму - от чего тебе столько минусов лепят?
:rotate:
anatolikostis
Member

Maxhope:... научитесь воспринимать железки как железки , а не как секту какую то...
Сказал человек, который за 2 года сменил, сколько там, три процессора и столько же платформ? :laugh:
PS Тему нужно переименовать в Maxhope поведал о том, как в поисках идеальной платформы просрать 100 нефти...
6700К :) --->6800К :spy: --->9900К :banghead: - история одного "успеха" :lol:
Maxhope
Member

Ammper:от чего тебе столько минусов лепят?
не любят правду, хотят жить в своем манямирке , а тут как серпом по яйцам , что сделать можно , только минус поставить :D
anatolikostis
я порой забываю что тут форум домохозяек, зачем разгон тут один втирал , зачем вообще что то покупать , пробовать , тестировать , купил и забыл... а вообще лучше вместо компа купить себе велик , полезнее будет :lol:

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
anatolikostis:история одного "успеха"
то то всю жизнь на Фуфыксе сидеть или что там у вас , что так за меня переживаете
Grimstroke
Member

Maxhope: а вообще лучше вместо компа купить себе велик , полезнее будет
Ну если брать 9900к в кредит как некоторые (не помню юзернейм) то да.
Astralex
Member

SergN:
sensorium:Если он в однопотоке переплюнет 9900К - можно брать без тени сомнения.
Свежий пример показывает, что в ответ можно ожидать 9900К Super :)
Аа, так вот что означает индекс "S" у i9 9900KS
Donate
Member

Atvva:ender
по поводу -
"да все знали что у 1600 проблемы с 1% 0.1%."
я что то проблем не вижу за пол года, кинь пруф что ли.... даже наоборот после 8100 плавность просто идеальная, я все время жду после 4 ядер интела по привычке когда статер будет а его нет, никак не привыкну играть без просадок :think:
Там глоб к слову проливал немного воды на все это. Со стороны выглядит весьма убедительно, там в итоге в многих проектах низкий 1 и 0.1 из за быстрого накопителя к примеру, а на HDD такой проблемы нет так как данные там прогружаются значительно медленнее и нагрузка на ЦП более продолжительная но меньше. В итоге на ссд из за пика просаживается фпс, тоже самое чувствуется в том же пубге, когда едешь на чем то быстром.

А ну и ещё мониторинг сам по себе не идеален :-/
Korben_Dallas
Junior

Ammper
Потому что он не обременённый интеллектом.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
anatolikostis
Да он тот ещё простофиля
Knock Nevis
Junior

Да что вы письками меряетесь, я вот сижу и плачу на xeone 5450. А они тут с жиру бесятся :weep:
WhiteFallen
Member

Knock Nevis
Не плачь, просто берёшь, и играешь в старые игры. Мне помогало когда на 550ти сидел и двухядерном атлошке 240. Зато сталкер пройден вдоль и поперёк, масс еффект 1-3, деад спейс, хитман блад мани, мост вантед 2005, и многие другие классные и маложркщие игры. Фактор о тоже крута, а ещё майнкрафт, ребел галакси. И эти все игры оч бодро гонялись на гт 240, атлон х2 240 3.4 ГГц и 4 гигах ОЗУ 1600 МГц одной плашкой. В общем, не плач а в норм игры играй =)

Отправлено спустя 26 секунд:
Список игр я тебе перечислил =)
t3rr0r
Member

sensorium:А вот это действительно интересно.
Если он в однопотоке переплюнет 9900К - можно брать без тени сомнения.
да не переплюнет он, боже, сколько можно верить в эти сказки, пусть сначала мой хасвелл древний переплюнет в однопотоке
Earanak
Member

Можно вместо старых игр попробовать это время (на работу/повышение квалификации) потратить что бы самому с жиру беситься ;)
_nevermind
Member

Ammper: Я никак не пойму - от чего тебе столько минусов лепят?
От нищеты.
anatolikostis
Member

что так за меня переживаете
кто сказал, что тут кто-то переживает? скорее просто поржать.
Korben_Dallas:Да он тот ещё простофиля
он просто лашпет, на котором продавцы комплектухи делают бабло :laugh:
да не переплюнет он, боже, сколько можно верить в эти сказки, пусть сначала мой хасвелл древний переплюнет в однопотоке
И откуда их берут? :laugh:
спойлер
Изображение

Изображение
Хасвел в табличку не поместился: ну, бывает, когда поколение уходит на свалку истории.
Да что вы письками меряетесь, я вот сижу и плачу на xeone 5450. А они тут с жиру бесятся
можно потратить деньги и время с умом, но зачем: лучше сменить три платформы и жить без велика, но с печкой в корпусе (С)
Последний раз редактировалось anatolikostis 03.07.2019 00:18, всего редактировалось 4 раза.
Ответить