AMD поведала о работе технологии Precision Boost Overdrive в процессорах Ryzen 3000

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Salvatorese:Puha

У меня сейчас отложено 16к на проц+мать+память. Жду воскресенья что бы выбрать что покупать - новый 3700х или 9700к. Хотелось бы взять новый райзен, но жду тесты, ибо беру чисто под игры.
Дай вгадаю, а відеокарта буде типу 1070????
Maxhope
Member

В новом трейлере AMD сообщает: «Игроки знают, что более низкие задержки критически важны для достижения максимального показателя кадров/с и идеальной плавности игрового процесса. Благодаря памяти GameCache на кристалле третье поколение процессоров AMD Ryzen обеспечивает принципиальное сокращение эффективных задержек памяти для игр на ПК. Результат? По-настоящему элитная игровая производительность».
Да ладно? Мне кажется на этом сайте никто не знает об этом и спокойно играют на Райзен 1600 с задержками 70+ нс :D
WhiteFallen
Member

Maxhope
9700 не ток неудачный, он странный по позиционированию - что это за ай7 без гипертрецдинга? Да и различия с 9900 по цене не так велики, что бы отказаться от 8 доп потоков. В общем, 9700 это такой примерище того, как на старой архитектуре хотят выезжать просто докинув ядра - плюс 2 ядра и упс, плюс 100 ватт =)

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Maxhope
Насчёт райзен 1600 и задержек под 70 нс - рядовому юзеру с картой уровня 588, 1066, 1070 по сути пофиг - фпс в фулл хд 60 выдаёт и ладушки=) а в новых ряженках с учётом жирного л3 кеша, можно будет особо не парится вообще
Maxhope
Member

WhiteFallen
там еще проблема в том что у него 12мб кеша и ядер 8 , в то время как у 8700к тоже 12мб и 6 ядер , 9900к кроме HT еще 16мб кеша имеет, это тоже сказывается
Revko
Member

я не знаю че ваще происходит, взял проц на с2011 е5 2640 и для фуллхд - с головой, думаю даже и 2к с ртх2070 будет на ура
Nikolay Yeryomenko
Member

Salvatorese
8700K
Последний раз редактировалось Nikolay Yeryomenko 02.07.2019 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Maxhope
Member

WhiteFallen:Насчёт райзен 1600 и задержек под 70 нс - рядовому юзеру с картой уровня 588, 1066, 1070 по сути пофиг - фпс в фулл хд 60 выдаёт и ладушки=)
там дело не в максимальном фпс , а отдельно стоит выделить -
более низкие задержки критически важны
идеальной плавности игрового процесса.
Хочется посмотреть как это скажется , для меня главная проблема это 0.1\1% на РАйзенах, в АМД это понимают , но фанатики почему то не понимают :)
Teazzie
Member

Вижу тему про AMD, а это значит минусострел Maxhope уже там, собирает урожай.
Maxhope
Member

Teazzie
я кайфую от ваших неадекватных минусов на абсолютно адекватные сообщения и замечания....
Особенно я сейчас кайфую от того как все время писал что проблема РАйзенов это задержки и просадки по плавности из-за низкого 0.1\1% фпс , стадо красных баранов все опровергали, теперь АМД в маркетинговом продвижении Райзен 3000 говорит то же самое , что да задержки важны, мы это пофиксили , буст до 34% и тд и тд... кто прав был ? :lol: :lol: :lol: Можете и дальше минусть от своей беспомощности
1injener
Member

Maxhope:
WhiteFallen:А советовать сейчас 8700к под игры, при живом то 9900
ага , 8700к и 9900к совсем одинаково стоят , а если выбор между 9700к и 8700к то второй лучше.
Сам ответил
WhiteFallen:А советовать
WhiteFallen:под игры
WhiteFallen:райзенов
WhiteFallen: это мощно
Тесты говорят об обратном, что для тех же игр формула 8/8 лучше, чем 6/12 как раз по минимальному fps и фремтайму. На девятой серии есть i7-9700 non K за 330$ с турбобустом на все ядра - 4.5GHz, уже с припоем и не надо возится со скальпированием.
Zaelot
Member

В моей x370 гигабит появился pci-e 4.0 , можно спокойно переходить на 3е поколение ))
Maxhope
Member

1injener:Тесты говорят об обратном, что для тех же игр формула 8/8 лучше, чем 6/12 как раз по минимальному fps и фремтайму.
бэээмс
спойлер
Аннотация 2019-07-02 190735.jpg
Аннотация 2019-07-02 190753.jpg
Аннотация 2019-07-02 190808.jpg
1injener:На девятой серии есть i7-9700 non K за 330$ с турбобустом на все ядра - 4.5GHz, уже с припоем и не надо возится со скальпированием.
9700к фиг разгонешь до 5ггц, а 8700к без проблем после скальпа , припой лютое говно, то-то у меня 9900к с скальпом , наверное потому что припой был такой классный :lol:
Последний раз редактировалось Maxhope 02.07.2019 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Teazzie
Member

Maxhope
Как там НТ поживает ? Не кашляет после очередной "уязвимости" которую пытались скрыть за $40к ?
Maxhope
Member

Teazzie
та мне пофиг как он поживает , работает и ладно , в играх все еще бескомпромиссное решение и мне этого достаточно ибо у меня чисто игровой пк , мне на 100500 ядер которые рулят в сайнбенчах как то побоку
Salvatorese
Member

antigore
Сейчас 1070. Хочу 2к моник и 2070/1080ти ближе к зиме прикупить. Финансы не резиновые к сожалению.
1injener
Member

Maxhope:
1injener:Тесты говорят об обратном, что для тех же игр формула 8/8 лучше, чем 6/12 как раз по минимальному fps и фремтайму.
бэээмс
спойлер
Аннотация 2019-07-02 190735.jpgАннотация 2019-07-02 190753.jpgАннотация 2019-07-02 190808.jpg
1injener:На девятой серии есть i7-9700 non K за 330$ с турбобустом на все ядра - 4.5GHz, уже с припоем и не надо возится со скальпированием.
9700к фиг разгонешь до 5ггц, а 8700к без проблем после скальпа , припой лютое говно, то-то у меня 9900к с скальпом , наверное потому что припой был такой классный :lol:
На http://www.computerbase.de противоположенные результаты:
Вложения
Opera Снимок_2019-07-02_201755_www.computerbase.de.png
Maxhope
Member

1injener:На http://www.computerbase.de противоположенные результаты
ну и где там просадки ? На тех графиках что я скинул , тоже средний фпс выше на 9700к , так как частота у него больше, но просадки больше, так как потоков 8 , а не 12.. и 1.5мб кеша на 1 ядро вместо 2мб.
Прохайтек еще говорили что 9700к сильнее просаживается , даже идиот с Хорошего выбора умудрился нормально затестить и пришел к выводу что 9700к хуже :D
Fulkrum
Member

Salvatorese
беру чисто под игры.
Раньше пень двухъядерный тоже брали чисто под игры. И кор и3 4130. Они же были лучше фуфыкса. 8 потоков же никому ненужны в играх. Я к тому что возьмёшь сейчас Интел ради лишних 10% фпс в однопоточных играх - через пару лет будешь статеры ловить в топовых проектах точеных под райзеновский многопоток (привет консолям). Да и просто в комплексе приятнее сидеть на системе с запасом лишних потоков, я уже вот локти кусаю что взял 4 ядерный райзен а не докинул до 6/12 хотя бы.
WhiteFallen
Member

Maxhope:Teazzie
я кайфую от ваших неадекватных минусов на абсолютно адекватные сообщения и замечания....
Особенно я сейчас кайфую от того как все время писал что проблема РАйзенов это задержки и просадки по плавности из-за низкого 0.1\1% фпс , стадо красных баранов все опровергали, теперь АМД в маркетинговом продвижении Райзен 3000 говорит то же самое , что да задержки важны, мы это пофиксили , буст до 34% и тд и тд... кто прав был ? :lol: :lol: :lol: Можете и дальше минусть от своей беспомощности
Кайф от минусов, хм, а ты любишь кожаные костюмчики?) :lol:
Korn87
Member

Salvatorese:Жду воскресенья что бы выбрать что покупать - новый 3700х или 9700к
для игр либо 8700к, либо 9900к. На что денег хватит, а на райзен даже не смотри.
Ответить