IIAHKO:
Все равно огромную часть сборов обеспечили зарубежные игроки. Наши ракообразные к этому мало причастны.
Единственное что я точно знаю о доте, что это сборище самых токсичных игроков по эту сторону света. Одно только упоминание вызывает отвращение. Но есть и другая сторона, не будь доты, эта токсичная жижа расползлась бы по всему Интернету.
позвольте
не знаю что там происходит на данный момент ниже топ 5%, но:
1) после сначала введения рейтинга поведения(а затем и открытия той информации каждому), все стало налаживаться. причем в массовом порядке
2)а так же, не последнюю роль оказал показательный документальный фильм наглядно демонстрирующий СНГ игрокам что делает токсичность в команде, а что дружественный сплоченный настрой против первой.
Допустим, три года назад я вычеркивал СНГ сервер и русский язык в принципе из поиска. Потмоу что играть в командную игру было ближе к невозможному. Сегодня равноценный поиск между снг сервером и двумя еу.
3) В последние года все скандалы(вокруг про игроков), если не ошибаюсь, касались некоторых игроков из европы по отношению к снг комюнити, а так же принижение азиатами/американцами китайцев.
Что я связываю скорее с затиханием и очелевечиванием коммуникации в СНГ, на фоне чего остальные конфликты просто засияли.
Отправлено спустя 9 минут 15 секунд:
avuremybe:AbyssalBlade228:Дивлячись на ці призові.... десь плачуть здоровенні дядьки з силових видів спорту.
Он топ-8 (один з найголовніших турнірів по армреслінгу) – 120 000$ призовий фонд)
Думаю у пауерліфтингу та ВА не краще)
Некорректное сравнение.
Тут же дело не в доте как таковой. Вспомните призовые до прихода вольво в этот бизнес. Что там из самого дорогого было? ESWC с призовым фондом $26к?
Дело в удачном маркетинге вольво, которая на момент прихода в доту на этих делах уже не одного хомяка съела.
Они очень красочно светонулись неслыханной, по меркам тех времен, суммой призовых в $1млн на презентации Dota2, чем сразу же перетащили к себе всю про сцену.
А у остальных просто выхода не осталось. Теперь эти бешеные призовые фонды формируются за счет игроков. Но ведь они же не тупо сбрасываются пацанам на пиво. Они получают за это всякие ачивки/уровни/шапки/etc. Т.е. тратятся на свой досуг.
jessez:Смотреть неинтересно, вот и не получают денег)
Да почему же. Точно так же, как и с дотой - смотреть интересно. Но только тем, кто этим увлекается.
Если сравнивать, киберкотлетизм с тяжеловесами, например. то дело скорее в доступности. и зрелищности. и гибкости, и сложности (все в широком смысле)
Конечно, я не отрицаю хорошие маркетинговые ходы.
Оборот тех же Риот, на сколько я помню, годами был выше чем у одной доты. Однако, при этом чуть ли не все турниры у Риот спонсируются почти исключительно ими. Валве больше пяти лет спонсировали исключительно 1 турнир году фиксированной суммой(+% от зрителей). Больше особо никак не участвую в развитии 1)инфраструктыры топ соревнований, 2)культуры ладдера, который никак не менялся годами (что они почти никак не изменили)