Браузеру ВСЕ РАВНО, что у тебя там в сетевую вставлено и как. Он замеряет ОБЩУЮ пропускную, которую сможет нагрузить и покажет скорость, которую сможет выжать. Т.е. Да, будет. Только учти одну вещь - 1 Гигабит + 1 гигабит в агрегации очень не всегда равно 2 гигабита. Там все зависит от того, какая загрузка каналов от тебя дальше, сколько вообще приходит в дом и т.д. Раньше было так, что у Триолана на каждый его абонентский свич шейпилось 2 гигабита. Как сейчас - не знаю. Я просто к тому, что будь готов не увидеть у себя сумму двух каналов.sergiiua:будет или нет
Последние статьи и обзоры
Новости
Інтернет = 1 Гбіт/с
-
Daemon74
Member
-
BuSHmaker
Member
sergiiua
у тебя в доме 2 провайдера. У одного 2 агрегированных оптических линка по 500 мегабит а у другого гиговая медная Пэха.
Для программ и браузера абсолютно всё равно, они не умеют различать по какому каналу связь на более низком уровне выходят в мир. Им что там гиг, что там гиг. А каким путём получен — нет никакой разницы.
Где быстрее работает гигабитный инет, на амд или на интеле? вот-вот
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Ух, обогнал меня )
Два гигибатных канала заводил только Киевтсар, но из-за кольца, когда у всех остальных провайдеров звезда. И, естественно, ни о каких агрегациях как и о двух гигабитах, не может быть и речи.
Ди и сильно сомневаюсь, что сейчас хоть что-то изменилось. В нынешних реалиях, гигабита на подъезд так же за глаза как и 5 лет назад.
у тебя в доме 2 провайдера. У одного 2 агрегированных оптических линка по 500 мегабит а у другого гиговая медная Пэха.
Для программ и браузера абсолютно всё равно, они не умеют различать по какому каналу связь на более низком уровне выходят в мир. Им что там гиг, что там гиг. А каким путём получен — нет никакой разницы.
Где быстрее работает гигабитный инет, на амд или на интеле? вот-вот
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Ух, обогнал меня )
Я давненько в этой сфере не трусь, но и раньше никогда не встречал в домовые свичи больше одного гигабитного канала. Точнее там чуть больше из-за стандартных 1,2 гигабитных модулей у всех провайдеров. На практике у одного в таком свиче чистейший гиг выходит, когда кто-то один топит свою соточку в потолок.Daemon74:Раньше было так, что у Триолана на каждый его абонентский свич шейпилось 2 гигабита. Как сейчас - не знаю. Я просто к тому, что будь готов не увидеть у себя сумму двух каналов.
Два гигибатных канала заводил только Киевтсар, но из-за кольца, когда у всех остальных провайдеров звезда. И, естественно, ни о каких агрегациях как и о двух гигабитах, не может быть и речи.
Ди и сильно сомневаюсь, что сейчас хоть что-то изменилось. В нынешних реалиях, гигабита на подъезд так же за глаза как и 5 лет назад.
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Daemon74, BuSHmaker
Спасибо
Да, мастер из Триолана пару месяцев назад говорил, что если у них взять агрегацию двух гигабитных каналов, то я увижу порядка 1.4-1.5 гигабит
Мне просто было интересно, смогу ли я померять п%ську в speedtest
Спасибо
Да, мастер из Триолана пару месяцев назад говорил, что если у них взять агрегацию двух гигабитных каналов, то я увижу порядка 1.4-1.5 гигабит
Мне просто было интересно, смогу ли я померять п%ську в speedtest
-
Daemon74
Member
У меня в доме стоит один свич на 2 подъезда. Всего 2 свича на дом. На самом деле пофик. Я ни разу не сталкивался с недостатком пропускной.BuSHmaker:гигабита на подъезд
-
sanya555
Member
Понятно никакого смысла, но все таки один раз он был. Триолан проводил атракцион - закинь результаты спидтеста, и получи месяц инета (если попал в сотню лучших ), причем результаты принимались с любой датой. У меня сейчас как то странно, куда не меряй, результат не очень, даже триолан-триолан 600-850, бывает и хуже, но если судить по скорости скачивания в торент клиенте, или просто загрузка через IDM, не вижу падения скорости. Качал сейчас квалификацию F1, стабильно загрузка 70-90 метров.BuSHmaker:А какой смысл выкладывать спидтест локалки? оО Почти любой провайдер тебе 950 покажет а на выход может и 200 не быть.Prescott:Всем привет! Наконец-то и я прыгнул в эту лодку!
- спойлер
- photo_2019-06-15_18-20-02.jpg
Триолан никогда не отличался отличным инетом. Хорошо бы 600/400 там получить за пределами локалки.
Покажи например Москву
https://www.speedtest.net/result/6093761506.png
Или столицу интернета
https://www.speedtest.net/result/6093770784.png
Помню здесь была тема про новый бенч, сам бенч фуфло, а вот сервак для загрузки там годный, сейчас зашел скачал еще раз В общем Триолан как повезет. Кому интересно вот ссылка на страницу загрузки этого бенча
https://www.basemark.com/products/basemark-gpu/
-
murzik
Member
подключил 1 Гб, напрямую 900 Мбит, а через роутер 145 Мбит\с ...16 Мбайт\с по торренту. WR1043ND v1. За косарь можно взять апарат который затащит 1 Гб ?
-
sanya555
Member
Дешевле Xiaomi Mi Router 3G на Али наверное и нет ничего, а вообще вам в тему по выбору роутеровmurzik:подключил 1 Гб, напрямую 900 Мбит, а через роутер 145 Мбит\с ...16 Мбайт\с по торренту. WR1043ND v1. За косарь можно взять апарат который затащит 1 Гб ?
viewtopic.php?f=10&t=54510
-
murzik
Member
Asus rt-n56u, по спидтесту 800+
Но качая торент, при достижении 60+ мбайт, происходит резкая просадка до 40-50 мбайт, и так постоянно. Может ли упираться в хдд пк? Ведь потенциал 100+. Сегодня проверю с закачкой несколькимх торрентов
Но качая торент, при достижении 60+ мбайт, происходит резкая просадка до 40-50 мбайт, и так постоянно. Может ли упираться в хдд пк? Ведь потенциал 100+. Сегодня проверю с закачкой несколькимх торрентов
-
sanya555
Member
Может конечно если винт древний с плохой скоростью записи. Если есть ssd качните на него для проверки. Еще как вариант, попробуйте скачать тоже самое через qbittorrent, я давно на него перешел после вечных проблем с кешем на μTorrentmurzik:Asus rt-n56u, по спидтесту 800+
Но качая торент, при достижении 60+ мбайт, происходит резкая просадка до 40-50 мбайт, и так постоянно. Может ли упираться в хдд пк?
-
Freem-freem
Member
та ж фигня, мюторент умудрядся выжрать все 32гб озу, с q такой проблемы нет уже года 2.sanya555:после вечных проблем с кешем на μTorrent
Аналогично, но торенты качает нормально, прям чистого гига я так и не видел, но все равно в 6-8 раз быстрее 100мбит, а переплаты в 2 раза всего.sanya555:куда не меряй, результат не очень, даже триолан-триолан 600-850,
Радует когда думаем что посмотреть, выбираешь фильм гигов на 12 качество и пока чайник вскипает - скачано
В стиме игры тоже залетают от 500 и выше. Гугловые сервера нормально работают, я как-то качал проект с гуглдрайва, там же собираются архивы прр скачивании, так вот 4 архива по 2гб одновременно качались со скоростью 200мбит каждый
-
murzik
Member
Юторент кстати, выдает мне всего 20-25, а при нескольких закачках - и вовсе 8-10, хотя в настройках увеличил все параметры. Скачал другой торент, этот выдает до 60 а потом просадка до 40 нужно теститт еще, напрямую попробую, на ссд , хдд проверить. Может это фишка бесплатного юторента?
-
SEREGAFOX
Member
Как-то так.... Дорожаем.... Шановний абонент, з липня 2019 року Вас буде переведено на тарифний план "Aurum+" з абонплатою 279 гривень. Детальніше: https://lanet.io/i2tB
Это за Гигабитный инет
Это за Гигабитный инет
-
sanya555
Member
murzik
qbittorrent проверенный вариант, лишенный болячек юторента, ставьте х64 версию. Настройки не меняйте, разве что можете увеличить кеш, и качните что то на ssd через роутер, и напрямую, и качайте 10-12 гигов. Еще конечно раздача должна быть со скоростными сидами, в идеале с сидбоксерами. На кинозале таких много, особенно в рейтинговых новых раздачах, но там блин в 2019 году есть рейтинг до сих пор. А что за винт у вас кстати? может он и не умеет в запись, а надо чтобы стабильно за 150 метров было, я для хлама, скачал посмотрел удалил, держу WD велосираптор, новые винты наверное могут в скорость записи и поболее чем он, но меня устраивает.
Freem-freem
А пробовал качать бенч, я выше ссылку давал? На моем скрине скорость за сто метров , в настройках качалки стоит 32 потока, максимум что может IDM (Internet Download Manager )
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
SEREGAFOX
С триоланом пока жируем за 180, хотя в других городах уже 300
qbittorrent проверенный вариант, лишенный болячек юторента, ставьте х64 версию. Настройки не меняйте, разве что можете увеличить кеш, и качните что то на ssd через роутер, и напрямую, и качайте 10-12 гигов. Еще конечно раздача должна быть со скоростными сидами, в идеале с сидбоксерами. На кинозале таких много, особенно в рейтинговых новых раздачах, но там блин в 2019 году есть рейтинг до сих пор. А что за винт у вас кстати? может он и не умеет в запись, а надо чтобы стабильно за 150 метров было, я для хлама, скачал посмотрел удалил, держу WD велосираптор, новые винты наверное могут в скорость записи и поболее чем он, но меня устраивает.
Freem-freem
А пробовал качать бенч, я выше ссылку давал? На моем скрине скорость за сто метров , в настройках качалки стоит 32 потока, максимум что может IDM (Internet Download Manager )
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
SEREGAFOX
С триоланом пока жируем за 180, хотя в других городах уже 300
-
Maxiler
Member
- спойлер
- ошибка
-
sanya555
Member
Freem-freem
Вот что я максимум ловил на Кинозале, скрины делал когда переходил на qbittorrent. Качал все подряд где были сидбоксеры При этом в DU Meter пик 119 метров Не разбираюсь в этих вопросах, но вот было бы интересно затестить на таких загрузках 2-5-10 гигабитную сетевуху, они хоть и редкие, но уже продаются, да и в комплектухе с топовыми материнками замечены. Скринов много видел, но вот чтобы полный гигабит ни разу, может же быть у гигабитных сетевух какое то ограничение?
Вот что я максимум ловил на Кинозале, скрины делал когда переходил на qbittorrent. Качал все подряд где были сидбоксеры При этом в DU Meter пик 119 метров Не разбираюсь в этих вопросах, но вот было бы интересно затестить на таких загрузках 2-5-10 гигабитную сетевуху, они хоть и редкие, но уже продаются, да и в комплектухе с топовыми материнками замечены. Скринов много видел, но вот чтобы полный гигабит ни разу, может же быть у гигабитных сетевух какое то ограничение?
-
murzik
Member
sanya555
у меня wd blue wd10ezex
на ССД с 0дей соточку взял. С кинозала на ХДД до 82 поднялось. У меня диски забитые, чистить нужно. Но и так нормально, за 50 грн в 8-10 раз скорость увеличил) и роутер на шару тфу тфу работает пока, поставил ежедневный ребут в 4 утра, посмотрим.
у меня wd blue wd10ezex
на ССД с 0дей соточку взял. С кинозала на ХДД до 82 поднялось. У меня диски забитые, чистить нужно. Но и так нормально, за 50 грн в 8-10 раз скорость увеличил) и роутер на шару тфу тфу работает пока, поставил ежедневный ребут в 4 утра, посмотрим.
-
Daemon74
Member
Один из самых гавняных ХДД для торрентов.murzik:у меня wd blue wd10ezex
-
sanya555
Member
-
Daemon74
Member
Да и в чтение тоже.sanya555: в скорость записи
-
murzik
Member
что, даже соточку не возьмет?Daemon74:Один из самых гавняных ХДД для торрентов.murzik:у меня wd blue wd10ezex