Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Avenger80
Такс, у моего
"TP-Link Archer C6 имеет одноядерный процессор Qualcomm Atheros QCA9563 с тактовой частотой 775 МГц"
У Кинетик Viva
"Процессор MT7621A 880 МГц, 2 ядра"
Преимущество на лицо, частота выше, ядра 2, может есть что-то еще производительнее в этом бюджете..
Avenger80
Member

Prescott
А для чего производительнее? Почитайте за этот роутер. Может и найдёте производительнее, но не факт, что оно будет лучше. Т.к. у кинетиков хорошо отточенная прошивка, плюс много плюшек в виде того же USB для всего. Я скажу больше - у моего Кинетик Экстра проц на 580Мгц, так он уделывает, по ощущениям, процессор на 775Мгц, я так понял такой как в С6, у меня до Экстра был Archer C60.
ADv
Member

Для начала стоит в Archer C6 залить альтернативную прошивку, хотябы тотже openwrt. Крайне высок шанс, что все проблемы с загрузкой процессора как рукой снимет и скорость будет максимальная.
Prescott
Member

Avenger80:А для чего производительнее?
Видно же, что проц в сотку уходит, и не дает максимального перфоманса от гигабита.
Avenger80
Member

Prescott
Кстати, а ADv прав. У меня когда был Archer C60 тоже проц в сотку уходил при торрентах, а Кинетик Экстра при такой нагрузке показывал - максимум 23%. Ну вот такие прошивки у ТП-линков классные. И на других форумах советуют такую связку - Archer C6 V.2 + open wrt.
nukeproof
Member

Prescott:может есть что-то еще производительнее в этом бюджете..
конечно есть - купить древний комп на олх и сделать на нем роутер :)
Avenger80
Member

Prescott
Ваша проблема - это связка железа и прошивки и проблема в самой прошивке, а не в железе - из этого исходите. Кто там говорил, что 90% работы роутера - это прошивка, а ТП-Линк делать и поддерживать свои прошивки не умеет или делает это через одно место (убедился на собственном опыте). Вот поэтому вы и столкнулись с такой проблемой. Но я не уверен, что ваша низкая скорость связана именно прям с загрузкой процессора. Ещё раз попробуйте что-то другое скачать с большим числом сидов и чтоб вы были подключены не к одному сиду, а к примеру к 10-30 сидам одновременно.
P.S. Когда у меня был Archer C60 - при закачке торрента, я с трудом заходил в вэб-морду роутера, очень тормознутым он был при навигации по меню роутера, проц - 100%, но торрент качался нормально.

Интересно так - ТП-Линк выпускает свои прошивки раз в год, два года, а тот же Кинетик - раз в месяц. :)
anatolikostis
Member

openwrt-tplink_archer-c6-v2
dd-wrt/gargoyle/ofmodems пока не нашел
PS А вообще перед покупкой роутера обычно всегда проверяю поддержку со стороны основных альтеров - потому как родным давно не доверяю.
Crong
Member

Prescott
Какой тип подключения? NAT Boost включен?
System Tools → System Parameters → Enable NAT Boost
Avenger80
Member

anatolikostis
Это смотря какой производитель этих роутеров. :) У тех же кинетиков (извиняюсь за их частое упоминание) вообще не нужна альтернативная прошивка, т.к. родная нормальная и часто обновляется.

Crong
У меня на роутере вышла очередная прошивка и там одним из изменений есть - улучшение перехода с частоты 2,4Ггц на 5Ггц. - https://help.keenetic.com/hc/ru/article ... 15-C-5-0-0
murzik
Member

пацаны, кто что юзает для 1 Гбит дома? Самый дешевый вариант. WR1043nd v1 работает безотказно много лет, но выдает 145 Мбит\с. Версия v2 даст больше?

Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
TP-LINK Archer A6 , в отзывах на розетке скрин есть, 700+ дает.
Avenger80
Member

murzik
TP-LINK Archer A6 , Archer С6 - только непонятна разница между ними - А6 (450Мбит - 2,4Ггц), С6 (300Мбит - 2,4Ггц), но С6 выше по классу - как это понимать - не знаю... А вообще, судя по профильному форуму - они фигово работают на родной прошивке. И ещё - как это, что роутер не может выдать по проводу всю скорость, что через провод к нему пришла - такого не должно быть. Любой гигабитный роутер должен выдавать то, что приходит по проводу через провод. Другое дело wifi.
murzik
Member

Avenger80
не знаю, провод 3 метра, пробовал патч-корд, выше 145 не лезет
Avenger80
Member

murzik
Непосредственно на комп без роутера сколько проходит? Патч-корд гигабитный (от роутера к компу)?
murzik
Member

Avenger80
напрямую к сетевой 900, патч корд 8 жильный.
Avenger80
Member

murzik
На компе в настройках тоже показывает гигабитное соединение с эти патчкордом? Не знаю, роутер не должен так резать скорость. А если его перепрошить на альтернативную прошивку?
Из дешёвых роутеров - Netis WF-2780, Xiaomi Mi Wifi Router 3G, Archer C6 или A6, Tenda AC10U. Но у всех скорее всего будут не очень нормальные прошивки и поддержки.
Hotspur
Member

murzik:Avenger80
напрямую к сетевой 900, патч корд 8 жильный.
настройки смотри и пробуй другие кабеля
murzik
Member

Avenger80
прошлый раз когда прошивал - пришлось возить в сервис)
соединение 1 Гбит пишет
не могу найти тесты в интернете с 1 Гб
Avenger80
Member

murzik
А спидтест показывает сколько?
murzik
Member

Avenger80
Изображение
Ответить