вам в АМД ничего не завозят, только умные люди об этом нигде не орут - смысла нет.ender:Ты вообще понимаешь что ты мелешь?kalakawa: кокие лучи ты шо? их же нету в амд, значит ненужны.
Вся суть лучшей - переложить работу геймдизайнера на плечи твоего кошелька.
Если бы от этого подешевели игры - пускай будут лучи в картах.
Это было бы логично: меньше работы с освещением сцен (весьма трудоёмкий процесс), меньше расходов на разработку. Дешевле игра в итоге.
Но что мы имеем по факту? Имеем +50% цены к карточкам. Проприетарную технологию под которую 100 часов геймплея не насобирается. А разница видна только на скриншотах.
Имеем падение производительности, значит нужна карточка на уровень выше, чтобы играть с привычным для себя ФПС.
Кроме того, вам завозят DLSS - старое мыло в новой обёртке. Вам всё мало?
Напомнить где остальные проприетарные технологии NVIDIA и для чего они делались?
Я уже не берусь говорить про объём памяти карточек NVIDIA. Все конечно уверены что памяти им хватает. Несмотря на то что сейчас некоторые ААА жрут больше чем 8 гигов, и это в FullHD.
Зато лучи им нужны.. без них никуда!
Мораль сей басни такова: вы и не знали что вам нужны лучи, пока вам об этом не сказали.
И я не говорю что лучи вообще не нужны. Это было бы глупостью. Но я не собираюсь платить за освещение сцен в играх дважды. Это натуральное налюбилово маркетологов. И мне очень жаль что AMD подняли цены, я конечно уверен что это тоже маркетинговый ход: будут снижать цены каждый месяц и делать из этого инфоповод, каждый раз сравнивая с карточками конкурентов: посмотрите какие они дорогие, да ещё и медленные.
видики от Nvidia есть смысл брать из-за нового NVENC, что там у амд нового?
я не удивлен что еще продаются салфетки для мониторов в магазинах, бизнес держится на АМУДЕ фанатах