Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
bob3939
Junior
Спасибо за совет. Заказал все, что хотел ибо чем больше буду тянуть - тем больше будет желания взять что то лучше, цифры которые я по сути и не буду ощущать, а так быстрее на видюху и на монитор получше накоплю. Еще раз спасибо за советы, все верно, через год эта сборка будет не о чем, но я 6 лет просидел на i5 3340). Вот кстати еще один "плюс" интела, на вторичном рынке его можно продать потеряв не так много.bob3939
понимаешь бро... комп такая штука, ради которой не стоит затягивать пояс...
топ машина, скутер, велик 2005 года стоят и сейчас денег, а топ комп 2005 года это мусор... это не та вещь в которую стоит вкладываться...
это из той истории про Айфон X и доширак и поездки на работу на метро... и отсутсвие кондиционера дома... зато айфон Х в кармане)
9400 вполне годный проц... поиграть можно в паре с 1660й
-
Vader
Member
Не не,не покупай ничего,скоро выйдет лучше,а пока подождёшь,ещё лучше,а потом пока накопить на лучше,выйдет ещё лучше....подожди бро,не спеши..

-
Wahoo
Member
Нельзя. Никому он не впился за вменяемые деньги (3470 у меня был), отдал младшей сестре с мамкой и памятью.bob3939:[... 6 лет просидел на i5 3340). Вот кстати еще один "плюс" интела, на вторичном рынке его можно продать потеряв не так много.
Но да, с 13 по 19 год он уменя пахал и только в конце 18 появилась явная и конекретная нехватка.
Но в той же степени неостановимая вечность характерна и святому ФУ-фыксу. Только в отличии от 4-х котловых ой5, он все еще продолжает тащить на уровне с ой7 2600.
-
Klon
CG graphikos fan
Wahoo
поддержу про втор рынок - сейчас сижу на профильном пк и жду новых Рязаней на полках, старое продавать не выгодно, т.к. выйдет копейки, которые покроют только один проц...
Профит есть только при манипуляциях одним-двух поколением, т.к. что ниже - уже сильно скидывает в цене.
поддержу про втор рынок - сейчас сижу на профильном пк и жду новых Рязаней на полках, старое продавать не выгодно, т.к. выйдет копейки, которые покроют только один проц...
Профит есть только при манипуляциях одним-двух поколением, т.к. что ниже - уже сильно скидывает в цене.
-
Kolian4ek
Member
День добрый , подскажите :
Нужен брату компьютер для игра ... Что лучше взят. райзен 5й (1600/2600) или собрат Ина е5 1650 с китайской мамкой ?
Нужен брату компьютер для игра ... Что лучше взят. райзен 5й (1600/2600) или собрат Ина е5 1650 с китайской мамкой ?
-
Святой
Member
Намек что человеку не может нравиться лапша и метро и айфон одновременно. Я считаю что метро очень удобный транспорт а лаша быстрого приготовления экономит время на перекус. А Айфон по совему удобен. Или какие стандарты вообще? Мол если айфон то на такси на работу ездить и пофиг что выйдет дольше и дороже? Какой то школьный стереотип. Я 3 раза в неделю точно ем лапшу и на метро езжу на работу. Но не считаю что это проблема ибо мне так удобнее. А кондиционер для многих противопоказан. В современном мире каждый выбирает как ему удобнее жить. Доступность есть - выбор не ограничен.это из той истории про Айфон X и доширак и поездки на работу на метро... и отсутсвие кондиционера дома... зато айфон Х в кармане)
-
mgerchik
Member
Святой
это не на то намек абсолютно. Это был намек на то, что "понты дороже денег".
Вот у меня есть такой товарищ, апгрейдит себе комп, бюджет сильно ограничен, но хочет i5 , потому что и3 как то не камильфо!!! Не камильфо КАРЛ!
у меня вот и3, и он спокойно всё тащит, то же метро на ультрах (естественно в паре с 1070), и мне как то глубоко фиолетово что и3 не модно, бомжо проц и т.д. особенно если он спокойно вытягивает, перестанет хватать разгоню или поменяю;
но есть люди, которым такие моменты важны. вот так и с айфоном.
единственное что мой конфиг не вытягивает на максималках, из того во что играю, это kingdome come deliverance, но это и сама игра довольно забагованная.
в остальном все игры летают. что я сделал не так?)
это не на то намек абсолютно. Это был намек на то, что "понты дороже денег".
Вот у меня есть такой товарищ, апгрейдит себе комп, бюджет сильно ограничен, но хочет i5 , потому что и3 как то не камильфо!!! Не камильфо КАРЛ!
у меня вот и3, и он спокойно всё тащит, то же метро на ультрах (естественно в паре с 1070), и мне как то глубоко фиолетово что и3 не модно, бомжо проц и т.д. особенно если он спокойно вытягивает, перестанет хватать разгоню или поменяю;
но есть люди, которым такие моменты важны. вот так и с айфоном.
единственное что мой конфиг не вытягивает на максималках, из того во что играю, это kingdome come deliverance, но это и сама игра довольно забагованная.
в остальном все игры летают. что я сделал не так?)
-
Святой
Member
3 противоречия в одном предложении хотя... смотря какие игры еще. Но для середины 2019 года I3 я бы не брал.и3 и он спокойно всё тащит, то же метро на ультрах (естественно в паре с 1070)
Да... зря только придумали I5/I7/I9. Было дело и 640кб хватит всем. Ясно-понятно. Айфон это понты для тех кто нe может себе позволить его. А если у человека есть айфон то не бомжу его судить. Причин для покупки айфона может быть много а не только потому что это модно.
Самовнушение про 1070 и I3что я сделал не так?
-
Vader
Member
Какие айфоны..?дешёвый голимый понт...бедолаги стоят,ни в инт зайти нормально,ни видосы посмотреть,)))-батарейка сідає.ахаха..за то в мене айфон.купил жене,и продал,больше к этому уг не вернусь никогда,ещё и за такие деньги.
Ну ка перечислите мне приемущества сего телефона.
-
mgerchik
Member
в этом и проблема (про не бомжу судить), у нас есть и много других телефонов дорогих, не айфоном единым. те же флагманы от других производителей стоят не меньше хваленого айфона. телефон у них вышел посредственный, то ли дело планшеты, вот это стоящая вещь.Святой:3 противоречия в одном предложении хотя... смотря какие игры еще. Но для середины 2019 года I3 я бы не брал.и3 и он спокойно всё тащит, то же метро на ультрах (естественно в паре с 1070)
Да... зря только придумали I5/I7/I9. Было дело и 640кб хватит всем. Ясно-понятно. Айфон это понты для тех кто нe может себе позволить его. А если у человека есть айфон то не бомжу его судить. Причин для покупки айфона может быть много а не только потому что это модно.Самовнушение про 1070 и I3что я сделал не так?
а в чем противоречие? и зачем заниматься внушением, если я вижу реальную производительность. сейчас конфиг i3 8350K+16gb@3200+1070 и метро исход на ультрах идет (я конечно еще не доходил до волги или как там тот компо-нагибательный уровень называется, только начал) и опять же, надо наверно понимать что такое тащит, надеюсь речь не о over9000+ ФПС
-
Kolian4ek
Member
День добрый , подскажите :
Нужен брату компьютер для игр ... Что лучше взят?- райзен 5й (1600/2600) или собрат на е5 1650 с китайской мамкой ?
Нужен брату компьютер для игр ... Что лучше взят?- райзен 5й (1600/2600) или собрат на е5 1650 с китайской мамкой ?
-
koteyjah
Member
Kolian4ek
Если выбор из этих 2х - то однозначно первый вариант, если бюджет позволит - то 2600, он даже в стоке имеет хороший буст.
Если выбор из этих 2х - то однозначно первый вариант, если бюджет позволит - то 2600, он даже в стоке имеет хороший буст.
-
Piaggio
Member
тут выбор очевиден) конечно райзен... тот китай проц - что попало (е5 1650)....Kolian4ek:е5 1650
другое дело если брать 9400f
-
koteyjah
Member
там уже смотря какая видеокарта и какой монитор. Если что-то из 1060/480 и 60герц, то вообще побоку - 1600/2600/9400ф - все будут комфортно работать, только первый желательно бы погнать до 3,7 хотяб, а то стандартная частота уж очень низкая.
-
Volodimir
Member
На правах оффтопа: а что, сегодня кто-то где-то еще меряется айфонами? Ну кроме школят, там возможно еще...
-
manbearboar
Member
Цена Европы минус VATEaranak:Как то можно спрогнозировать +/- сколько у нас будет стоить на старте продаж 3900Х в каких нить ноунейм интернет-магазинчиках ?

Хотя это математика работает только для нехайпового железа.
Если сабж удастся, то можно ожидать везде +100$ +200$ наценок просто потому что деньги нужны.
-
Earanak
Member
manbearboar, слишком сложно, ничего не понятно. Что за VAT, куда и от чего минус, куда +100-200$manbearboar:Цена Европы минус VAT
Так по вашему мнению он будет стоить около 15000грн или же около 20000грн ?
Вот у 9900К рекомендуемая в США ~500$, у нас он стоит в среднем ~570$, т.е ну по логике если 3900Х будет стоить около 700$ странно как то выйдет ))
Хотя 9900К уже вон сколько в продаже, и поставщиков куча и всюду продается... То понятное дело что он просел в цене за это время.
Я сейчас в неистовом/неудержимом ожидании, просто в неадеквате. Я всегда такой когда хочу чет себе купить, крыша едет.
Начал сублимировать покупая всякое что как бы и не обязательно мне было менять (БП, Куллер, Корпус, всякие флешки-роутеры, клаву, еще один M.2 SSD).
Трачу выделенный бюджет что бы каждый несколько дней себе чет покупать и было легче дожидаться 7 числа...
Вот и думаю когда мне стоит остановиться что бы точно хватило мне на старте продаж собственно на сам процессор.
Материнку заранее заказал (не знаю зачем, запустить ее даже не на чем будет)
-
Vlad_G
Junior
Подскажите с выбором: Xeon e5 2650 v2 или e5 2689?
Планирую собирать пк под монтаж видео\рендеринг и может быть поиграть изредка.
Из плюсов 2650 и2 это то, что он холоднее, поддерживает память 1866 против 1600 у 2689 и то, что он на более свежем поколении.
2689 вроде как продуктивнее, частота выше, но он и горячее, при достижении 115 тдп роняет частоты до уровня того же 2650 в2 в пиковой нагрузке ну и он на 500 грн сейчас дегшевле.
Удастся ли избежать троттлинга на 2689, если установить башню трубок на 5-6, или это не от температуры зависит?
Планирую собирать пк под монтаж видео\рендеринг и может быть поиграть изредка.
Из плюсов 2650 и2 это то, что он холоднее, поддерживает память 1866 против 1600 у 2689 и то, что он на более свежем поколении.
2689 вроде как продуктивнее, частота выше, но он и горячее, при достижении 115 тдп роняет частоты до уровня того же 2650 в2 в пиковой нагрузке ну и он на 500 грн сейчас дегшевле.
Удастся ли избежать троттлинга на 2689, если установить башню трубок на 5-6, или это не от температуры зависит?
-
Piaggio
Member
а смысл брать в 2019 году эту дичь? возьми райзен под монтаж или i5 9400 под шпиль)Vlad_G:Xeon e5 2650
одно дело просто сменить камень на лучше.. но собирать ПК с 0 с таким железом... ну такое занятие...
-
yupi
Member
Vlad_G
сейчас ддр4 дешевле, чем ддр3.
взять 8400+р360/z370+16гб и через 5 лет поменять на i9-9999K
Piaggio
под рендер видик не особо нужен, поэтому 9400f не подойдет, тк нет встройки
сейчас ддр4 дешевле, чем ддр3.
взять 8400+р360/z370+16гб и через 5 лет поменять на i9-9999K
Piaggio
под рендер видик не особо нужен, поэтому 9400f не подойдет, тк нет встройки