Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Dark-seer
Я не люблю когда в теории , что то не стабильно :D
Dark-seer
Member

довльно странное понятие стабильности, мерять прогой которую ты никода не запустишь

Отправлено спустя 34 секунды:
ну да ладно развлекайся
Maxhope
Member

leif:що аіда малює
пока так, мож еще подкрутить получится , что бы задержки меньше 40 сделать
спойлер
Аннотация 2019-06-25 211808.jpg
leif
Member

Maxhope:пока так, мож еще подкрутить получится , что бы задержки меньше 40 сделать
41нс гарно вишйло :beer:
HappyBird
Member

Maxhope
Мне кажется или в л3 долговато ходит?
Maxhope
Member

HappyBird
та вроде стандартно для стокового 9900к
tim4ik
Member

Почитал я, ребятки, сегодняшнее обсуждение и немного охренел. Райзены, интелы - это всё лирика, но нашлась когорта персонажей, которые на сайте overclockers.ua пытались втереть, что разгон не нужен. Ну это ж капец

Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Sanьka: Сейчас любимка не оправдала надуманных ожиданий (обделалась)
Где не оправдала? Отличный конкурент уже мертвому ш5. Если в сравнении с 2600 еще можно было говорить, что интел в игрульках немного впереди, то сейчас АМД однозначно побеждает.
А срачи форумные уже реально задолбали, столько нефонатов всех лагерей отписалось, а разговор-то ни о чем. Тестов то нет нормальных. Я, походу, последую примеру пана Grinnie Jax и буду держать свое нефонатство при себе

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Sanьka: Ну что пацанчики, обкакались?
Как быстро свинячие визки алых нефонатов сменились куда менее оптимистичными настроениями/комментами.
Как говорит "народная" мудрость
"АМД..... АМД не меняется"

Ну, Санька, я вот такого от тебя не ожидал конечно. Свинячие визги, обкакались, и это от человека, который как для голубого нефоната был раньше образцом адекватности. Тестов нет, ничего нет, какое то слитое говно с левого ресурса, зато выводы сделать за милую душу, ага
jimbo
Member

tim4ik:то сейчас АМД однозначно побеждает.
Мы ничего не знаем о реальной производительности камня в играх. Голый средний эфпээс - показатель такой себе для процессора. Будут нормальные тесты - будет разговор. А пока - писями по воде виляно.
Sanьka
Member

tim4ik:Свинячие визги, обкакались, и это от человека, который как для голубого нефоната был раньше образцом адекватности.
Перегнул малехо, бывает ;)
Надо бы сдерживаться. :apes:
Kozakevich
Member

tim4ik: Ну, Санька, я вот такого от тебя не ожидал конечно.
Тут скорее дело в психологии:если адекватный человек постоянно читает нефанатов красных/синих,то у него скорее всего возникнет желание стать антиподом(тот же нефанатик,но со знаком --).Сам еле от этого отошёл.Но,опять же,это не истина в последней инстанции :rolleyes:
Grinnie Jax
Member

Зато с ценами чудеса какие-то просто. Ездил на выходных в Гонконг (наконец-то снова можно ездить, когда всё там улеглось), заходил в главные железячные комплексы. Я просто офигел:

- Ryzen 2600 - 130$
- Asrock Fatal1ty B450 Gaming K4 - 60$
- Набор B-Die от Тимгруп уже можно купить за 100$
- ВК RX580, и не какая-нибудь, а топовая Sapphire Nitro+ Special Edition - 90$ !!!! или же RX Vega 56 за 190$
- Голдовый блок ЕВГА 600Вт - 40$
- Корпус мой Антек - 30$

Прекрасное время собирать ПК :up: комп за 450 баксов, который закроет 99% потребностей большинства юзеров.

Если нравится Интел - то самый адекватный по цена/профит это небезызвестный i5-9400F. Я прикинул сборку на Интеле в Гонконге тоже:

- i5-9400F - 150$
- Самая простая Z390 (чтобы хотя бы получить профит от памяти) - 100$ или же покруче, но позволяющая накинуть 9400F +100MHz и залочить на 4.1ГГц на все ядра по MCE - 160$
- Тот же набор B-Die от Тимгруп - 100$
остальное то же самое, допустим.

Итого 510 баксов за сравнимую сборку на Интеле. Тоже неплохо!

Нашёл так же i7-8700K за 230$ - я так, понимаю, за эти деньги он неплох. Короче всё очень даже неплохо по ценам тут стало. Разве что зелёные карты какие-то совсе неадекватно дорогие стали на фоне красных. Вега 56 за 190 баксов убивает весь лоу-мидл Хуанга. RX 580 за 90 баксов вообще вне конкуренции. А вот процы - Интел тут уже просели и неплохо так просели. Можно собирать и на Интеле с красной картой :D
Sanьka
Member

Kozakevich:него скорее всего возникнет желание стать антиподом
В точку :up:
Dark-seer
Member

Grinnie Jax:Нашёл так же i7-8700K за 230$
это в поднебесной? а то в наших реалиях он 370$
Grinnie Jax
Member

Dark-seer:это в поднебесной? а то в наших реалиях он 370$
Это в Гонконге.
Dark-seer
Member

я за 230 даже 9600к немогу взять :-/
Grinnie Jax
Member

Купил себе Samsung 970 Evo Plus на 500 гигов за 100 баксов :gigi: не знаю, зачем он мне, не хотел с пустыми руками уезжать.

Отправлено спустя 45 секунд:
Dark-seer:я за 230 даже 9600к немогу взять :-/
В гонконге 9600K стоит дороже, чем 8700К :dontknow:
Dark-seer
Member

отдельная планета там какаято у тебя
Grinnie Jax
Member

Dark-seer:отдельная планета там какаято у тебя
На карусели тоже нашёл 8700K с торгом за 1800 гонконгских долларов:

https://hk.carousell.com/p/i7-8700k-224288409/

Правда, это б/у.
Dark-seer
Member

высылай мне, куда деньги кидать? :laugh:
Grinnie Jax
Member

Dark-seer
а, вру - за те же 1800 гонконгских можно купить 9600К с торгом (НОВЫЙ):

https://hk.carousell.com/p/intel-cpu-i5 ... 233936498/

это и есть 230 баксов.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Если бы назад в Беларусь ехал в ближаешее время, что-нибудь придумали бы.. Короче, что 8700К, что 9600К можно купить за 230$.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Сейчас накидал по местным ценам 9600K + Z390 Phantom Gaming 6 + TeamGroup 3200/14 + RX Vega 56 + EVGA Gold 600 + Antec P6 = 750 баксов. И это ещё не учитывая, что тут с продаванами можно (и нужно!) торговаться. Гонконг - Мекка ПК сборки :super:

Отправлено спустя 13 минут 16 секунд:
Инженерник 9900К (@4.3 на все ядра) - 280 баксов. Но ИМХО это уже не так интересно как 8700К / 9600К за 230 баксов.
А вот 9700К - самый неадекватный по цене, 330 баксов и ни бакса меньше. Причём не торгуются за него обычно.
9900K - 430 баксов, и можно немного торгонуться.
Закрыто