Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Dark-seer
Member
б/у инвидия с форума лучшая по $/fps какбы
-
MexaHuK_DM
Member
Сейчас тебе расскажут как правильно гнать амд по шине, выбирать и гнать память, подбирать тайминги и частоту контроллера памяти... и вообще - "ставил и забыл" это для дебилов что есть не тру-оверклоцкинг, а K+Z это очень дорого (забудут сказать что X+X+дорогая память это еще дороже)Dark-seer:б/у инвидия с форума лучшая по $/fps какбы
-
HappyBird
Member
Dark-seer
собирал комп в спешке в конце осени тогда шибко не до выбора было, но 570е были дешевле 1063
Отправлено спустя 34 секунды:
MexaHuK_DM
нука разгони вк по шине
Отправлено спустя 50 секунд:
MexaHuK_DM
проц 5400грн
мп 2700
рама 2700 дорага пыпец
собирал комп в спешке в конце осени тогда шибко не до выбора было, но 570е были дешевле 1063
Отправлено спустя 34 секунды:
MexaHuK_DM
нука разгони вк по шине
Отправлено спустя 50 секунд:
MexaHuK_DM
проц 5400грн
мп 2700
рама 2700 дорага пыпец
-
mraleks
HWBOT OC Team
И подбери память для радеона 
-
MexaHuK_DM
Member
HappyBird
Процитировал не того оратора, хотел предыдущего - Вас про нвидия+интел)
Процитировал не того оратора, хотел предыдущего - Вас про нвидия+интел)
В общем, как видно из графиков - доплати 2 тыщи за 8600к и будет счастье, вместо кукурузы. Переплатить не такие большие деньги за лишние проблемы, и гораздо большую производительность, и как говорится - разогнутый процессор - совсем другой процессор.проц 5400грн
мп 2700
рама 2700 дорага пыпец
-
Maxhope
Member
2600грн за 8700 без к и никакой кукурузы и 12 потоков... Тоже самое в любой ценовой категории , ну доплати ты эти 100 баксов и забудь о проблемах.MexaHuK_DM:доплати 2 тыщи за 8600к
-
leif
Member
взагалі не розумію людей що купують проци "без к"Maxhope:2600грн за 8700 без к
як на мене, це тільки для готових збірок на потоці (неважливо Dell чи локальна фірма), коли юзер отримує те що отримав і "не лізе під капот"
у всіх інших випадках "к-проци" варти всіх переплат імхо
частота вирішує практично всюди
-
HappyBird
Member
leif
то даже не нон кей проц, то инженерник судя по прайсу
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
MexaHuK_DM
Ну я прикинул так, моник 144гц это дорого а без него и интел не даст выхлопа
я не спорю что по фпс интел выше, но не на столько на сколько он дороже
то даже не нон кей проц, то инженерник судя по прайсу
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
MexaHuK_DM
Ну я прикинул так, моник 144гц это дорого а без него и интел не даст выхлопа
-
Lorichic
Member
MexaHuK_DM:Сейчас тебе расскажут как правильно гнать амд по шине, выбирать и гнать память, подбирать тайминги и частоту контроллера памяти
-
Maxhope
Member
leif
у меня знакомы принципиально берет без К ибо никогда ничего не разгоняет...
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
https://pulsepad.com.ua/products/protse ... =257068863HappyBird:то даже не нон кей проц, то инженерник судя по прайсу
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Lorichic: райзен 1700
Lorichic:процессор 3200мгц, память 2133мгц, все плавненько
-
HappyBird
Member
Maxhope
Ок, тот же магазин https://pulsepad.com.ua/products/protse ... 60xbcafbox
Ок, тот же магазин https://pulsepad.com.ua/products/protse ... 60xbcafbox
-
leif
Member
от що я можу сказати з досвіду роботи з адобами, що коли ядра на одній частоті працюють, то адобу легше їх утилізувати: до прикладу, адоб постійно довбиться в одне ядро, але в дійсності в найостанніших виданнях навіть ФШ залучає аж до 16 потоків, коли потрібно. просто там мізерні прирости після 4-6 потоків в більшості випадків.Maxhope:leif
так от, коли той же ФШ починає пирекидати навантаження на більшу кількість ядер (після перетягування об'єкту-> накладання blur по Гаусу), то, якщо ядра на одній частоті все ок, а якщо там всі ці турбо бусти, воно не так прикольно, адже рінг теж починає тупити. але це мої суб'єктивні враження, прошу томатами не закидувати
-
Maxhope
Member
так цена на Райзен уже на 50% просела, как оно обычно и бывает , уже ж 100 раз писали ... сейчас выдут 3000, через пол года так же пачками лежать будут в пол цены... Если цель собрать за минимум денег ,то не вопрос, брать можно... Так как Интел 8700 спокойно дрючит все , включая 2700х который примерно так и стоит.HappyBird:Ок, тут же магазин
-
HappyBird
Member
Maxhope
как мне нравится синяя система исчисления %
как мне нравится синяя система исчисления %
-
leif
Member
Maxhope
а твій 9900к приїхав? який batch? що з розгоном?
а твій 9900к приїхав? який batch? що з розгоном?
-
Maxhope
Member
был на скальпе , завтра приедет , погоняюleif:а твій 9900к приїхав? який batch? що з розгоном?
-
leif
Member
а ти вирішив скальпувати одразу без тестів?Maxhope:был на скальпе , завтра приедет , погоняю
я ще думаю
мене поки не лякають температури на 5.2GHz@ 1.4v, бо в мене не дуже багато рендеру відео на разі.
+ я поки все ще не запхав систему в M-ITX, як планував насамперед
-
Maxhope
Member
ну пообщался с людьми на руоверах, говорят скальп 8-10 градусов скидывает , это при удачном проце, а есть такие с кривым что ли припоем, там и до 15 выигрыш... Сразу уже отстреляться решил , что бы не было упора в говноприпойleif:а ти вирішив скальпувати одразу без тестів?
-
leif
Member
gehka3 скальпує?
-
Maxhope
Member
leif
да
да