Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
MatroxG400
Member
А Pentium G3258 5 ггц на воздухе возьмет, если на z мамке погнать?
-
schpermuller
Junior
Задача: Обробка РАВ фоток, ПРем'ер Про, Афтер Ефектс, Да Вінчі...
Критерій: Швидкодія, оптимізація під Адобі продукти.
Скоріше всього буде юзатись з карточкою 1060.
Бюджет до 8к на проц.
Є варік:
8700 без К
Р7 2700X
9600K
Чи краще чекати 7 липня для старту продаж Райзенів 3000?
Критерій: Швидкодія, оптимізація під Адобі продукти.
Скоріше всього буде юзатись з карточкою 1060.
Бюджет до 8к на проц.
Є варік:
8700 без К
Р7 2700X
9600K
-
viperest1
Member
Чекати, звісно чекатиschpermuller:
-
Grinnie Jax
Member
Только с дичайшим вольтажом овер 1.55 ИМХО. Не стоит того. Если очень интересно, то вот с кем можно поговорить:MatroxG400:А Pentium G3258 5 ггц на воздухе возьмет, если на z мамке погнать?
https://hwbot.org/submission/2700704_fo ... 120.72_mhz
-
antony73
Junior
Ребятки, хочу взять 9600к мать GIGABYTE Z390 GAMING X кулер Thermalright Macho Rev.A видюха 2070 msi питание Be Quiet Pure Power 11 700W , процессор до скольки можно будет гнать?Без скальпа) Корпус буду брать продуваемый и 5 вентиляторов еще подключу.
-
Piaggio
Member
antony73
все советуют ждать или брать райзен или опять ждать) а норм пацаны все берут Intel или по статистике Intel продается, а амуде всасывает в итоге) но все советуют ждать или брать райзен)
вроде на 5к гонится)
все советуют ждать или брать райзен или опять ждать) а норм пацаны все берут Intel или по статистике Intel продается, а амуде всасывает в итоге) но все советуют ждать или брать райзен)
вроде на 5к гонится)
-
Wahoo
Member
Жыыыырно.Piaggio:antony73
вроде на 5к гонится)
-
crazz
Junior
Добрый вечер.
Взять райзен 1200 или доплатить 350 грн и взять райзен 1300х
МП Asus TUF B450-Pro Gaming
ВК 1063
Разгоном не занимаюсь.
Задача - игры.
Прирост вообще будет какой-то с таким конфигом и есть ли смысл переплачивать?
1300х это такой же проц, он работает разогнанным прям из коробки без вмешательства пользователя?
Кулеры у них одинаковые?
ВК 1063
Разгоном не занимаюсь.
Задача - игры.
1300х это такой же проц, он работает разогнанным прям из коробки без вмешательства пользователя?
Кулеры у них одинаковые?
-
Piaggio
Member
crazz
надо брать 5й 1600)
надо брать 5й 1600)
-
Wahoo
Member
Особого прироста не будет. Но вот какой-то, разумеется, будет. Нужно ли это на АМ4, когда руками можно всё нивелировать? Нет не нужно.crazz:Добрый вечер.
ВК 1063
Разгоном не занимаюсь.
Задача - игры.
Кулеры у них одинаковые?
Как сказали выше, вы лучше маман попроще возьмите, но поставьте 1600 сразу.
Проблема 1200-1300 в 4-х потоках.
4 потока нынче уже неприемлемо в играх, новинки страдают.
Кулеры одинаковые, дерьмовые и шумные, но их достаточно. Но от воя выпадают зубы.
-
crazz
Junior
Спасибо, посмотрел гайд на ютьюб, оказывается поднять частоту можно очень просто и за стоимость 1200 я получу 1300х
Маман попроще нет смысла, в последствии хочу поменять проц на р5 или р7
Взял 1200 со скидкой и бесплатной доставкой.
Маман попроще нет смысла, в последствии хочу поменять проц на р5 или р7
Взял 1200 со скидкой и бесплатной доставкой.
-
Earanak
Member
Как то можно спрогнозировать +/- сколько у нас будет стоить на старте продаж 3900Х в каких нить ноунейм интернет-магазинчиках ? Правильно ли я понимаю что берется Рекомендуемая MSRP цена в 500$, потом накидывается НДС в 20% -> 600$ ну и там скажем +5-7% за новизну/накрутка от магазина. Итого выходит ~16500-17000грн, правильно я прикидываю или есть еще какие нить нюансы ? 
-
bob3939
Junior
Всем привет. Стоит ли брать сейчас (или через 2 недели когда вйдут руйзены) 9400ф или же накопить на 9600к? Цели - игры, видео планирую 1660ті или 2060. Знаю, что стоит дождаться тестов 3600, но вопрос, что лучше с етого, учитываю разницу 9400ф - 4300грн, 9600к - 6500грн. И не слышал ли кто то о 9500ф, будет у нас на рынке?
-
Wahoo
Member
В выборе процессоров для игр нынче важно одно. Какой у вас монитор? Если вы не планируете брать 1080р 100+hz, то выигрыша от наличия интола не будет, но будет проигрыш в количестве потоков. До 60 герц включительно, на любом разрешении оптимальна ряженка.bob3939:Всем привет. Стоит ли брать сейчас (или через 2 недели когда вйдут руйзены) 9400ф или же накопить на 9600к? Цели - игры, видео планирую 1660ті или 2060. Знаю, что стоит дождаться тестов 3600, но вопрос, что лучше с етого, учитываю разницу 9400ф - 4300грн, 9600к - 6500грн. И не слышал ли кто то о 9500ф, будет у нас на рынке?
Да и если подогнать память на рязани проигрыш интолу уже не столь драматичен даже на высоких ФПС, но он таки есть.
Если уж вы осилите ждать новых рязаней, то это не 2 недели, а до сентября-ноября, когда все устаканится и цены станут более-менее адекватными.
-
bob3939
Junior
Просто разница сейчас между 9400ф и райзено 2600 - 300грн, не критично. На счет монитора не думал. Мой вопрос заключался в "что лучше взять сейчас 9400ф или накопить на 9600к?". Там еще и интел говорит о снижении цены на 9600к и других на 10-15%, но у нас 9400ф уже дешевле рекомендуемых интелом 183$ - 165$.В выборе процессоров для игр нынче важно одно. Какой у вас монитор? Если вы не планируете брать 1080р 100+hz, то выигрыша от наличия интола не будет, но будет проигрыш в количестве потоков. До 60 герц включительно, на любом разрешении оптимальна ряженка.
Да и если подогнать память на рязани проигрыш интолу уже не столь драматичен даже на высоких ФПС, но он таки есть.
Если уж вы осилите ждать новых рязаней, то это не 2 недели, а до сентября-ноября, когда все устаканится и цены станут более-менее адекватными.
-
Wahoo
Member
разница между ними 300грн и 6 потоков.bob3939:Просто разница сейчас между 9400ф и райзено 2600 - 300грн, не критично. На счет монитора не думал. Мой вопрос заключался в "что лучше взять сейчас 9400ф или накопить на 9600к?". Там еще и интел говорит о снижении цены на 9600к и других на 10-15%, но у нас 9400ф уже дешевле рекомендуемых интелом 183$ - 165$.В выборе процессоров для игр нынче важно одно. Какой у вас монитор? Если вы не планируете брать 1080р 100+hz, то выигрыша от наличия интола не будет, но будет проигрыш в количестве потоков. До 60 герц включительно, на любом разрешении оптимальна ряженка.
Бери сейчас то на что есть деньги. Будет у тебя уже сейчас норм комп, а о дальнейшем уже будешь думать имея норм агрегат.
-
bob3939
Junior
Все же последую вашему совету, возьму на что есть деньги, только не райзен, а 9400ф. Цена одинакова по сути, но под райзен нужно брать дороже охлад, побыстрее память, но прирост в играх +10-15 фпс. На счет потоков, не уверен, что в следующие 3-4 года пострадаю от этого. Я не думаю, что разработчики забьют болт в оптимизации игр на 6 ядер 6 потоков, да и под 12 потоков уже на ультра в 2к оптимизировать будут, а не на фулхд. Все равно, спасибо за совет)разница между ними 300грн и 6 потоков.
Бери сейчас то на что есть деньги. Будет у тебя уже сейчас норм комп, а о дальнейшем уже будешь думать имея норм агрегат.
Последний раз редактировалось bob3939 24.06.2019 14:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Piaggio
Member
bob3939
бери на что есть деньги... 9400... потом надо будет апнешь на 9600... или еще выше)
бери на что есть деньги... 9400... потом надо будет апнешь на 9600... или еще выше)
-
bob3939
Junior
Я изначально об етом и спрашивал, по сути если затянуть пояс, можно и 9600 взять. Вопрос - стоит ли по сравнению с 9400?bob3939
-
Piaggio
Member
bob3939
понимаешь бро... комп такая штука, ради которой не стоит затягивать пояс...
топ машина, скутер, велик 2005 года стоят и сейчас денег, а топ комп 2005 года это мусор... это не та вещь в которую стоит вкладываться...
это из той истории про Айфон X и доширак и поездки на работу на метро... и отсутсвие кондиционера дома... зато айфон Х в кармане)
9400 вполне годный проц... поиграть можно в паре с 1660й
понимаешь бро... комп такая штука, ради которой не стоит затягивать пояс...
топ машина, скутер, велик 2005 года стоят и сейчас денег, а топ комп 2005 года это мусор... это не та вещь в которую стоит вкладываться...
это из той истории про Айфон X и доширак и поездки на работу на метро... и отсутсвие кондиционера дома... зато айфон Х в кармане)
9400 вполне годный проц... поиграть можно в паре с 1660й