Отошел на блоке питания кабель

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Junior

Всем салют,во время работы пк, отошел на блоке питания кабель. Что от розетки в блок подключается черный такой. Блок питания корсар HX850i. Вопрос что может произойти с Пк от 1 случая плохого контакта кабеля с блоком питания ?
Fishnya
Alex

если схемотехника бп "не очень" - вывести бп из строя.
и возможен нагрев с искрами в месте плохого контакта
gehka3
Катярко

7XBX7
Отошёл и всё - вариант с аварийным исчезновением 220в, ничего не произойдёт, ни с ПК ни с БП. В случае с ШДД - не есть хорошо для его здоровья
Поискрило/постреляло при плохом/неровном контакте - возможны варианты, как с ПеКа, так и с БП
Moriarty
Member

7XBX7
Блок у вас хороший, с платиновым сертификатом, если не подгорели контакты в разъеме подключения кабеля питания, то скорее всего все с блоком в порядке.
Пока писал, ув. gehka3 дал исчерпывающий ответ.
Последний раз редактировалось Moriarty 23.06.2019 15:41, всего редактировалось 1 раз.
7XBX7
Junior

gehka3:7XBX7
Отошёл и всё - вариант с аварийным исчезновением 220в, ничего не произойдёт, ни с ПК ни с БП. В случае с ШДД - не есть хорошо для его здоровья
Поискрило/постреляло при плохом/неровном контакте - возможны варианты, как с ПеКа, так и с БП
Ну дело было так: отодвигал пк и когда назад ставил, услышал звук что полетели искры, сразу отключил. И сделал вывод что отошел кабель ибо звук иск или треска не знаю 5 место заиграло сразу от этого звука :D , ну очень похож на тот что когда в розетку вставляю вилку от блока.
gehka3
Катярко

7XBX7
Включай и вперёд, увсё буит норм
7XBX7
Junior

Включай и вперёд, увсё буит норм
Да с него и пишу, случилось это вчера утром сразу как случилось проверил провод, гонял тестами несколько часов пк(прайм, осст15 минут и 3д марк) не отрубался и лини 5V 12V были в норме 12.10v и 4.99v при нагрузке в 300-350 ват, но вот ночью как 4 или 5 раз выключал/включал после тестов, пк выключился но вертушки и светодиоды работали, потом пк написал что был включен безопасный режим но стартанул норм, в ос отрубил сон и при следующей загрузке была ошибка цпу фан ( кракен 62 сво )возможно драйвер при отключении завис, не знаю. Если бы не это я бы на форум не писал. Но сегодня целый день включаю выключаю все нормально, возможно из-за того что отключил сон и гибернацию. я вот думаю то что ночью было, больше на проблемы ос похоже чем на блок питания.
gehka3
Катярко

7XBX7
:rotate:
Не мучай шелезку, всё там впорядке, пусть себе работает
anatolikostis
Member

7XBX7
Junior

:rotate:
Не мучай шелезку, всё там впорядке, пусть себе работает
Да стремно было блин :eek:

Отправлено спустя 37 секунд:
anatolikostis:
Не я ибп заказал после этого )
Fishnya
Alex

7XBX7
несколько часов грузить систему не стрёмно? :facepalm:
7XBX7
Junior

Fishnya:7XBX7
несколько часов грузить систему не стрёмно? :facepalm:
1:20 в прайме прогнал все было в норме,температура цп 59, блока питания 29, напряжение тоже в норме 12.14 и 4.98. Так то пк у меня больше для мультиков японских :gigi: ибо играть нечего.
7XBX7
Junior

Привет, сегодня глянул на кабель что к блоку шел, и там на 1 контакте был след от плохого контакта, это могло навредить блоку ?
Fishnya
Alex

7XBX7
нет
7XBX7
Junior

нет
0_о Вы отвечаете на форуме быстрее, чем мне гул на запросы :D
OverPow
Member

7XBX7:
нет
0_о Вы отвечаете на форуме быстрее, чем мне гул на запросы :D
Молодой человек, не делайте людям мозги. Просто пользуйтесь устройством .
AntonyKandaurov
Member

Если каждый раз бежать на форум с криками " ааа я в розетку ткнул импульсник и она посыпала искрами" то внезапно можно прожить скучную жизнь.
Ответить